注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

2.6早间要闻评论  

2015-02-06 07:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.上市券商1月净利环比增幅近10%
  5日晚,16家上市券商公布了2015年1月业绩快报 .16家券商合计实现营收137亿元,净利润64.6亿元,同比分别增长140%和211%,但营收比去年12月下滑19%,净利润环比增长9.3%,整体盈利略好于市场预期。经历调整蓄势之后,部分券商依靠确定性的业绩预期或再次进入投资者配置视野。

点评:牛市券商自然增收,增利,关键是这种牛市能否持久

2. 商务部五举措力促铁路企业“走出去”

  商务部外贸司副司长支陆逊5日在商务部举行的“我国铁路设备出口情况新闻吹风会”上表示,下一步商务部将采取五方面措施,促进我国铁路装备出口和铁路企业“走出去”。这些措施包括:与有关部门配合,加快铁路标准的翻译和对标的工作,鼓励企业参与国际标准的制修订;营造公平竞争的环境,加强企业诚信体系建设。
点评:高铁出海是目前中国制造走向世界的先锋,也是政府工作的重点

3. 公开市场本周净投放900亿元

  央行周三晚间出台全面降准的重磅宽松举措后,周四公开市场操作仍旧保持了春节前净投放资金的节奏。在当日300亿元逆回购操作结束后,本周央行通过公开市场净投放资金900亿元,创近8个月以来的最大规模的单周资金净投放。周四央行在公开市场上开展了300亿28天期逆回购操作,中标利率继续持平于4.80%。
点评:节前保证市场不缺钱,净投放还继续

4. 中国医药集团混改试点方案获批

  国药股份、天坛生物、现代制药2月5日晚均公告称,中国医药集团总公司(下称“国药集团”)发展混合所有制经济试点方案,已获得国务院国资委批复原则同意。根据国药股份公告,国务院国资委在批复中原则同意国药集团试点方案的有关内容,并明确发展混合所有制经济试点的基本原则,要求坚持依法合规。

点评:任何改革都应该以所有权为基础,没有所有要的改革很难成功

5. 全透明监管向注册制进发

  立春之日,证监会发审委审核通过了江苏立霸的首发申请,与核准公告同时披露的,还有发审委会议上对公司提出询问的主要问题。这是证监会第一次向公众披露发审会会议内容。在全国证券期货监管工作会议上,证监会主席肖钢明确表示,推进股票发行注册制改革,是2015年资本市场改革的头等大事。

点评:还应该再透明些,注册制是必然的一步

6.央行研究局局长陆磊:全面降准不是强刺激的开始

  中国人民银行研究局局长陆磊5日表示,央行实施全面降准是根据金融体系流动性状况和经济情况进行因时制宜的政策操作,不能理解为是强刺激的开始,未来货币政策将根据经济运行指标,按照松紧适度的原则,进行相应操作。此次降准是根据基础货币投放的结构性变化进行相应安排,同时考虑到节日因素。

点评:是不是强刺激恐怕不是陆局长说了算的

7. 信息消费成新增长点 相关行业分享3.2万亿元“蛋糕”

  昨日,工信部发表报告称,在我国经济增长速度正从高速转向中高速的新常态下,信息消费成为了亮丽的新的增长点,预计2015年信息消费规模达到3.2万亿元。工信部还表示,随着工业和信息化部促进信息消费工程的持续推进,物联网、大数据 、云计算、大数据等新一代信息通信技术广泛应用,信息消费将继续释放红利,催生更多新模式和新业态,在稳增长、促改革、调结构、惠民生中发挥更重要作用。

点评:信息是当今社会的重要资源,也是未来消费的重要方向

8.中组部:领导干部书画收入及炒股情况必须汇报
按照最新规定,除了工资、房产等,个人以及子女的婚姻状态,领导干部的书画、写作收入,家人炒股、开办公司情况,都需要向组织汇报。如果领导干部隐瞒不报,将不得提拔任用、不得列入后备干部人选。

点评:领导干部的灰色空间越来越小,这是一个重大进步,其实直接财产公开就好了
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017