注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?1.8早间要闻评论  

2015-01-08 07:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.中国社保缴费费率是邻国4.6倍 缴费基数还在涨
梳理发现,除天津以外,福建、江西等地也上调了社保缴费基数的下限和上限。广西、湖北等地社保部门介绍,近年来社保缴费基数年年都会上浮,一般会根据上一年的“社会平均工资”确定。

  我国社会保险的主要项目包括养老社会保险、医疗社会保险、失业保险、工伤保险、生育保险,统称“五险”。按照《社会保险法》《社会保险征缴暂行条例》等相关法规,社保缴费以上一年社会平均工资的60%至300%为缴纳基数。
我国目前“五险”的缴费比例,企业为29.8%,个人为11%左右,合计超过个人工资的40%。
根据清华大学教授白重恩的测算,中国五项社会保险法定缴费之和相当于工资水平的40%,有的地区甚至达到50%;我国的社保缴费率在全球181个国家中排名第一,约为“金砖四国”其他三国平均水平的2倍,是北欧五国的3倍,是G7国家的2.8倍,是东亚邻国的4.6倍。
点评:即使缴费比较如此之高,我们的养老金缺口还是依然很大,这是为什么?

2.国务院批准投资额中今年超过7万亿:交通工程占半
 6日,彭博新闻社报道称,国务院去年底已批准总投资额逾10万亿的七大工程包基础设施项目,其中今年投资超过7万亿。7万亿这一数额占到2013年固定资产投资总额15.66%,占比较高,数额较大,在中国经济进入“新常态”的情况下,这则消息引起市场的广泛关注。
点评:这是保增长的重要措施,也是基础设施建设的最后盛宴

3.美联储12月FOMC会议纪要
  周三,美联储12月会议纪要显示,4月前不大会加息;许多与会者认为,海外经济形势恶化或导致美国经济增速放缓。FOMC认为“耐心”指引可以提供更大的政策灵活性,相信原油价格下跌可能利好美国经济和就业

点评:好吧,保持现有政策继续前行

4.平安3天组团扫货173亿 毛大庆:北京房价将达6万
 昨日(1月7日)下午16时,伴随着一声落槌,北京新的总价地王诞生。丰台区花乡白盆窑这宗曾创下最高挂牌起始价的地块,以86.25亿元的成交总价刷新了前地王——北京华嘉胡同地块74.6亿元的成交价。“揽得地王归”的是由华润、首开、平安组成的联合体,而在两天前的1月5日,招商华润九龙仓平安联合体刚刚以86.9亿元拿下了北京丰台区亚林西居住区一期的两宗地块。
 昨日万科副总裁毛大庆也出现在拍卖现场,但并未有任何收获。他表示,从2015年开始,北京楼市的普通商品房价将进入6万元时代。
点评:北京的房价稳中有升,房地产特别是一线地产基本上平稳了

5.  险资参与国家战略方案将出

  保险资金运用的监管政策,正在逐条践行保险业“新国十条”划定的蓝图,为险资运用拓展更大的空间。记者了解到,继监管层放开保险资金投资创业投资基金,批准保险资金设立私募基金等动作后,鼓励保险业参与国家战略的方案也正在酝酿当中,而保险资金参与“一带一路”和“长江经济带”建设将成为其中的组成部分

点评:国家战略当然要多多参与,但企业的核心宗旨还是为股东盈利

6.国务院:行政审批应一口受理限时办理
 会议认为,针对群众反映较多的审批“沉疴”,着力规范和改进行政审批行为,治理“审批难”,是在不断取消和下放审批事项、解决“审批多”基础上,政府自我革命的进一步深化,是推进转变政府职能、简政放权、放管结合的关键一环,有利于提高行政效能,促进行政权力法治化,防止权力寻租,营造便利创业创新的营商环境,激发社会活力和创造力。按照依法行政、公开公正、便民高效、严格问责的原则,会议确定,一是推行“一口受理”。

点评:这才是为人民办实事的态度,这就是改革,改革就是提高效率

7. 业绩料翻番 券商盈利估值双赢

  1月7日券商板块再次成为沪深两市表现最为活跃的板块之一。作为2014年四季度以来的明星板块,券商行业业绩随着交易量提升、大盘走势好转有望实现翻番。业内人士认为,2015年证券行业的整体业绩及政策预期依然向好,证券行业将进入高成长阶段,迎来盈利估值双轮驱动

点评:能够持续否?如果能够持续现在还可以参与,如果不能现在就是最后的狂欢

8. 2014年高管增减持金额双双创纪录

  由于蓝筹股在下半年发力上攻,沪指去年全年大涨52.87%。股指暴涨的同时,上市公司高管也动作频频,去年增减持总金额均创历史纪录。数据显示,去年A股上市公司高管合计增持88.81亿元,环比上年增长87.37%;不过,高管的减持金额更大,全年合计减持735.32亿元,环比增长38.64%;

点评:看来至少高管们认为现在自家的股票不算便宜,卖的合适了
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017