注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

2.2早间要闻评论  

2015-02-02 07:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.中央一号文件聚焦现代农业
据新华社消息,中共中央、国务院近日印发《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》。在连续12年聚焦“三农”的同时,今年中央一号文件将“围绕建设现代农业,加快转变农业发展方式”放在首位。市场人士分析,随着“现代农业”的上位,水利、农机等现代农业板块在去年政策利好不断加码的情况下有望进一步迎来政策利好。

点评:农业的问题很多,很重,年年都是一号文件,但解决起来需要一个漫长的过程

2.济指标双双低位开局 一季度降息降准预期回暖
 1月官方制造业PMI数据28个月来首次跌破荣枯线,非制造业PMI也创出一年新低。昨日公布的中国经济先行指标双双低位开局,表明今年开局经济仍面临较大下行压力。对此,不少分析人士称,政策该出手时就出手,一季度仍有可能降息或降准。

点评:宏观经济还在下行当中,指标走低也是正常的,降息降准也是大概率的

3.一带一路规划呼之欲出 慢牛行情再被催热
“一带一路”相关板块此前已数次演绎行情,但这可能仅是开始。分析人士认为,随着市场对“一带一路”规划出台预期的加强,新一轮资金追逐将再次上演,由于“一带一路”影响行业和公司范围广、时间长、力度强,新一轮慢牛行情有望再现。
点评:一带一路确实是个大机会,但涉及国家众多,协调起来也是千头万绪,各种不确定也会层出不穷

4.国务院首次布局云计算 数千亿产业领“政策红包”
1月31日,国务院印发了《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》(以下简称《意见》),以促进云计算创新发展,积极培育信息产业新业态。
  《意见》强调,加大对云计算骨干企业的培育扶持力度,要求到2020年形成若干具有较强国际竞争力的云计算骨干企业。
  这无疑将为云计算产业发展带来重大机遇。记者注意到,为保障产业发展,《意见》还提出包括完善市场环境、加大财税政策扶持力度、完善投融资政策和建立健全标准规范体系等七条措施。

点评:这将又是一次炒作的机会,能否具备长期投资的标的还得且走且观察

5.  深港通方案设计已完成

  日前,深交所理事长吴利军访港。深交所和港交所明确,深港通设计方案为体现双方市场对等原则,标的证券突出深港市场多层次、多品种特色,考虑在目前沪港通基础上拓展标的范围,落实更高层次和更大范围的总体要求。

点评:开通这迟早的事儿,不用太着急

6. 中国铝业2014年预亏163亿元

  中国铝业、中国远洋、中国铁建三大中字头公司,近期接连摊上大事。中国铝业2014年业绩预亏163亿元,中国铁建以及中国远洋实际控制人中远集团海外项目分别遭遇风波,备受市场关注。

点评:这就是前段时间市场热炒的中字头个股的表现,这就是国企的效率,投资者把眼睛擦亮吧

7.  1月份百城房价止跌反弹 房价回升迹象显现

  在经历了连续8个月的下滑后,今年1月份百城房价环比止跌反弹。中国指数研究院昨日发布的报告显示,2015年1月份,全国百城新建住宅平均价格为10564元/平方米,环比微涨0.21%,按中位数计算,百城新建住宅价格中位数为6987元
点评:直线下跌暂停的迹象,但并不代表全面止跌




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017