注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.9日大盘直播和操作策略  

2015-01-09 06:10:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是我们的形态操盘持股527个交易日,沪指虽然出现了快速的下跌,但是并不能确认反弹结束。目前的下跌可以看对于下周发行新股的反应。也许下周新股发行完成,沪指还会继续反弹。所以沪指仍然可能达到精确操盘系统给出的反弹目标3478点。当然,目前风险也在聚集中。目前去年涨幅巨大的股票已经在盘中出现剧烈的震荡。这表明,市场部分资金开始落袋为安了。券商虽然再次反弹,但是很多股票已经不再新高,这说明大部分老蓝筹的反弹已经是强弩之末,投资者要小心从满仓踏空,到追涨的满仓套牢,不小心被摔倒的大象踩到。创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。
9:30 沪深两市早盘小幅低开,截至开盘,沪指低开0.50%,报3276.97点,深成指低开0.35%,报11424.53点,创业板低开0.43%,报1535.33点。行业板块方面,煤炭、船舶、运输、石油、工程机械、建筑、电气设备、互联网、电力、银
9:40 煤炭板块开盘后领跌两市,目前板块跌幅为2%,国投新集跌超5%,陕西黑猫跌超3%,兖州煤业、中国神华跌超2%,个股普跌。
9:50  开盘后京津冀概念股走强,冀东装备涨停,唐山港、廊坊发展涨超5%,河北宣工、华夏幸福涨超4%,荣盛发展、宝硕股份涨超3%。
9:55 核电核能概念早盘集体回调,截至发稿,佳电股份跌逾5%;中国西电、中国一重、科新机电、上海电气等多股跌逾2%。
10:00 沪指探底回升翻红,深成指报11546点,创业板报1555点,金盾股份等四股涨停。从盘面上看,券商、铁路、地热、内蒙古、医疗器械等板块涨幅居前,钢铁、煤炭、港口航运、电力等板块跌幅居前。
10:05  医疗保健板块早盘活跃,目前迦南科技涨停;尚荣医疗涨逾7%;迪安诊断涨逾4%;新华医疗、鱼跃医疗等涨逾2%。
10:10 沪深两市开盘后走势震荡,船舶、医疗、建材等板块走强,目前沪指跌0.11%,报3289.71点,深成指涨0.30%,报11499.84点,创业板涨1.21%,报1560.49点。行业板块方面,运输设备、船舶、保险、电气仪表、医疗保健、建材、互联网等板块涨幅靠前,煤炭、运输、电力、石油、工程机械、钢铁等板块跌幅靠前。
10:20 软件股在盘强势拉升,目前中国软件涨超8%,华胜天成、浪潮软件涨超6%,卫宁软件、安硕信息、金证股份涨超5%。
10:30 国产软件概念早盘集体飙升,目前中国软件涨逾9%;浪潮软件涨逾6%;卫宁软件、华胜天成涨逾5%;用友软件涨逾4%。
10:35 早盘沪深股指双双低开,而后现企稳回升走势。国防军工、传媒、计算机应用等板块是做多大盘的主要力量。市场成交量有所萎缩,开盘近1小时沪深两市成交金额不足2000亿。从资金流向来看,截止10:25分,沪市大单资金流出17.73亿,且有持续流出的趋势。从资金流向来看,非汽车交运、电子制造、计算机设备、建筑材料等板块大单资金流入金额居前,其中非汽车交运板块资金流入超过5亿元。
10:40 创业板早盘大幅走强,目前创业板指数报1575.68点,涨2.19%。个股方面,正业科技、迦南科技、金盾股份、开能环保、互动娱乐涨停。
10:50  创业板早盘在软件股走强带动下大涨,而奇怪的是创业板的分级基金创业板B开盘却是跌停,目前创业板指数涨2.43%,报1579.46点。
11:00 创业板报1581点,涨近3%冲击1600,金盾股份等六股涨停。
11:10 酒类早盘整体强势,目前酒鬼酒涨超5%,五粮液、燕京啤酒、水井坊涨超2%,金枫酒业、青岛啤酒、泸州老窖等涨超1%。
11:15 今日早盘沪深两市股指双双低开,沪指盘中冲击3300点败后回落,两市股指双双拉出十字星。创业板指数则在早盘走强,盘中大涨逾2.5%,出现非常强劲的反弹行情。从盘面上看,国产软件、大数据、依法治国等概念涨幅居前,而钢铁、银行、煤炭等板块拖累大盘指数。
11:20 从即时多空比数据来看,委买盘为3853万,委卖盘为5708万,多空比为0.67,委买盘较前期有一定萎缩,而委卖盘仍然对市场有较大的压力。近期市场成交量开始出现明显萎缩,并且技术指标上也有量价背离的态势,这也说明在股指当前点位回调的压力加大,多方谨慎的心理开始蔓延,从而导致当前大盘上攻动力不足的态势。而中小盘题材股近期崛起,短线活跃资金推动了风格转换,操作上则可把握超跌反弹的机会。
11:30 电力股早盘普遍走弱,深南电A、新能泰山跌超4%,国投电力跌超3%,华电国际、内蒙华电、节能风电、上海电力、黔源电力、长江电力等跌超2%。
13:00  沪指午后涨近1%,深成指报11532点,创业板报1575点,金盾股份等五股涨停。从盘面上看,券商、铁路、内蒙古、医疗器械等板块涨幅居前,钢铁、煤炭、港口航运、电力等板块跌幅居前。
13:10 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出81.21亿,且流出速度有加剧趋势。沪深300指数成份股中资13:20 金流入居前的3个行业是:计算机应用、建筑装饰、计算机设备。上午沪深两市成交金额超过3000亿元。
券商板块午后走强,截至发稿,国信证券涨停;方正证券涨逾5%;海通证券、西部证券、国元证券涨逾2%。
13:30 在金融股的带动下,沪指午后一改早盘萎靡态势,开盘后震荡攀升,目前沪指报3311.65点,涨幅0.56%;深成指报11499.24点,涨幅0.33%。盘面上,电子发票、国产软件、中韩自贸区、高铁等板块涨幅居前。金融股攀升明显,其中锦龙股份冲击涨停,方正证券涨幅超5%,保险领涨金融股,中国人寿大涨4.94%、中国平安上涨3.21%、中国太保、新华保险等上涨逾2%,银行股普涨,北京银行、华夏银行、招商银行等涨幅居前。 两桶油、迪士尼、核电核能、煤炭股跌幅居前。
13:40 银行股午后再度活跃,目前北京银行涨逾2%;华夏银行、招商银行、中国银行、兴业银行、光大银行等涨逾1%。
13:50 沪指午后快速拉升,券商板块再度活跃。目前沪指沪指报3336.35点,涨幅1.30%;深成指报11559.4点,涨幅0.82%;创业板指报1574.68点,涨幅2.13%。板块方面,券商、铁路基建、医疗器械等板块涨幅居前,钢铁、煤炭、港口航运、电力等板块跌幅居前。
13:55 午后指数止跌反弹,开始震荡上涨。受下周新股发行消息影响,昨日有较多资金从权重板块流出,导致主板指数大跌,今日指数开始企稳反弹。创业板近日表现远远强于大盘,盘中热点不断,题材股迎来短暂的春天。目前沪指涨0.61%,深指涨0.47%,创业板涨2.32%。从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出29亿元左右,呈现流出变流入的趋势。
14:00 整体来看,最近“二八分化”现象异常严重,通过板块轮动不断吸引市场人气。受打新资金冻结影响,指数放慢上攻的步伐,一旦资金回流或将展开新一轮的上涨。而以创业板为首的小盘股估值泡沫较大,虽然整个板块也有不少符合新经济走向且业绩良好的个股,但这仍不足以将资金从蓝筹股那里吸引过来,主要的行情仍集中在低估值的蓝筹板块。
14:10 保险板块午后全线上涨,目前中国人寿大涨逾7%;新华保险、中国平安、中国太保涨逾4%。
14:20 午后金融股集体发力,沪指快速拉升,目前沪指报3354.55点,涨幅1.85%;深成指报11585.1点,涨幅1.05%;创业板指报1570.63点,涨幅1.86%。板块方面,券商、铁路基建、医疗器械等板块涨幅居前,钢铁、煤炭、港口航运、电力等板块跌幅居前。
14:30 沪指涨近3%冲冲击3400,现报3377点,深成指报11672点涨近2%,创业板报1567点,金盾股份等五股涨停。从盘面上看,保险、银行、券商、铁路、医疗器械等板块涨幅居前,核电核能、环保、园区开发、贸易等板块跌幅居前。
14:40 今日午后,前几日表现平平的保险股发飙,成为两市领涨先锋。目前该板块大涨逾3%,有47.58亿元资金净流入。中国人寿、中国太保涨停,新华保险、中国平安涨幅超过8%。鲁信创投、爱建股份、经纬纺机等其他个股均有不同程度的涨幅。
14:55 在银行、券商等金融股集体暴涨的带动下,沪指午后大幅拉升。沪指报3402.53点,涨幅3.34%,深成指报11728.10点,涨幅2.23%。盘面上,金融股全线井喷,银行板块大涨近6%领先,保险、证券板块涨幅居前。核电核能、园区开发、P2P等概念股跌幅居前。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017