注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

大盘蓝筹股会展出现新一轮上涨吗?  

2015-02-26 20:00:00|  分类: 杂谈,财经,股票, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天沪指出现了大涨,特别是中铁二局再创反弹新高。国金证券,西部证券涨停。让投资人联想,是否铁路基建等大盘蓝筹是否会出现新一轮行情?
  我们认为,现在大盘蓝筹股启动新一轮行情的概率很小。今天大盘蓝筹股的上涨,包括券商股的上涨,更多的是与降准预期有关。如果降准,则券商和保险板块还是受益的。不过即使降准,金融股的整体行情也不一定有,因为他们的市值已经太大了。利润还没有跟上来。但是有些创新能力比较强的小券商存在很多的机会。
  当然,我们也不排除一些大盘蓝筹股走出独立的行情。2015年的操作应当是重个股,轻指数。如果说大盘蓝筹股在2015年的机会,我觉得是一些央企的整合的机会,这样的机会类似于南车和北车的合并。还有就是央企整体资产注入到上市公司。比如军工资产注入上市公司。去年也有中粮,华润等大型央企集团注入上市公司的消息。如果投资人了解这些公司的重组消息,则可以参与。如果不了解,则不建议参与。因为赌重组成功概率不大。
   我们认为,2015年重大的机会还是在创业板和中小板。因为2015年将有深港通,会有一些流动性较好的创业板公司进入深港通的交易标的,所以一些大市值的创业板公司更值得关注。以此类推的是,创业板指数今年的目标是2000点,如果站稳2000点,则下个目标是2245点。
   (目前仍然在春节放假中,大盘直播和财经评论将在下周一恢复)
   
 




  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017