注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

人生的五大投资,你选对了吗?  

2015-02-27 07:28:00|  分类: 杂谈,财经,大盘蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “人”,是一个字,左边有心,右边无心,有人用脑力说话,必然有人用体力说话,在不同的格局,把“人”,字分开,有人选择赚钱,有人选择流汗,有人背负时间去创造富贵,有人驾驭学问去创造价值,有人用赚钱的时间浪费生命,有人有心,有人无言!你选择了什么样的投资,决定了你有什么样的人生。

     人生第一大投资,是人。

  每一个成功的人,都经历过高人的开悟甚至指路。在解决智慧和觉悟的关键问题上,是需要有高人指点的。在人的成长过程中,高人开悟应该是成本最低也是最为关键的一步。所谓佛度有缘人就是你的修为要区分出来谁是高人。 多年前,一个老先生说,你自身能力不够就要多交朋友,因为如果你自己没有财运,那么一个志同道合的朋友可以帮助你改变命运。因为朋友的意思就是有朋才会有。人生最大的投资,不是房子,不是股票, 是人,跟什么人交往,跟随什么人,交什么样的朋友,其实就是投资什么人,而这,是对人生影响最大的。钱不会给人机会,房子也不会,只有人会给人机会,当人需要帮助的时候,只有人会帮人。从某种意义上说,你跟对老板非常重要。珍惜给你机会的老板吧。不要每天混日子,浪费生命。还有当你没有钱的时候,要走出去,多被别人利用。有钱的时候,少出去,尽量不要被别人利用。现实中很多人都做反了。

 

人生第二大的投资,是学习。

积累你的人脉很重要,但如果你没有能力,如何与人交往呢?所以你还需要提升你的能力。每个人每天都只有24个小时,我们拿这24小时做了什么,是我们的第二大投资,是投资给规划思考未来,还是投资给韩剧,还是投资给学习,还是在读书。还是在创业。自然会有不同的回报。用月收入除以30天再除以24小时,就知道现在在财富上每小时的价值。这是财富对我们时间的回报,你是在浪费还是在提升你的价值?


人生第三大的投资,是健康。

心灵和身体的健康和谐统一。身体是我们 一生的载体,想想看,船漏了如何在海上快速 行使呢?心灵的健康是正确处理复杂世界的基础。想想看,如果没有一个好的舵手掌握方 向,再好的船只也易闯礁。

人生第四大的投资,是选对行业跟对人。

俗话说男怕入错行,其实现在的社会,男女都怕入错行,这种错误是对上帝慷慨赠与的

时间、身体、心灵的最大摧残与浪费。选对行业没有跟对人,也是一种叹息吧。个中滋味只有自己去体会。跟对人没有选对行业更是方向的偏差。所以如果你没有持续赢利能力,最好选择一个优秀的资产管理人帮助打理你的财产。记住,每年持续的资产保值增值非常重要。因为你可以跑不过刘翔,但是要跑过印钞的速度——每年高达14%的M2.

人生第五大的投资,是选对伴侣。

比尔·盖茨在去年接受杨澜釆访时,被问到他一生中最智慧的决定是创建微软还是大举慈善?他回答说都不是,找到合适的人结婚才是他最智慧的决定!巴菲特也曾经谈过:我一生中最重要的决定是选择跟谁结婚,而不是其他任何一笔投资!选择伴侣不仅仅是选择了一个人,而是选择了一生的生活方式!

人生的五大投资,你选对了吗? - 花落去 - 利在当代 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017