注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘: 2015年操作策略是重个股,轻大盘  

2015-01-31 12:42:00|  分类: 杂谈,沪指,大盘蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周预测轮盘: 2015年操作策略是重个股,轻大盘 - 花落去 - 利在当代
    股市投资是一个红海,你自己不扬帆,没人帮您启航。每个投资人心中都有一个财富梦,自己不努力学习进步,没人替您绽放。每人的投资都想在股市开出灿烂的花,自己不灌溉,没人替您芳香。投资,是对人性的挑战。自信战胜恐惧,坚持战胜市场。

   最近的股市比较纠结,目前由于利空消息的不断打压,沪指已经处于一个临界状态。从技术指标来看,沪指已经调整到了上升趋势线附近。如果沪指继续下跌,则支撑就是双重顶部的颈线位3100点,如果沪指跌破颈线,则意味着头部形成。所以目前沪指的技术位置是非常重要的。

   在股市震荡的同时,一些小盘股开始表现。大盘蓝筹股大盘都已经进入到了调整趋势,其中反弹的龙头,券商股已经不再创反弹新高。保险股也开始调整。那些国字头的央企,除了高铁板块,也早就进入到了调整周期。如果这些大盘蓝筹股不表现,则沪指年前也不会再有大幅的上涨了。所以我们一直把沪指的反弹目标定在3478点。再高,恐怕就会引发更大的打击。

   虽然沪指开始调整,但是中小板和创业板的股票还是可以进行操作的。所以2015年的操作策略是重个股,轻大盘。不要过多的纠结于指数,我们认为指数上不会再有2014年底的大牛,但是一定有大批量的牛股出现。所以2015年最重要的是你的选股能力。

  周末环保股出现了业绩预告,这个业绩如何?未来环保板块的投资价值如何?今天我们对环保板块的投资价值在微信公众号(cannes8118)做了点评,欢迎大家去交流和评论,发出你的观点。

   股市是一个大舞台,即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕.即使没有人理解,你也要坚持。投资者的成熟与长大,就是把原本看重的技术和波段看轻一点,原本看轻的企业管理,商业模式等看重一点。很多时候,我们刻骨铭心的记忆,市场会让你很快忘记,与其纠结于心,纠结于股价的涨跌,不如看淡,看轻。

 

轮盘有效日期

2月2日-2月6日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

3100

箱顶

3478

强支撑

3180

 

第一支撑

3200

第一阻力

3320

精确操盘体系

目前方向

向上

精确目标

3478

形态分析系统

目前形态

上升形态

中期方向

上涨趋势

时间周期

 

 目前仍果然处于股市顶部的左侧

预测热点

网络科技,医药,环保,智慧医疗

仓位控制

8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

  

政策分析

   大盘蓝筹股已经是强弩之末.现在股市的飓风已经回到新兴产业的股票,检查券商的融资杠杆和年前发行23只新股是压死骆驼的最后一根稻草.

极力推荐

阅读

投资者永远不能范的七大错误

投资要先知先觉:资金风向在变

别说四十年后你还不是亿万富翁

投资关键?是找到自己

铜博士预警强周期股见顶信号

心若不动,股市风去又如何?

你若不伤,投资岁月无恙

为什么股市赚钱的路上不拥挤?

为何中国人勤劳而不富有?

伟大的投资都是忍耐出来的

股市从来不售回程票

2015,无人看空的股市很可怕

股市有钱会任性,但任性不会赚钱

地球已经放不下中国股民的信心

 

价值投资就是专注做正确的事

投资人是跟大妈学广场舞还是泡90后?

依宪治国才是激发资本市场活力的催化剂

不要对千倍收益不屑一顾

美国为什么比俄罗斯强大?

为何市值大不能作为卖出依据?

人与人的财富差异是如何产生的?

牛市的投资规律

投资要追随的投资大师的脚步

没有权力约束机制就没有依法治国

唯一摆脱贫困的方法就是学习

创业板必创历史新高的理由

没有人逼迫,你就不知道自己有多优秀

资本创新的动力源于系统开放性

小心飓风过去了,猪掉下来

财经名人汇:凯恩斯访谈录

心若简单,世界便在眼前

中国股市散户时代已经结束

谁来限制政府的权力滥用?

服务贸易将是新牛股的诞生地

测试一下你的投资能力有多强

这次不是所有股票的牛市

股市这次涨到一万点不是梦

纳什均衡与价值投资

投资理财的72法则与投资品种选择

致新毕业学生的一封信

如何分析新兴产业的高成长和高估值?

越是有钱人,越需要理财

为什么优秀的价值投资者都长寿?

投资最重要的是:牛市来了,你要在场

南海问题、美元霸权与A股投资机会

中国足球和股市何时得世界冠军?

A股世界杯:中国队派谁上场?

谁能打败马云的阿里帝国?

靠拍脑袋征税是懒政思维

热力学第二定律与中国改革

成为优秀投资者需要10000小时

穷人是这样炼成的!

从土地制度变迁看国企投资价值

股市投资没有中间道路可以走

从城市规划看中国大气污染

投资者如何区分出牛股和平庸股?

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?

《论语》体现的是贵族精神

金钱永不眠,人性永不变 

创业板指数是中国经济转型的晴雨表

投资者要赚钱绝对不能和谁在一起?

“逆商”是股市投资成败的关键因素

世界必须适应中国人富裕了

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017