注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?2.4早间要闻评论  

2015-02-04 07:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.民生银行风波未息 北京银行董事又被查
在民生银行毛晓峰被查后,北京银行前日晚又公告称,该行股东董事、北京能源投资集团原董事长陆海军涉嫌严重违纪接受组织调查。对于陆海军事件是否牵涉相关银行管理层人员,北京银行有关负责人并未正面回应南都记者。
点评:金融系统的反腐可能才开始,我们且行且观察

2.地方投资盛宴开启:14省投资规模合计逾15万亿
一些省市正马不停蹄地预备“弹药”备战2015年。本周一,四川推出总投资近3万亿的重点项目投资计划,这是今年以来第14个发布2015年重点项目投资计划的省份。此前,福建、湖北、湖南、河南等都公布了上万亿投资计划,安徽、宁夏、贵州、广西、新疆、云南、江苏、浙江等省份今年投资也达数千亿元。

点评:投资不是问题,投资向哪里就是大问题了,走着走着发现好象又回到老路上了

3.  沪股通单日净买入50亿 抢筹金融股

  外资通过沪港通抢筹A股再发力。昨日沪股通再次出现异动,每日额度130亿元剩余80.42亿元,意味着沪股通净买入额高达49.58亿元,较周一放大近一倍,不仅创出今年新高,也是自沪港通开启以来除第一日额度用完以外,单日额度使用最高

点评:看看就行了,这种一两天的变化 没什么实质意义

4.  经济增长目标适当下调 腾出精力调结构惠民生

  在今年地方两会中,全国各省份普遍下调了今年经济增长目标。事实上,这是在去年全国各省份除西藏外均未能完成经济增长目标情况下进行的调整。在中国经济从高速增长转向中高速增长、更重视提质增效的新常态下,各地政府此举是务实和明智

点评:前半句是无奈之举,后半句要认真执行,别只说不做

5. 中电投已启动与国家核电联合重组

  中电投合并国家核电的消息日前不胫而走,引来中电投旗下上市公司股票集体暴涨。今日,中电投旗下的上海电力(600021)、吉电股份(000875)和东方能源(000958)同时公告称,中电投已启动与国家核电的联合重组工作。
点评:这种合并最终还是不会有好的结果,我们慢慢看吧

6.去年券商经纪业务净收入1049.48亿元 同比增长38.23%
券商传统经纪业务出现了新的变化。2014年券商在不放弃线下开发客户的同时,纷纷“触网”抢客户。中国证券业协会公布的数据显示,2014年券商经纪业务净收入1049.48亿元,同比增长38.23%。

  在大型券商中,华泰证券采用线下网点与互联网金融相结合的模式,增加经纪业务收入的弹性,以6.52%的股票交易份额超越中信证券坐上“老大”席位。中小券商中,国金证券 、中山证券 、湘财证券等“新生代”借助互联网证券业务弯道超车,股票交易份额增幅较大。

点评:互联网的威力巨大,必须要合理利用
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017