注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

大盘很坚强,明天就会涨  

2015-01-29 15:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天沪指出现了小幅的下跌。我的感觉是这次沪指已经比119那次管理层查券商融资业务更坚强了。上次是创了6年的沪指最大跌幅,大盘蓝筹股集体跌停。这就像是狼来了,你第一次喊大家害怕。真的喊次数多了,大家发现狼没有来,也就不害怕了。所以我们看到这次沪指跌幅并不大。预计经过今天对消息的消化,明天大盘就会反弹。
   目前市场有一则消息,就是明天晚上可能发批文,下周开始新一轮的新股发行。按照目前的新股发行规则,也就是分流一下资金,然后发行结束之后,股指继续新高。没有必要过于担心。这次新股发行改革是不成功的,原因在于目前的新股上市第一天的秒停制度。这个制度让新股上市第一天几乎就没有成交额。从长期来看,还是要放开所有股票的涨跌幅限制,这样才能发挥市场的作用。
      很多人都想学习巴菲特,但是巴菲特的成功不是因为“他很早就明白了价值投资的原理而且用一生的时间去坚持”。虽然他一直这么讲。实质这是他成功的逻辑而不是成功的本因,真正的原因是他找到了自己天赋所在的投资领域。即使把巴菲特的书翻破了,投资却年年亏损的人到处都是;同样,比尔盖茨的成功也不是因为他大学没上完就去辍学创业,高中没考上大学,到处晃荡的人更多。同样的道理,你羡慕我的微信(cannes8118)的股票池里的300359和002095涨停也没有用,他连续大涨,你想却以为技术指标超买了再等等。你看的是技术,我看的是企业。
   今天在肯德基吃辣翅一边看股票,一个乞丐进来伸手乞讨,我给他一块辣翅后继续看股票,乞丐啃着辣翅没走,也在旁看着。过了一会,乞丐悄悄说:长期均线金叉,KDJ数值底部反复钝化,MACD底背离,能量潮喇叭口扩大,这股就要涨了。我很是惊诧问:这个你也懂?乞丐说:就是因为懂这个,我才有了今天。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017