注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

煤炭有色石油板块不具备大涨的基础  

2015-01-06 11:26:00|  分类: 杂谈,大宗商品,大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天煤炭有色石油等强周期性的股票大涨,从而带动沪指大涨,突破了3300点,再创反弹新高,让2015年的股市实现了开门红。今天煤炭有色板块的股票再次出现在涨幅榜前列。很多人都认为煤飞色舞是新一轮牛市的标志,但是我们认为这仅仅是板块轮动,煤炭有色石油根本不具备大涨的基础。
   我们的投资逻辑和道理很简单,目前煤炭有色石油的大宗商品价格根本就不支持这些板块大涨。昨天美国原油跌到了50美元,再创6年新低。而有色金属方面,沪铜的价格在44000元左右,也是接近了最近几年的低点。煤炭方面,动力煤484元,焦煤的价格都是下跌趋势,并且接近几年的低点。螺纹钢2600元一吨价格更是跌到10年前。那么生产这些大宗商品的企业怎么会有很好的利润呢?何谈价值回归呢?
煤炭有色石油板块不具备大涨的基础 - 花落去 - 利在当代煤炭有色石油板块不具备大涨的基础 - 花落去 - 利在当代煤炭有色石油板块不具备大涨的基础 - 花落去 - 利在当代煤炭有色石油板块不具备大涨的基础 - 花落去 - 利在当代
    而决定国际大宗商品价格下跌的需求方面明显的不足,而且另一个导致国际大宗商品价格走势的美元指数最近连续上涨,再创6年来的新高。在美国经济强劲增长的情况下,预计美元指数还会上涨,那么国际大宗商品的价格恐怕还会持续走低,在这种情况下,煤炭有色石油类股票的业绩下滑还没有到低点。一旦到了年报时,这些企业业绩出现亏损,则可能是连续的下跌,现在你买了这些股票,准备长期持有,你晚上睡得着觉吗?
煤炭有色石油板块不具备大涨的基础 - 花落去 - 利在当代
  所以我认为未来的机会还在新兴产业,目前创业板和中小板是有泡沫,但是泡沫主要集中在这两个板块中,小市值的股票。而市值前30名是被市场所以低估的。所以我会继续满仓持有。
    

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017