注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

如何给重组后的股票估值?  

2015-03-19 06:54:00|  分类: 杂谈,股票,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有很多朋友,问我安科生物这次重组成功如何计算价值?我们不妨以此公司为案例,谈谈如何对重组后的股票估值。安科收购的是上海苏豪逸明制药有限公司,是一个多肽原料药生产企业。同样可以做估值参考的生产多肽的上市公司是股票池里面的300199,也是近年的大牛股了。
   多肽药物被列入《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006年—2020年)》,产业前景广阔。上海苏豪逸明制药有限公司(以下简称“苏豪逸明”),原名上海子能制药有限公司(子能制药),成立于2001年,是一家以研究、开发、生产和销售各种多肽类原料药品为主的高新技术企业。  
  目前,公司主要产品有胸腺五肽等40多个多肽原料药,产品分布的广度和产量均居国内领先地位,在中国的药品法规市场是最大的多肽原料药供应商与多肽类药物国家标准品的提供者。
  生物医药是21世纪高科技领域的关键发展方向之一,多肽药物作为生物制药的一个重要分支,对生命科学领域将产生巨大影响,多肽药具有低毒、特效、适应人群广等特点,被广泛应用于癌症、艾滋病等病患的治疗。 
  多肽制药在二十世纪只是欧美少数几个发达国家垄断的高科技行业,中国几乎是空白。进入新世纪,虽有国家支持,多肽制药技术突破与产业化依然缓慢。多肽技术主要分为固相合成技术与分离纯化技术。苏豪逸明已经累计申请了27个国家发明专利和一个美国发明专利,其中15个已经获得国家发明专利证书。”另一方面,公司积极申请新品资质,尤其是GMP证书,为新品市场化获取“牌照”,十多年以来,公司累计拥有5个GMP证书,是目前国内唯一一家通过5个品种GMP认证的专业多肽原料药厂,产品平均市场占有率超过60%。
  苏豪逸明2013年,公司实现业绩7076万元,实现净利润3847万元,近五年,业绩年均增长率20%以上。目前,公司多肽年产能200千克,领先业内,2013年,公司青浦20亩的生产基地破土,2014年年底竣工,2015年多肽原料药产能将突破400千克。
       昨天大家很高兴,因为安科复牌后涨停了。我是非常高兴,因为基金三只重仓股都出现了大涨,可说,是今年挣钱最多的一天。如果今天和明天不出现大幅回落,则本周1期基金净值会超过1.5,二期会超过1.3,双双创历史新高。当然,我认为以后这种屡创新高的事情必然还会经常的重现,不断的超越自我,创造才是伟大的追求。股市里许多人认为我倡导的成长 价值投资带来的复利是空中楼阁,可以说您何时有体会到复利给我带来的喜悦。你就相信中国股市赚钱真的容易了。
   我相信基金会实现十年十倍的投资目标。现在来看,甚至有可能提前实现。因为我们重仓的几只股票这两个多月就已经爆发。其中一只股票今年2个月已经涨幅超过1倍。而另一个安科生物已经重组基本快成功,按照基金的持仓的成本来计算,翻倍也是再望。十年十倍看上去很多,其实实现是很容易的。因为平均到每年盈利增长也就是26%多点。而在几只大牛股的推动下,今年基金就有希望翻倍。如果每年都这样,十年会怎么样?不可想象。
    由于第一期和第二期的基金老客户都提出买新基金的需求,所以我马上就会发新一期基金。由于私募基金不能对外公开募集资金,所以我们没有公开宣传即将发行的新一期基金。我们还有两个重磅的股票,今年还有望出现股价爆发,所以我们对今年业绩翻倍很有信心。你也不要问是什么股票,也不用猜测,谁都不告诉。因为这是基金公司的核心秘密。连我们员工都不会知道。 
  有人问,安科会因为收购上涨多少?如何对重组后的上市公司进行估值?我们不妨这样计算,如果苏豪逸明单独上市,以定增发行股份3000万不到及业绩承诺3000万元,每股收益为1元。参考300199的动态市盈率是60倍。那么苏豪逸明按照静态市盈率也应该价值60元。换算成市值是3000*60=18亿元,而安科是以4亿多点收购,赚了还是亏了?何况现在已经是2015年,苏豪逸明业绩可能出现大幅的增长?股价应该涨多少?
   另一种算法是直接确认安科的业绩。以重组后的安科生物业绩来估值。安科定增后安科15年利润预计可上2亿元,业绩0.6元以上,所以合理估值应在****元以上,所以你觉得应该几个涨停?未来安科韦瑞德(治疗HIV)能申报生产批准,股价到****元不是梦!(为了避免误导和目标价值涉及基金核心机密,所以打了****)

如何给重组后的股票估值? - 花落去 - 利在当代

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017