注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

2月5日大盘直播和操作策略  

2015-02-04 18:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是我们的形态操盘持股543个交易日。目前我们给出的沪指反弹目标仍然是3478点。目前不能确认沪指见顶,但是大部分强周期的大盘蓝筹股已经见顶。标志就是去年被股民追碰的地产,高铁,银行和券商已经不再创反弹新高。我们一直在强调,2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁在大海中裸泳,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,唯独业绩亏损长期是遮不住的。
      资金在从大盘蓝筹股转向中小板和创业板的股票,而从技术指标来看,目前创业板已经进入到了大三浪反弹,2015年我们给定的创业板目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。所以有理由认为2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持牛股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。

9:30集合竞价结束,大盘高开77点,一步到位消化了降准的利好

9:40高开低走明显,银行类个股纷纷高位回落

9:50市场对于降准其实可以理解为早有预期,只是这次的时间点有所提前,市场的利好反应有些过度

10:00希望今天大盘不要回落的太多,至少收个假阴线,不要收成了真阴线,如果跌破昨天的收盘点位,那就太坑爹了

10:10证券板块全红,不管怎么说,降准增加了市场流动性,入市资金确实会增加,对于券商是利好,虽然前面已经涨了不少,借机会再挣扎一下也是可以理解的

10:20创业板反而是低开高走,这才是正常的逻辑,不管是货币的宽松,还是政策的导向都在鼓励创业,都在倡导新经济

10:30创业板的上涨可能才到中间位置,依然维持未来三年内创业板指数翻倍的判断,这是未来中国经济转型的必然要求

10:40目前A股中股价最高的前十名个股除了贵州茅台和片仔癀在沪市,其它全在深圳,并且创业板占了七席

10:50大盘可能到不了今天中午休市就会翻绿,这就是典型的坑爹走势,早上兴冲冲的冲进去的投资者现在肯定比较难过,短期的波动就是这样难以判断

11:00互联网类的个股依然表现强劲,现在它们就是风口上的猪,拉都拉不住,越飞越高

11:10桑德环境受关联公司桑德国际被做空的影响,今天继续下跌,两天下跌超过12%

11:20大盘还算是要点脸面,在即将翻绿的时候拉了回来,文化传媒,互联网,计算机类的个股涨幅居前

13:00 受到央行降准影响沪深两市大幅高开,随后沪指震荡调整,最低下探3175.57点失守3200,临近午盘随着权重板块上涨而回升,创业板低开高走,盘中站上1800点再创历史新高。截至中午收盘,沪指报3205.55点,上涨0.99%,深成指报11298.58点,上涨1.64%,创业板指报1799.66点,上涨2.38%。盘面上看,网络金融、国产软件、文化传媒、云计算、互联网、智慧城市、4G等板块涨幅居前,航空航天、交运设备、海工装备、铁路基建、钢铁、页岩气等板块跌幅居前。

 13:15 长三角联合治污将升级环保业迎发展良机。近期国家调整污水处理收费,后期水十条方面也将公布,环保业在2015年可能还将迎来发展良机。近期环保板块表现也蠢蠢欲动,昨日维尔利、永清环保等涨幅居前,环保行业近期值得重点关注。

13:30 上海迪士尼乐园基本建设有望年内完工。中阿签128亿核电协议核电股走强。核电股走强,截至13:17,丹甫股份、奥特迅涨逾4%,应流股份、*ST东数涨逾2%,江苏神通、沃尔核材等亦涨幅居前。

13:45 在线教育概念盘中暴涨,板块涨幅逾6%。截至13:36,中文在线(28.000, 2.55, 10.02%)、鹏博士(24.06, 2.19, 10.01%)、GQY视讯(16.700, 1.52, 10.01%)、全通教育(158.280, 14.39, 10.00%)、新南洋(28.20, 2.56, 9.98%)、方直科技(19.950, 1.81, 9.98%)涨停,立思辰(28.150, 2.45, 9.53%)涨逾9%。

14:00 维护网络交易权益 电子商务立法程序启动。改革创新开创“三农”发展新局面。

14:15 大盘保持震荡,板块涨跌互现。盘面上,传媒、计算机板块涨幅较大,共有逾20只个股涨停;金融板块涨幅居前,银行、券商、保险股全线上扬,其中券商板块中,招商证券(27.98, 2.39, 9.34%)午后冲击涨停,无奈抛盘较大未能封住;地产股受降准刺激较大,招保万金集体上涨。而军工、钢铁、石油等板块走弱,跌幅居前。在线教育、互联网金融、智能IC卡、三网融合、第三方支付等表现强势,涨幅居前;航母、高端装备、北部湾自贸区、页岩气、京津冀一体化等小幅回调。山东神光判断,在权重股走势较弱的情况下,题材股更加容易受到资金关注。

14:30 沪指临近尾盘跳水翻绿,深成指报11190点,创业板报1788点。从盘面上看,网络金融、文化传媒、国产软件、移动支付、大数据等板块涨幅居前,黄金水道、军工、钢铁、海工装备、氟化工、铁路基建等板块跌幅居前。

14:45 沪指午后略冲高后持续回落,面上,在线教育、传媒娱乐、互联网、文化振兴、网贷概念、国产软件、智能医疗等题材股涨幅居前;石油、航空、钢铁等板块跌幅居前。

15:00 沪指剧震跌1.18% 权重板块回调

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017