注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

3.11大盘直播和操作策略  

2015-03-10 16:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是我们的形态操盘持股562个交易日。今天是新股申购第一天,由于本周持续申购新股,必然分流资金,不过也不用过于担心指数。创业板指数第二的反弹目标2245点会到的。我们总体判断,大盘蓝筹股的炒作之风过去了。以充筹码分布来看,沪指在3400点附近,大盘蓝筹股套住了上万亿的资金,需要更大的资金,才能把他们解套,一般人不会去做这种傻事的,所以虽然沪指会涨,但是大盘蓝筹股不一定创反弹新高了。
    2015年市场风格资金在从大盘蓝筹股转向中小板和创业板的股票,从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁在大海中裸泳,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,唯独业绩亏损长期是遮不住的。最近创业板再创历史新高,达到1928点,意思是依旧两指数发财,即中小板和创业板。从技术指标来看,目前创业板已经进入到了大三浪反弹,2015年我们给定的创业板第一目标是2000点,第二目标是2245点。因为沪港通之后,2015年是深港通。在一轮牛市中,最佳的策略是持牛股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。

 

9:45沪指高开0.11% 保险股涨幅居前

10:00创业板跳水跌近1% 近300股下跌

10:15股市再传重磅利好 万亿资金入市在即

10:30国务院印发大众创新创业意见 鼓励网络股权众筹融资

10:45上海打造再制造产业四大平台 产值有望达50亿

11:00创业板涨0.35% 再创历史新高

11:15李彦宏:建议集国家之力发展人工智能

11:30早盘大盘高开高走,在银行、券商、保险板块的带动下,沪指强势,再次站上了3300点。今日金融股已经吹响进攻号角,后市,市场有望加速上冲

13:15拟定增募资逾37亿 广电运通涨停

13:30利亚德1.86亿限售股16日解禁

13:45移动能源两会获关注 锡业股份或将受益

14:00西藏板块走强

14:15券商股震荡走低,而早盘强势的保险、银行等权重板块也上涨乏力,互联网+、太阳能、文化传媒、海南等题材板块则表现活跃。

14:30广东与港澳服务贸易自由化获推动

14:45太阳能概念股走强 哈高科等5股涨停

15:00民生证券点评宏观数据:经济内生下行压力不减

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017