注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1月8日大盘直播和操作策略  

2015-01-07 15:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是我们的形态操盘持股526个交易日,沪指还没有达到们的精确操盘系统给出的反弹目标3478点,那么反弹还没有结束。一轮牛市肯定是要过前期牛市高点的。当然,目前风险也在聚集中。目前去年涨幅巨大的股票已经在盘中出现剧烈的震荡。这表明,市场部分资金开始落袋为安了。券商虽然再次反弹,但是很多股票已经不再新高,这说明大部分老蓝筹的反弹已经是强弩之末,投资者要小心从满仓踏空,到追涨的满仓套牢,不小心被摔倒的大象踩到。创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票
9:30 沪深两市早盘接近平开,截至开盘,沪指低开0.06%,报3371.96点,深成指高开0.10%,报11624.59点,创业板低开0.43%,报1516.83点。行业板块方面,非汽车交运、券商、半导体、银行等少数板块上涨,石油、船舶、煤炭、有色、互联网、建筑、环保、汽车等板块跌幅靠前
9:35 国务院通过教育法律修正案草案,概念股大涨。消息面上,国务院总理李克强1月7日主持召开国务院常务会议,确定规范和改进行政审批的措施、提升政府公信力和执行力,讨论通过部分教育法律修正案草案。早盘职业教育概念股表现抢眼,目前,新南洋涨停,陕西金叶9%,海伦钢琴涨5%。
9:40 中国南车、中国北车自12月31日复牌后股价均连续涨停。目前中国北车报10.40元,涨幅10.05%,中国南车报9.34元,涨幅10.01%。
9:45 沪自贸区平行进口汽车试点,概念股飙升。 沪自贸区启动平行进口汽车试点,相关概念股表现不俗。外高桥上涨8.96%、申华控股上涨3.95%、庞大集团上涨3.80% 、交运股份上涨2.38%。 
9:50 传一号文件内部下发,农业股逆市表现。消息面上,从接近农业部的权威人士处获悉,2015年中央“一号文件”已在内部下发,将于本月下旬对外公布,文件主题为深化农村改革和农业现代化,其中粮食安全、农业科技、生态循环农业等内容收录其中。 早盘农业股股快速拉升,目前,敦煌种业、丰乐种业涨3%,万向德农、隆平高科涨2%。
9:55 上网电价下调,风电将现抢装潮。目前,通达动力上涨7.29%、新能泰山上涨5.91%、金风科技、湘电股份上涨逾3%,吉鑫科技、泰胜风能上涨逾2%。 
10:00  中国石油早盘低开高走大幅拉升,带动石油板块走强,目前中国石油涨超4%,恒泰艾普、中国石化、*ST仪化、泰山石油涨超2%,茂化实华、仁智油服、广聚能源等涨超1%。
10:10 沪深开盘后逐步走低,券商、银行、保险等金融股全线下挫,煤炭、有色等资源股也弱势下跌,目前沪指跌0.99%,报3340.46点,深成指跌1.24%,报11468.44点,创业板涨0.89%,报1538.34点。行业板块方面,建筑、券商、保险、有色、银行、工程机械、电力、运输、钢铁、煤炭、房地产等权重板块领跌,石油、医药、农林牧渔等少数板块上涨。
10:20 券商股早盘普遍回调,目前海通证券、方正证券跌超5%,广发证券、招商证券、西部证券、东吴证券、海通证券、西南证券跌超4%。
10:25 银行股早盘全线下跌,目前中国银行跌超4%,兴业银行、农业银行、华夏银行、平安银行、中信银行、光大银行、南京银行跌超3%。
10:30 煤炭板块盘中直线拉升,目前板块涨幅近2%,国投新集涨停,兖州煤业涨超5%,阳泉煤业、陕西黑猫涨超4%,西山煤电涨超3%,中煤能源、盘江股份、中国神华、上海能源涨超2%。
10:40 银行股早盘全线走弱,截至发稿,兴业银行、光大银行、招商银行、农业银行、中国银行、中信银行跌逾3%;南京银行、工商银行、浦发银行、华夏银行、交通银行、平安银行等跌逾2%。
10:50  沪指今日小幅低开,在券商、银行等金融股纷纷回落的带动下一路走低,盘中最低下探至3297点,3300点关失守。截至发稿时,沪指报3322.90点,跌幅1.51%,深成指报11441.01点,跌幅1.48%。盘面上,高铁、农业、医药板块活跃。银行、证券、保险等金融股领跌,跌幅均超过了2%,有色板块颓势也十分明显。
11:00 次新股早盘活跃,截至发稿,中矿资源、迦南科技、正业科技、南威软件、兰石重装、金盾股份、国信证涨停;节能风电涨逾7%;重庆燃气、禾丰牧业涨逾6%。 
11:10 今日早盘沪深两市股指双双跳水,盘中均大跌逾2%并跌破5日均线,沪指3300点整数关口一度失守,恐慌性抛盘疯涌而出。而创业板指数今日表现较为坚挺,中小盘题材股受到较多资金抄底,今日下跌股票主要集中在银行、券商、地产等涨幅过大的蓝筹股上。从成交量上来看,今日市场仍然出现缩量的迹象,短期大盘上攻力度已明显衰减,两桶油在早盘暴拉后出现回落。
11:20 从即时多空比数据来看,委买盘为4246万,委卖盘为6505万,多空比为0.65,较前几个交易日有明显的下降,股指早盘跳水引出了大量恐慌性抛盘。具体来看,金融、地产以及一带一路等板块委卖盘增加最为明显,资金高位兑现收益的欲望强烈。而煤炭、有色等周期性板块则受到资金关注,盘中委买盘出现迅速增加的迹象。其它页岩气、次新股、电子信息等板块题材也有资金逐步流入的迹象,市场炒作风格开始从蓝筹股向题材股偏移。
11:30 农林牧渔板块早盘走强,目前禾丰牧业涨逾6%;牧原股份涨逾5%;丰乐种业、天康生物、康达尔涨逾4%;隆平高科、荃银高科涨逾3%。
13:00 沪指午后震荡走低跌逾2%,深成指报11460点跌近1.5%,创业板报1552点涨近2%。从盘面上看,交运设备、次新股、在线教育、风能、石油行业等板块涨幅居前,银行、券商、黄金、民航机场、工程建设、水利建设、有色金属等板块跌幅居前。
13:10从辽宁省政府官员处获悉,该省关于大连自贸区的申报工作正在有序推进,目前申报材料已上报国家层面,已多次同商务部进行沟通汇报。因大连是东北地区最大的外贸口岸和物流平台,所以大连自贸区范围较大,涵盖四个大型园区。午后大连贸区概念股快速拉升,截止目前,大连港、大连国际涨停。
13:15  保险股午后继续下挫,目前新华保险跌超5%,中国人寿、中国太保跌超4%,中国平安跌超3%。
13:20 建筑板块盘中跌幅两市第一,截至目前中国交建、中国铁建、中国建筑、中国电建、中铁二局、中国中冶、中国化学、中国中铁跌超5%,葛洲坝、中材国际、新疆城建、中工国际、上海建工等跌超3%。
13:30 1月8日消息,创业板报1551点,涨近2%,迦南科技、金盾股份等五股涨停。
13:40 午后指数在权重板块全线回落之下,继续大幅下跌。今日创业板表现明显强于大盘,题材热点表现不断,而前期遭到爆炒的金融权重板块今日出现大幅回调。截止目前,沪指跌2.04%,深指跌1.36%,创业板涨1.91%。从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出248亿元左右,呈现不断流出的趋势。
13:45 整体来看,目前大盘高位横盘,每天靠板块快速轮动吸引人气,表面看虽然热闹,但通过盘中的上下震荡加剧已看出目前多空分歧已开始加大。由于下周将有22只新股密集发行,远远快于此前11只新股发行的速度。从周四开始,新股发行压力将开始逐渐加大,创业板将首当其冲,提醒投资者注意规避相关风险。
13:50 信息安全概念午后走强,截至发稿,南威软件涨停;网宿科技、北信源涨逾7%;航天信息,中科曙光、绿盟科技等涨逾4%。
13:55 钢铁板块午后集体回调,截至目前,新钢股份跌逾6%;河北钢铁、华菱钢铁跌逾4%;八一钢铁、鞍钢股份、宝钢股份、武钢股份等跌逾3%。
14:00 创业板报1563点,涨近3%,迦南科技、金盾股份、东土科技、潜能恒信、正业科技五股涨停。
14:10 沪深两市午后整体低位震荡,金融股依旧弱势领跌,目前沪指跌1.60%,报3319.91点,深成指跌0.70%,报11532.09点,创业板涨2.07%,报1554.82点。行业板块方面,建筑、银行、保险、电力、钢铁、工程机械、券商、有色等板块跌幅靠前,运输设备、互联网、航空、通信设备、电气设备等板块涨幅靠前。
14:20 软件股午后普遍走强,目前卫宁软件涨超7%,金证股份涨超6%,石基信息、荣科科技涨超5%,东方国信、新世纪涨超4%,安硕信息、中科金财、润和软件涨超3%。
14:25 今日午后沪深两市股指仍然维持下跌的走势,沪指跌幅达到1.5%,创业板指数涨幅则有所回落,截至发稿时上涨逾2%。题材股在今日表现相对出色,而银行、券商等蓝筹板块普遍调整,拖累大盘指数。
14:30从即时多空比数据来看,委买盘为4894万,委卖盘为7312万,多空比为0.67,仍然保持近期相对较低的水平。随着两市成交量的持续萎缩,市场委买盘以及主动性买盘均有萎缩的迹象,从两桶油早盘冲高回落的走势就可见一斑,沪深股指也因此出现回调。创业板尽管午后走强,但未见前日那种气势如虹的走势,买盘对追高存有较大的疑虑,因此午后市场整体呈现出震荡的格局,市场资金观望氛围相对浓厚,主力资金不敢大肆做多。从目前市场情况来看,题材股的机会多于蓝筹股,近期可重点关注超跌股的反弹行情。
14:35 午后白酒股直线拉升,目前酒鬼酒大涨9%,兰州黄河涨6%,水井坊,五粮液等涨逾4%,沱牌舍得、山西汾酒、金种子酒、老白干酒等上涨逾2%。
14:45 原料供应现缺口,分散染料价格大涨,相关概念股股价亦随之大涨。目前,闰土股份涨停、浙江龙盛上涨8.90%、安诺其上涨8.73%。 
14:55 午后指数在大跌之后有所回升,创业板逆势上涨,表现明显强于主板。目前,沪指跌1.5%,深指跌0.67%,创业板涨2.14%。从板块上来看,今日题材股再次风光无限,农业服务、计算机应用、非汽车交运等板块再遭爆炒。而前期涨幅较大的银行、机场航运、钢铁等权重板块纷纷出现回调。今日主力资金流入量较大的板块为计算机应用、通信设备板块,分别流入5.77亿、3.03亿。 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017