注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

3.17大盘直播和操作策略  

2015-03-16 15:22:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是我们的形态操盘持股566个交易日。目前沪指如期创反弹新高,我们判断,如果沪市成交达不到8000亿,大盘蓝筹股打仗的概率不大。目前创业板创业板已经创反弹历史新高,并且出现了一个跳空缺口,我认为,创业板指数第二的反弹目标2245点会到的,所以我们认为目前创业板已经进入到了主升浪。不过沪市的大盘蓝筹股的炒作之风已经过去了。以充筹码分布来看,沪指在3400点附近,大盘蓝筹股套住了上万亿的资金,需要更大的资金,才能把他们解套,一般人不会去做这种傻事的,所以虽然沪指会涨,但是大盘蓝筹股不一定创反弹新高了。
    2015年市场风格资金在从大盘蓝筹股转向中小板和创业板的股票,从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁在大海中裸泳,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,唯独业绩亏损长期是遮不住的。最近创业板再创历史新高,达到1928点,意思是依旧两指数发财,即中小板和创业板。从技术指标来看,目前创业板已经进入到了大三浪反弹,第二目标是2245点。因为沪港通之后,2015年是深港通。在一轮牛市中,最佳的策略是持牛股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。

 

9:45沪指高开震荡 西藏板块井喷

10:00市场“截获”经济托底信号 资金“蜂拥”入市再现

10:15沪指突破3478点位涨近1% 大盘股齐发力

10:30代客理财向投顾放开 证券经纪业务迎新生

10:45原油价格持续下跌 航运股掀涨停潮

11:00京津冀概念走强 河北宣工冲击涨停

11:15航空股低开后飙升 海南航空等4股涨停

11:30盘面上看,航空海运领涨,云计算、平板概念、机器人、卫星导航、铁路基建、电子元器、电脑设备、建筑、钢铁,电力、通信运营、工程机械、酿酒概念、航天军工等板块涨幅居前;燃气、大数据、保险、高新区等少数板块下跌。

13:15铁路央企合并加快 行业“出海”获助力

13:30“互联网+”第一轮政策红包下发 商务部力推农村电子商务

13:45国内需求旺盛 有色金属值得关注

14:00军民融合上升为国家战略 军工板块发力指数创新高

14:15创业板指跳水翻绿

14:30沪指创新高后跳水 上演过山车行情

14:45足改当前 南京两年内足球学校将扩至近150所

15:00郑汴洛将联合申报河南自贸区

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017