注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.6早间要闻评论  

2015-01-06 08:37:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.IPO放行加速 新年20家首获批文
2015年第一批IPO核准批文5日下发,20家拟上市企业获准发行,比去年相比,新股月放行数量翻倍。至此,肖钢的“百家计划”完成98家。

点评:在注册制出台之前要完成现有的排除企业的IPO,这个任务不轻松,所以加速是必须的

2.地方政府性债务上报超预期:地方想全部纳入预算
 随着地方政府性债务上报截止日期的到来,市场对地方政府债务的发展越发关心。
  1月5日,地方政府性债务甄别迎来大限,根据此前报道,地方融资平台“经过利益权衡,几乎所有平台公司均选择将所背负的债务‘应报尽报’。如果不纳入政府债务,这部分负债未来可能需要平台自己偿还,而43号文规定融资平台的融资渠道将面临全面管束,漏报债项将成为‘烫手山芋’”。
  这意味着,此次上报的地方政府性债务规模将超过2013年6月审计署发布的数字。

点评:这才是地方政府债务的一次全面体验,恐怕远远超出此前的预期 

3.浦发银行去年净赚470亿 第四季度净利增速下滑明显
 昨日(1月5日)下午,浦发银行(600000,SH)发布的2014年度业绩快报显示,该行去年实现营业收入1228.98亿元,营业利润617.55亿元,实现归属于上市公司股东的净利润470.20亿元,同比增长14.9%;基本每股收益为2.52元,同比增长15.07%。
计算发现,浦发银行2014年第四季度净利润同比增速相对最低,仅为9.76%。

点评:这才是银行的真正问题所在,目前看 盈利情况还是不错的,但未来可能就不大好了

4.  一线楼市成交回暖 地产股顺势起舞

  在房贷新政、降息、普通住宅标准调整等利好政策刺激之下,2014年12月一线城市及部分热点二线城市的楼市回暖,新房成交量大幅反弹,其中北京、上海、广州、深圳的新房成交量均创2014年全年最高。新房成交量反弹、去库存加速似乎给地产股近期大幅上涨提供了支撑
点评:地产可能还会涨一阵子,但未来确实不好判断

5.退市风险悬顶遭资金抛弃往年“不死鸟”或成今年“黑天鹅”

  统计数据显示,目前两市共有13家*ST公司连续两年业绩亏损后今年前三季度续亏,暂停上市的达摩克利斯之剑已经高悬;同时有超过20家上市公司因为涉嫌信披违规等原因被证监会立案调查,也发布了退市风险预警公告 。剔除两者重叠的部分,两市共有20余家公司因为业绩或者违规等原因面临暂停上市或者退市风险
点评:什么时候动真格一次,市场就知道了,原来还是有退市制度的

6. 方正集团“核心层”协助调查

  方正集团三位核心层成员已应相关部门要求协助调查,这三人分别是集团董事长魏新 、CEO李友 、总裁余丽 ,据北大医药公告 ,协助调查的还包括李友之弟李国军 。

点评:又是一个窝案,我们看戏,反正国企还是远离的好

7. 航运服务业审批权限将进一步下放

  昨日,交通部正式发布《关于加快现代航运服务业发展的意见》,为国内航运业定下发展基调,称将于2020年基本形成功能齐备、服务优质、高效便捷、竞争有序的现代航运服务业体系。交通部此次发文被视作航运业的又一轮政策利好。

点评:航运业前几年的日子也不好过,现在应该是要慢慢好转了,冬天已经来了,春天还会远吗?

8.  万科销冠宝座让位绿地 郁亮称白银时代过多存货是负担

  1月5日晚,万科公布了其12月份销售及新增项目情况。2014年最后一个月,万科实现销售面积206.8万平方米,销售金额250.3亿元,同比分别增长112.0%和128.7%。2014年万科累计实现销售面积1806.4万平方米,销售金额2151.3亿元,相比2013年分别增长21.1%和25.9%

点评:如果价格持续下行,那存货多了肯定是负担
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017