注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?3.18早间要闻评论  

2015-03-18 07:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.央行再注流动性 引降准降息猜想
昨日市场有消息称,央行已对当日到期的3500亿元中期借贷便利(MLF)进行续作,并对相关银行机构进行了增量操作。同时央行昨日主动调降7天期逆回购中标利率10个基点,有着较强的政策信号。央行需要采取措施来增加货币供应,由此市场增强了对降准、降息的预期。

点评:半年内再次降准降息是看的见的

2.央企4.3万亿海外资产将再摸底 历年都是笔糊涂账
国务院发展研究中心企业所副所长张文魁表示,央企海外资产和投资效益历年都是笔糊涂账,有必要在央企加大出海力度前查清旧账,做好制度安排,避免形成更大的窟窿。

点评:如果是私人企业,肯定不是不是糊涂账,老板心里一定有数

3.多地出招合理调控托底楼市 新轮刺激行动密集展开
在中央释放支持居民自住和改善性需求、稳定住房消费的信号后,地方新一轮的楼市刺激行动也随之密集展开。
宁波市政府近日召开的第59次常务会议中,审议并原则通过《关于创新保障性住房提供方式的指导意见》,提出了两种创新方式:一是发放住房补贴,实行货币保障;二是收购市场房源,筹集保障性住房。从去年年初开始,宁波市区商品房市场就一直背负着超过600万平方米的库存压力。
 除了福州、宁波,四川、安徽、江苏、辽宁、内蒙古和贵州等地也正在实施此类试点。
点评:房地产的作用太大了,现在也不能让它轻易的倒下,否则压力太大

4.联通实名制违规内幕:逼员工造假业绩 防记者暗访
部分联通基层业务人员借助他人身份信息办理业务并不是秘密。早在媒体曝光常德联通采取微信报单、手工录入方式办理入网,未严格进行人证核对,违规开卡事件前,哈尔滨联通就曾出现用户在不知情的情况下为其登记多个陌生手机号码并为其私自开通其他业务事件。
点评:这种事儿,几大运营商恐怕都有份吧,关键是如何杜绝

5. 冲关3478点慢牛基调不改

  沪综指昨日冲关3478点成功。分析人士认为,沪深两市昨日总成交额达1.10万亿元,重回万亿大关,为股指冲关立下汗马功劳。突破3478点意味着增量资金和改革红利主导的牛市征程仍在继续,但后期走势不太可能呈现“疯牛”态势,慢牛仍大概率会成为后期市场主旋律,投资者要理性看待可能到来的震荡乃至调整。

点评:终于超过了6年前的高点,下一步再牛下去,是需要实体经济来支撑的

6.金融混业经营将开启新增长之门

  多条有关金融混业经营的消息近日成为金融股行情的中途“加油站”。金融混业经营是不可逆转的潮流,随着金融创新发展和监管制度更新,新的混业时代将开启,金融业也将开启新增长之门。中国金融业经历由混业向分业的演变。上世纪80年代,工、农、中、建四大国有银行相继开办有证券、信托等业务。

点评:历史就是这样螺旋上升的,在不的轮回中实现,原来有的业务,后来被剥离了,现在再重新开展

7. 投顾代客理财有望放行证券经纪盈利模式生变

  中国证券业协会日前下发《账户管理业务细则(征求意见稿)》,拟允许券商和证券投资咨询机构从事账户管理业务,这意味着投资顾问代客理财有望放行。业内人士认为,政策落地后,将加速证券经纪业务盈利模式的转变,券商有望真正从依靠通道佣金收入为主的单一盈利模式向满足客户多元化理财需求的财富管理业务模式转型。
点评:投顾代客理财,如果真的可以这样,那散户会亏的更多

8.华策影视业绩增五成盖茨基金现身股东榜

  营收翻一番,净利增幅约五成,华策影视2014年交出了一份不错的答卷。与此同时,在公司股东名单中,QFII比尔盖茨基金现身,截至2014年四季度末持有450.02万股。华策影视今天公布了2014年年报,报告期内实现营业收入19.16亿元,增长108.16%;实现归属于上市公司股东的净利润3.9亿元,增长51.03%.

点评:文化传媒产业也将是未来的重点关注领域

9.政策松绑解资金之渴上市房企再融资井喷

  继保利地产(600048)昨日宣布100亿再融资预案之后,中弘股份(000979)今日发布定增预案,计划募资39亿元。短短两日内,两家上市房企就向市场抛出139亿元的融资计划。今年以来,已有华发股份、华侨城、万方股份和泛海控股等十余家上市房企均发布定增预案,再融资需求呈井喷之势。

点评:房地产业,真的缺钱呀,不融资意味着无法发展

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017