注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?3.11早间要闻评论  

2015-03-11 07:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.股市再传重磅利好 万亿资金入市在即
“按照目前的规定,养老保险基金结余资金只能够买国债、存银行,处于一种贬值的状态。未来将坚持多元化的投资方向,一部分资金将进入股市。”3月10日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在十二届全国人大三次会议记者会上明确表示。

点评:养老金入市对于靠养老金养老的人来说当然是利好,但对于二有市场投资者恐怕就不好说,我怎么记得每次国家队入市之前都跌的厉害呢

2.央行降息加房贷利率打折 双重利好推动楼市复苏
 自央行2月28日下调存贷款基准利率以来,各大银行的房贷和各地的公积金政策已做出了相应的调整,同时多个城市的各大银行仍在保持首套房贷利率的优惠政策,央行降息和房贷利率打折的双重利好,使得置业者的购房成本有所降低。

  另据统计显示,近期购房者的入市意愿有所增加,上周多个城市的成交量出现大幅上涨。业内人士分析,随着2月楼市淡季的结束,以及央行降息的影响,3月下半月市场有望告别签约淡季,迎来“阳春三月”。
点评:房地产本身就是资金密集型产业,利率下降自然会对整个行业带来正面影响

3.粤津闽自贸区“两会”后挂牌 相关概念股或再被引爆
最新消息指,广东自贸区将于3月18据记者表示,粤津闽自贸区挂牌只待“东风”,“两会”后挂牌己是板上钉钉。市场人士预计,粤津闽自贸区正式挂牌渐行渐近,相关概念股有望再度被引爆。
点评:估计还有一轮炒作,但不会向上海自贸区时那么火爆了,但可惜我不知道哪支将受到重点关注

4. 证券法修订草案4月下旬提交全国人大常委会审议


  全国人大财经委副主任委员尹中卿10日在十二届全国人大三次会议记者会上说,今年4月下旬全国人大常委会将安排审议证券法修订草案。如果顺利的话,经过二审或者三审,年内可以出台。尹中卿说,修改思路主要有三:一是推进市场化,促进市场在证券市场资源配置中发挥决定性作用;二是放松管制,鼓励创业创新,推动证券行业发展;三是加强监管执法,强化对投资者,特别是中小投资者合法权益的保护。
点评:投资者利益的保护才是这个市场的核心,否则没有人再愿意参与了

5.  核电迎来黄金发展期

  近日,红沿河核电站5、6号机组正式由国务院核准开工,这也是2014年至今我国首个获批的核电项目,标志着国内沿海核电的正式重启。与此同时,我国具有完全自主知识产权的三代核电技术——华龙一号计划年内启动示范工程建设,为核电走出去奠定了技术基础。另外,目前环境保护和雾霾治理受到社会高度关注,也将进一步助推核电建设提速。

点评:核电暂停了几年之后再次重新启动,市场也将迎来一个新的热点

6.肖钢:现存非行政许可审批拟全部取消

  证监会主席肖钢日前表示,证监会要从过去事前的审批者转变到真正的监管者,并将继续大力推进监管转型、简政放权。他透露,经过前期清理,现存非行政许可事项中,除一项拟转为行政许可外,今年拟将所有非行政许可审批全部取消。

点评:清理完了以后千万别反弹

7. PPI连跌3年 专家称经济疲弱局面半年内难以改观

  国家统计局昨日公布的数据显示,2月,CPI同比上涨1.4%,超过此前市场预期。国家信息中心经济预测部首席经济师祝宝良表示,涨幅回升主因是受季节因素影响,同时,春节假期因素推动农产品价格上涨,他预测,3月后物价还会继续保持低位运行走势。
点评:PPi的连续下跌绝不是好事儿,通缩将近

8. 互联网保险概念“发红包” 7.5亿资产估值坐地翻九倍

  7.5亿元买入,转手估值79亿,互联网 金融点石成金的神奇效应正在A股市场上演。证券时报记者注意到,在停牌四个月后,三泰控股宣布以7.5亿元收购烟台伟岸全部股权,从而得到一家互联网保险营销平台“金保盟”。这一资产重组受到市场热捧的同时,烟台伟岸自身的估值也被大幅拉升,一些券商甚至给这个名不见经传的互联网保险营销平台开出了79亿的天价估值。

点评:感觉不象是发红包更有点象是互联网泡沫的那个时候的现象
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017