注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

三大利空来袭,大盘股要小心  

2015-02-02 07:47:00|  分类: 杂谈,大盘蓝筹股, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末利空消息不断。股市会再跌吗?
  第一,新股发行提速。上周五晚间,证监会公布了新一批IPO批文,有24家公司被放行。其中上交所11家、深交所中小板5家、创业板8家。而就在1月5日,证监会核准了2015年第一批20家企业的首发申请。去年一年,新股周期如同女性的生理周期一样,每次发行之前,股市都会出现小幅回落,这次会例外吗?
第二,中国铝业巨亏163亿,创历史记录 。
    我们一直在强调,2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁在裸泳,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,唯独业绩亏损长期是遮不住的。有些人把创业板和新兴产业股票归为黑五类。中国铝业可以被他归为红五类吧?巨亏163亿 !即将创造A股历史记录,成为A股“亏损王”!这就是2014年被中国股民追捧的央企大盘蓝筹股!难道中国股民真的是人傻钱多任性吗?真牛B你丫别跌停呀!毛主席啊,您再睁开眼睛看看吧,看看谁在败您的国企吧!
 第三,民生银行高管被带走。民生银行大股东开会,承诺最近不减持股份。我以为不管民生银行今天涨跌,都不重要。重要的是金融业什么东西最重要?金融业,玩的就是牌照 优秀管理人。民生银行之所以牛,就是因为以前的老总董文标牛,他能搞定一批中国的牛人,让一批史玉柱,刘永好,冯仑,张宏伟,郭广昌等大牛人都听他的。因为这批人牛,民生这家企业就牛。现在牛人走了,郭广昌清仓了,刘永好大幅减持,高管被抓了,我以为民生这个牛企也就散了。你同意吗?
  本轮之所以出现了波澜壮阔的行情,主要是与金融股和央企大盘蓝筹股的轮流带动沪指上涨有关。现在人们发现,这些上涨的大盘股,其实是穿着皇帝的新衣:裸泳,会是什么结果?
    股市最大的乐趣在于,风来了,的确可能猪会飞得比雄鹰还高,但是风停了,飞得比雄鹰还高的猪会怎么样?
    只能祈求上帝了,希望猪不要做自由落体运动!









  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017