注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?3.16早间要闻评论  

2015-03-16 08:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.李克强定调楼市政策:鼓励自住改善性需求
李克强说,中国城镇化进程还在加快,中国房地产市场的需求是刚性的,我们鼓励居民自住性住房和改善性住房需求,保持房地产长期平稳健康发展。

点评:房地产业吃了定心丸了,平衡健康发展,意味着大跌的可能性没有

2.李克强谈话:为股市“改革牛”打气
 3月15日,李克强总理在记者会上回答了17个问题,涉及经济形势、体制改革、反腐举措以及外交政策等。透过这些阐释,我们看到了高层对经济运行和深化改革的十足底气,从而对股市“改革牛”更加充满信心。

  第一,保持经济中高速稳定增长是有把握的。
  李克强在说明7%左右的预期增长率的“合理性”时指出,按照这样的速度,每年可增加一个中等国家的经济规模。这样的解释既说明了任务有难度,也传递了高层对稳定经济增长的自信。他承认经济增长面临多重风险,同时也表示,如果增速逼近合理区间的下限,会加大定向调控的力度,来稳定市场的当前信心。
点评:说明了政府的经济下滑的容忍底线是不容突破的

3. 航天信息甩卖亏损资产  

  重庆联合产权交易所项目信息显示,航天信息挂牌转让旗下湖南航天卫星通信科技有限公司51%股权及7526.77万元债权,挂牌价格3738.82万元。航天信息为航天科工集团下属上市公司,在军工改革背景下,航天科工多家子公司近期都在挂牌转让旗下资产,航天科工集团逐步进行资产清理整合的动作值得关注。

点评:只有卖掉才是正确的选择

4.跨境电商杭州试验  

  商务部此前公布的全球贸易格局报告中预测,2016年中国跨境电商进出口额将增长至6.5万亿元,年增速超30%。分析人士认为,相较于低迷的传统外贸,跨境电子商务具有重塑国际产业链、促进我国外贸发展方式转变,增强国际竞争力等作用,是未来竞争的制高点,拉动经济新引擎。

点评:也许这是出口增长最强劲的方式

5.杭州遇上“G20” 机构争相调研上市房企  

  杭州市政府今年2月28日宣布获得2016年G20峰会举办权之后,机构开始对杭州房企情有独钟,近期密集前往当地上市房企调研。“送完了一拨又来一拨”,成为杭州上市房企的共同特征。 根据披露,自3月以来,滨江集团、广宇集团和莱茵置业等杭州上市房企,迎来了机构的密集调研。

点评:G20会推高房价?长期看这只不过是市场发展过程的小浪花而已,不必太当真

6. 速腾车主诉质检总局与中消协“不作为”  

  从2014年7月22日一汽大众针对速腾后悬架问题首度做出态度颇为强硬的声明到现在,七个多月时间过去了,速腾的车主们因为不满“打补丁”的维修方案,仍然走在维权的道路上;一汽大众也并没有对那份广被诟病的召回公告进行任何完善,经销商们继续按照原有方案,告知车主安装金属衬板。

点评:看看到底是车主胜利还是速腾更牛

7.传证监会本周查200家机构 或引爆反腐炸弹
据记者从一知名私募高层人士处获悉,已接到证监会相应通知, 为贯彻落实国务院决策部署,响应“加强内部管控、加强外部监管、遏制违规经营、遏制违法犯罪”(简称“两个加强、两个遏制”)的要求,继2014年底银监会、保监会出手之后,证监会稽查总队将于下周进场对200家左右的机构进行业务检查,“检查对象包括证券、基金和私募以及个别会管单位等,此次检查将实现规模、地域和业务上的全覆盖。”

点评:欢迎检查,让违法行为远处可逃

8.央视曝光:用假身份证在工行中行农行成功办理业务
点评:看来银行的把关也是形同虚设,不太靠谱
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017