注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

流年梦回流沙  

2015-12-03 23:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜风吹过,如同流淌的岁月,无声无息。一路走来,东倒西歪的脚印,深深浅浅;步履蹒跚的身影,小心翼翼。回首来路,从来都是走走停停,沿途驻足,是欣赏浮光掠影、一闪而过的风景,还是在寻找可以安放梦想的一个简单的角落?

答案不得而知。温州http://wenzuus.com 

深深浅浅的脚印书写着一行歪歪扭扭的字:是梦想搁浅了青春,还是青春荒废了梦想?而填满脚印的不是晶莹的汗水,而是晶莹剔透的记忆和望而生畏的岁月。

沙漏般的记忆,在你不知不觉的时候,一点一滴被岁月冲走。当你笑着说永远会记得的时候,那时或许就是遗忘的开始。当你觉得有些记忆犹隔昨天的时候,可它们翩翩在不易察觉的速度,从你的世界消逝。你回头发现,记忆好像被蒙上水雾般模糊的时候,那些曾信誓旦旦地说会永远记得那一天、那个人、那群人的那一稚嫩面孔,有一点讽刺,有一点可笑。连云港http://lygcsdk82.com 

那不是你的错,是有情的岁月,犯下的无情的错。

岁月永远都是这样,一切并不都是安然如初地沉浸在岁月的长河中。总有些是参差未齐地露出令人畏惧的陌生。经年流转,他年在繁华的街角不期而遇,当嘴角微微上扬,略带疏离的微笑,完美地诠释了尺寸亦如天涯的疏陌,刹那凋零了繁华的似水流年,荒芜了整个夏天。北京http://bisvsut.com

那些蒙上细小尘埃的记忆宛似水银,在内心深处,总是无孔不入。然后死死地堵在大脑的最浅层。神出鬼没的记忆时不时会让你不知无措,尽管你设想了千百种它出现的场合与时间。在晨鸡初晓的庭院、在落日熔金的渡口、在夜半无人的幽径。它总是会攻击你一个出其不意。

一切都淹没在记忆的洪荒里。

就好比在浩瀚无垠、漫漫黄沙的沙漠里行走,一切都变得炽热而荒凉,朦胧而隐逸。

那些远去的青葱岁月,沉重的线条勾勒出那似月的明眸或醉人的浅笑或入迷的思忖或微蹙的黛眉,在东更东的逝水年华里,海市蜃楼般云淡风轻或过眼云烟或遮眼浮云。透明的记忆从来都是这样。

单薄的青春,羸弱的岁月,从来让你分辨不清身后那一长串脚印所留下的一行字。也从来都没有回答出梦想与青春的关系。到肆意挥霍所剩无几的单薄的青春见底之时依旧在想。

答案,或许能得到。或许不能。或许可能。

时光风驰电骋地滑过你人生最青涩的年代,你不动声色地说:这些都不再重要。你恓惶疑惑地问:那什么才是重要的?你释然笃定地答:什么都不重要了。你无可厚非地道:算了,让它去吧。

不管你是有多么不情愿或刻意去记起或忘记的时候,恍惚间,你会懂得阳光温柔,岁月静好的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017