注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

如何学习股市技术分析?  

2015-02-26 08:22:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     股市分析的方法和理论多如牛毛。这里面既有很多种价值投资的方法,又有很多技术分析的方法。并且无论哪种股市分析的方法,都是不断的进化和发展的。我们见到中国现在股市里有很多分析师,至今仍然死抱着威廉欧奈尔和江恩的技术指标分析不放,所以我经常看到他们分析错股市走向,他还总有道理的狡辩说是股市错了,而不是技术指标错了。其实他们不知道的是,威廉欧奈尔和江恩差不多都是100年前的股市分析技术。基本都是什么MACD,RSI,KDJ,DMI,均线,角度线等技术分析或者演化。这些技术指标的特点都是死后验尸型分析。既只有看到明天股市涨了,才知道明天会涨。这对于未来的股市未来投资决策又有什么用呢?
    所以在威廉偶奈尔和江恩的技术分析之后的100年来,市场仍然存在很多股市技术分析的专家,他们都在不断的研究技术指标,不断的引进新的技术。用人类新的知识和技术指标来分析股市。
   股市投资是一项实践活动,所以技术分析也是来源于投资实践,所以任何一种技术分析,都必须经过市场的检验。目前国际上流行的股市技术分析,已经比100年前的江恩和威廉时代有了大大的进步。大致可以分为有三个方向。
第一, 数学量化分析模型。股市分析不是精确的学问,但是的确存在一些股市分析的数学模型,而在华尔街建立这些数学模型的人很多都是中国清华北大的数学系毕业生。美国股市的金融衍生品很多,现在没有一个分析师能看懂美国所有的金融的衍生品。他们都是建立在复杂的数学模型基础上的,包括美国现在流行的电脑自动化交易,也是必须先数学模型化,才能让电脑自动交易。这些模型已经告别了简单的MACD,KDJ,RSI等技术指标,同时融合进了一些财务指标,比如毛利率,净利率,资产收益率等指标总和研判。
第二,先行技术指标预测股市未来趋势。目前国内使用先行技术指标的不多。我们的精确操盘系统是先行技术指标之一。不管你是否承认,我们预测股市的方向和技术点位,大致是准确的。这主要是得益于我们的精确操盘指标是可以量化为数字交易模型,所以可以精准预测指数未来的点位。而很多人技术分析指标都是不能数字化的,而且大部分都停留在死后验尸的技术阶段,不会精确的指出指数未来方向和技术目标。比如去年我们说创业板的目标是1664点,已经达到。而今年创业板的第一目标是2000点,也是非常接近了。这都是我们精确操盘的功劳。我已经不再讲授技术分析,专门做基金了,所以市场中可以学到真东西的机会也没有了。
第三,大数据分析。这是最新的股市技术指标动向。主要是得益于电脑和科技的进步。由于大数据应用时间是近几年的事情,出现时间很短,而且依赖于大型计算机。所以首先是个人很难应用大数据。其次是,大数据的结果是否准确还需要更长的时间去验证。起码5年后才知道是否可行。不过大数据分析将也是股市技术分析的一个方向。
  不要认为股市大数据分析是天方夜谭。现在阿里和百度都在做。能否做好,需要很长的时间去检验,因为股市投资是一种实践,一旦错了,浪费的是金钱。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017