注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?3.10早间要闻评论  

2015-03-10 07:35:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.肖钢:本轮股市上涨合理 股民总体盈利
肖钢:既要看到股市上涨的合理性、必然性,也要看到风险,要提示风险,警示风险,也要注意防范风险。有的人满仓买了很多股票,但可能真没赚到钱。但从市场整体看,这轮上涨中,广大投资者总体是盈利的。

点评:上涨合理不合理恐怕也不是监管部门可以下结论的,也不知道总体盈利是怎么得出来的结论

2.券商牌照含金量凸显 交叉持牌将为金融股增色
 上周五证监会表示,支持证券公司、基金管理公司和期货公司等交叉持牌,正在研究银行在风险隔离的基础上申请牌照的情况,目前尚在研究中,没有时间表。

  有消息称,兴业银行收购华福证券股权的方案已经上报;此外,易方达基金还传出要设立投行部的消息,一时间,银行以及基金公司纷纷把自己的眼光投向了券商的“碗里”。

点评:混业经济是大趋势,你中有我,我有中你是必然

3.2月份CPI今日公布 涨幅或连续两月低于1%
北京3月10日电国家统计局今日将公布2月份居民消费价格指数(CPI)。机构预测,受春节因素影响,2月份CPI涨幅将略微回升至0.9%,涨幅将连续两月低于1%。专家预计,今年物价仍将低位运行。


点评:通缩越来越近,通缩的危害比通胀更严重

4. 习近平:深入推进东北老工业基地振兴  
  习近平在吉林代表团参加审议。习近平在肯定吉林一年来工作后指出,要适应经济发展新常态,深入推进东北老工业基地振兴,抓住创新驱动发展和产业优化升级,努力形成特色新兴产业集群,形成具有持续竞争力和支撑力的产业体系,加强同周边国家和地区交流合作,通过深化改革坚决破除体制性障碍,全面提高对外开放水平,把老工业基地蕴藏的巨大活力激发出来、释放出来。
点评:东北振兴提出来了很多年了,目前看是很不满意的,从去年的经济增长速度就看出来了,东三省恐怕都是从后面比较好找

5.上交所用大数据“捕鼠”  

  全国人大代表、上交所监事长潘学先昨日在新华网接受在线访谈时表示,上交所将充分利用大数据挖掘技术,实现由“人工判断型”监管向“技术导向型”监管转变,严厉打击证券交易违法违规行为,特别是借各种题材炒作、操纵股价的行为,以及上市公司“伪市值管理”等新型违法违规行为。

点评:南车北车的异动也用大数据查一下吧

6.  京津冀协同发展规划纲要将很快出台  

  京津冀协同发展规划纲要已编制形成,审定完成后将很快出台。此前市场已有规划纲要即将出台的预期,不过三地的合作早已开展。河北省政府有关负责人昨日在河北团开放日答记者问时称,过去三省市也有合作,但去年京冀、津冀签署了很多合作协议,河北从京、津两地引入的投资达到3757亿元,占外来资金的51%.
点评:关键在落实,纲要,文件都是可以用,关键是落实的怎么样了

7.欧阳泽华:今年会有几家企业强制退市  

  全国人大代表、证监会上市部主任欧阳泽华9日在人民网接受在线访谈时表示,退市常态化、法治化、市场化是上市公司监管工作的一个基本目标,实现这一目标需要循序渐进的过程,需要监管部门、证券交易所等相关主体严格按照退市的要求履行退市程序。他说,新退市制度已经实施,预计今年将会有几家上市公司因为财务指标不达标而退市,具体可能会在2014年年报发布后,被证券交易所决定正式退市。

点评:A股市场就是一个貔貅,只吃不拉很多年,消化一定不好,也容易导致肥胖

8. 新电改有望在电力过剩区扩大试点  

  能源改革将在今年掀起高潮。从4月1日起,我国天然气价格正式并轨,这意味着天然气价格改革完成“破冰之旅”。随着天然气改革拉开序幕,电改也有望接力。有消息称,新电改方案在春节前已经提交国务院常务会议,政治局常委会会议审议核定,并将在今年上半年前后对外印发,新一轮电力体制改革将开启。

点评:电力改革,天然气改革,所有垄断领域必须都改革
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017