注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

互联网股票投资时代的反弹先锋  

2015-02-05 11:02:00|  分类: 杂谈,大盘蓝筹股, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   不管你是否接受,也不管你是否愿意相信,中国股市已经进入到了一个新的经济周期,这个经济周期就是移动互联网对于传统企业和行业的颠覆和创新。很多老股票,要么重组,要么自然死亡。
   去年年底的大大盘蓝筹股的行情,的确超过了我们的预测,主要是对地产和理财资金流进入股市有些低估。更没有想到投资者加资金杠杆融资超过一万亿。但是脱离企业盈利能力的行情一定不会持久。所以我们看到今天再次降准之后,沪指出现了高开低走,哪些盼望大盘蓝筹股暴涨的人,恐怕要极度失望了,至少从筹码分布的成本分析,这些大盘蓝筹在最高点套住的资金至少有几万亿。谁愿意做解放军?我是不会去做的。
    很多人把自己的股市投资失败归为研报错误。其实研报就是一种预测,业绩是企业干出来的,而不是分析师写出来的。有只黄鼠狼,在养鸡场的山崖顶上立了块碑,上面写着:“摆脱禁锢,不勇敢跳下去,你怎么知道自己不是一只老鹰?”于是,黄鼠狼每天就在崖底等着吃摔死的鸡。市场中你的确不排除有些研报是黄鼠狼写的,但是核心是投资者要有分辨能力,多看几份不同公司的研报不久解决问题了吗?干嘛要掉死在一棵树上还怪别人?
    我在年初就支出,2015年的机会在新兴产业。过去一年的经验是不是,让你相信那些证券分析师说的大盘蓝筹股才有价值吧?几乎没有几个人再相信我的观点吧?但是现在你回头看呢?事实胜于雄辩。我们的微信股票池(cannes8118)的互联网四剑客:300359,002095,300253,300104,最近一个月的涨幅都接近了一倍。今天三个股票都涨停了!这就是智者见于未萌。怎么样,你还在羡慕大盘蓝筹股的涨幅吗?互联网公司的涨幅会超过他们,超过你的想象!
   证券市场本身的欺骗性是客观存在的,关键是您的选择:(1)投资人被误导的根源在于被误导者的内心需要,你只想看到你认为对的分析。(2)哪些股市骗子手下的受害者,都有一个共同特点——想占便宜。他们被骗色,骗财后,往往痛哭流涕,说骗子如何下流无耻,就是不反省自己为何那么容易上当?(3)一个人不能同时选择两种不同价值观,否则行为将陷于混乱,就像你不可能同时既做男人,又做女人。
    股市投资的标准答案在哪里去找?吉姆•罗杰斯说:“我可以保证,市场永远是错的。必须独立思考,必须抛开羊群心理。” 威廉.欧奈尔:“市场自己会说话,市场永远是对的,凡是轻视市场能力的人,终究会吃亏。”。两位大师的话观点是完全对立的,你怎么看大师的话?答案决定了你的价值观和未来。
   你见与未见,牛股就在我的股票池里!
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017