注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.29大盘直播和操作策略  

2015-01-28 15:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是我们的形态操盘持股540个交易日。沪指继续回落,但没有改变上升趋势。所以反弹目标仍然是3478点。目前有风口转换迹象。资金在悄悄的从大盘蓝筹股转向中小板和创业板的股票,而从技术指标来看,目前创业板已经进入到了大三浪反弹,反弹主力就是我们周末预测中指出的互联网金融,医疗信息,体育,工业4.0,移动支付等新兴产业。2015年我们给定的创业板目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。所以有理由认为2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,新兴产业业绩的确定性最高。投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复。投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。
9:30  沪深两市今日低开,受到证监会两融检查消息影响,券商、银行、保险等金融股领跌,核电等领涨,截至开盘沪指,低开1.4%,下跌46.74点,报3259.00点,深成指报11187.3点,下跌166.90点,跌幅为1.47%,创业板指下跌14.01点,跌幅0.81%,报1717.40点。
9:40  浙江华友钴业股份有限公司9100万股A股股票将于2015年1月29日在上交所上市,证券简称为“华友钴业”,证券代码为“603799”。该公司A股nm股本为53,519万股。N华友今日在在上交所上市,开盘报6.87元,涨44.03%。
9:50  受证监会将对券商融资融券业务启动“第二波”现场检查工作消息的影响,早盘金融股开盘全线重挫,券商板块整体跌1.88%,银行板块整体跌1.55%,保险板块跌1.45%。两融检查对金融股是重大利空,券商股首当其冲。华泰证券表示,此次检查主要针对中小券商,从盘面上看,中小券商跌幅居前,国元证券跌2.94%,西部证券跌2.83%,光大证券跌2.08%,中信证券跌1.8%。相比上次两融检查后的市场表现,券商股跌幅较小,市场情绪较稳定。
10:00 国务院打造国家新名片,核电高铁双龙出海,受此消息影响核电板块走强。申能股份上涨3.69%,st天威、自仪股份、上海电气、东方锆业、中核科技等上涨逾2%。 
10:10 早盘电力改革概念股逆市走高,板块整体涨幅为1.29%,吉电股份涨停,上海电力涨7.03%,漳泽电力涨6.56%,中电远达涨6.59%,大唐发电涨4.09%。
10:20 盐湖股份今日发布2014年年度业绩预告,预告14年盈利同比增长10-40%,大幅超出市场预期,此前市场预测14年盈利下滑10%左右。业绩增长的主要原因预计是氯化钾销售量大幅增加。受此消息影响,盐湖股份开盘后直线冲停,报25.74元。
10:30 近期,机构连续大举买入中国武夷,一月以来,股价从10.8元涨到目前的17.20元,涨幅接近60%。从消息面来看,中国武夷有多重利好加身。首先,中国武夷具有京津冀一体化概念,京津冀协同发展整体方案近期有望推出。另外,公司于12月22日发公告称,公司将受让北京武夷20%股权。
10:40  受证监会将启动对券商两融业务二次检查的消息影响,早盘金融股大跌,但信托板块却一枝独秀掐,强势拉升。爱建股份涨停,陕国投A涨4%,香溢融通涨3.67%,安信信托涨2.17%,中航资本涨1.47%,大众公用涨0.99%。
10:50 在阿里和国家工商总局因为假货问题不断冲突之时,苏宁云商突然祭出蓝盾行动。苏宁云商运营总部执行副总裁今日发微博称,苏宁易购即日起启动蓝盾行动,五大措施专项整治,不给假货任何存活的土壤。受此消息影响,苏宁云商今天再度大幅走高,报10.94元,涨幅为5.39%。
11:00  受证监会再度检查券商两融业务的消息影响,沪深两市大幅低开,随后小幅反弹,临近午盘时分,在金融股再度大跌的情况下,沪深两市二次跳水。沪指报3248.44点,下跌1.72%深成指跌1.26%,创业板指跌1.01%。值得注意的是,券商板块跌幅再度扩大,板块跌幅一度接近3%。其中,西部证券涨4.34%,国元证券跌3.97%,广发证券跌3.61%,海通证券跌3.35%,长江证券跌3.34%,方正证券跌3.14%。
11:10  证监会二次启动两融检查或成压垮杠杆资金的最后一根稻草,近期,保监会、银监会、证监会先后表达了去杠杆化的态度,证监会二度出击两融业务引发杠杆资金疯狂出逃。从盘面上来看,融资余额前十名个股普遍重挫,其中,中国平安、中信证券、海通证券跌超3%。沪指跌超2%,资金流出迹象明显。
11:20 今日早盘沪深两市及创业板指数全线低开,沪指直接跌破3300点整数关口,并在盘中下探30日均线。创业板指数盘中一度反弹翻红,但随后回落并将跌幅扩大至1%以上。从盘面上看,券商、银行板块跌幅居前,对股指形成较大拖累,次新股、电力改革概念则有相对较好的表现。
11:25从即时多空比数据来看,委买盘为3353万,委卖盘为5548万,多空比为0.60,可以看到委卖盘出现快速的增加,而委买盘则保持萎缩的态势,表明当前市场抛售的意愿较为强烈。
11:30 石油板块盘中持续下挫,板块整体下跌逾3%,个股方面,中国石化、中国石油跌逾3%,华锦股份、海默科技下跌逾2%,海油工程、茂化实华、准油股份、海越股份等下跌逾1%。
13:05 今日电力改革概念股强势拉升,涨幅一度超过2%。其中,吉电股份、上海电力、漳泽电力三股涨停,深南电A涨9.34%,大唐发电涨7.84%,申能股份涨5.82%、桂东电力涨5.52%。
13:15 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出147.06亿,且有持续流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:证券、银行、有色金属。上午沪深两市成交量超过3100亿元。
13:25 自证监会查两融引发的119大跌之后,杠杆资金逐渐撤离金融股,转向中小盘股,在此背景下,创业板多次刷新新高,而银行、保险、券商却连续回调,尤其是部分券商股跌幅超20%。前期持续大涨的银行股也持续回调,板块整体跌幅超2%。其中,民生银行跌2.92%,中国银行跌2.42%,工商银行跌2.56%,农业银行跌2.23%,光大银行跌2.11%,中信银行跌2.23%。
13:30 午后两市指数继续维持震荡,创业板基本与中午收盘持平,多数个股仍处于下跌之中。从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出137亿元左右,从今日资金走势来看呈现先流出,后走平的态势。随着中午前后指数企稳反弹,资金逐步停止流出,不过暂无流入态势。 
13:35 整体来看,市场对消息面的敏感程度依旧相当高,由于再现两融限制传闻,金融板块再度集体走弱进而拖累市场调整。由于昨日的收跌和今日的低开,短期均线失守,且市场资金逐步流出中,若午后出现回抽来有效回补今日早盘留下缺口,短期陷入震荡盘整的可能性还是不小的。不过场内个股普遍跌幅不大,恐慌盘还是比较有限的。
13:45 国务院昨日详解钢铁等走出去,并将提供资专项资金支持,钢铁板块午盘大放异彩。目前,韶钢松山涨停、太钢不锈上涨5.99%、河北钢铁、沙钢股份等涨逾3%。
13:55 钢铁股午后直线拉升,多数个股飘红,板块整体上涨1.56%,个股方面,韶钢松山涨停,太钢不锈、新钢股份、山东地矿上涨逾5%,*ST南钢、鲁银投资上涨逾4%,河北钢铁、沙钢股份上涨逾3%。
14:05 核电核能板块午后继续走强,板块整体上涨2.54%,个股方面,中电远达涨停,申能股份、上海电气上涨逾6%,嘉宝集团、太钢不锈、浙富控股上涨逾5%,自仪股份、赣能股份上涨逾4%。
14:15 网贷概念股盘中表现强势,板块整体上涨逾2%,个股方面,绵世股份涨停,生意宝上涨逾9%,三六五网上涨逾6%,深圳华强上涨逾5%,腾邦国际上涨逾4%。
14:25 今日午后A股沪深两市股指及创业板指数仍然飘绿,沪指跌逾1%并在20日和30日线之间拉出十字星,创业板指数则下探10日均线,在连续上涨之后出现回调。从盘面上看,各板块题材多数下跌,银行、券商板块跌幅居前,电改、核电、钢铁板块逆市上涨。两市成交量再度明显萎缩,市场观望氛围相对浓厚。
14:35 从即时多空比数据来看,委买盘为3968万,委卖盘为6363万,多空比为0.62,委卖盘数量较早前增加较多,显示市场抛单仍然占据上风。
14:45  周四两市大幅低开,失守3300点;开盘后小幅反弹后再度下挫,盘中最大跌逾2%;临近午间收盘,沪指再度小幅反弹;午后大盘窄幅震荡,沪指报3271.61点,跌1.01%,深成指报11284.62点,跌0.63%,创业板报1716.26点,跌0.86%。券商、银行板块再度领跌两市;电力板块大涨近3%,领涨两市;吉电股份、中电远达、漳泽电力、上海电力等4股涨停。盘面上,电力、核电、保险、钢铁、煤炭等涨幅居前;券商、银行、自贸区、港口航运等跌幅居前。
14:55  近期,机构连续大举买入中国武夷,中国武夷已强封涨停。一月以来,股价从10.8元涨到目前的17.81元,涨幅接近65%。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017