注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.22大盘直播和操作策略  

2015-01-21 21:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我们的形态操盘持股535个交易日。保险股代替券商,带动沪指反弹,目前有可能回补119事件留下的缺口。所以沪指有望继续上涨,只不过龙头变成了保险股,不过如果不考虑马云收购保险的因素,从估值来看,保险股也就10—20%的空间。

    与沪指相反的是, 创业板指数再创历史新高,到1700点。2015年我们给定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。所以有理由认为2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,唯独业绩亏损长期是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。

9:30  沪指早盘小幅高开,深成指小幅低开,各板块开盘涨跌幅度均不大,截至开盘,沪指高开0.11%,报3327.32点,深成指低开0.12%,报11358.44点,创业板高开0.04%,报1723.24点。行业板块方面,多元金融、保险、仓储物流、汽车等板块涨幅靠前,家居用品、矿物制品、石油、酒店餐饮、软件、建筑等板块跌幅靠前。

9:40  威华股份披露,1月21日,经证监会上市公司并购重组委员会2015年第6次工作会议审核,公司重大资产出售及向特定对象发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易的重大资产重组事项未获得通过。早盘威华股份复牌一字跌停,股价报21.09元。

9:50 沪深两市涨跌不一,沪指报3327.32点,涨3.71点,涨幅0.11%,深成指报11358.44点,跌13.74点,跌幅0.12%,创业板报1723.24点,涨0.66点,涨幅0.04%。从盘面上看,保险、在线旅游、粤港自贸、迪士尼、食品安全等板块涨幅居前,黄金、足球、云计算、国产软件、银行等板块跌幅居前。 

9:55 银行股早盘走势低迷,中国银行、华夏银行跌逾2%,光大银行、中信银行、兴业银行、工商银行、北京银行、宁波银行、浦发银行等跌逾1%。

10:00 房地产板块开盘后走强,华业地产、泰禾集团涨停,金丰投资涨超9%,华发股份涨超7%,陆家嘴涨超6%,荣安地产、国兴地产涨超5%。

10:10  欧洲央行QE传言支撑有色板块走强,鑫科材料涨停、云铝股份、罗平锌电上涨超6%,锌业股份、中国铝业等上涨逾4%,五矿稀土、洛阳钼业、江西铜业等上涨逾3%。

10:20 沪深两市开盘后小幅上涨,保险、有色、房地产等板块走强,银行、建筑、船舶等板块小幅下跌,沪指涨0.36%,报3335.48点,深成指涨0.49%,报11428.01点,创业板涨0.21%,报1726.36点。行业板块方面,多元金融、保险、有色、公共交通、房地产等板块涨幅靠前,家居用品、运输设备、建筑、航空、船舶等板块跌幅靠前。

10:30 今日上市的再升科技、浩丰科技、爱迪尔、苏试试验、万达院线、西部黄金六只新股达44%的涨幅上限,股价分别报,11.38元,41.49元,23.73元,16.53元,30.74元,5.14元。

10:40 上海自贸概念早盘走势,大江股份涨停,上海钢联、东方明珠、大众交通、陆家嘴涨逾5%,爱建股份涨逾4%。

10:50 煤炭股集体拉升,陕西黑猫涨近5%,兖州煤业、永泰能源涨逾3%,神火股份、美锦能源、平煤股份、阳泉煤业、西山煤电、开滦股份等涨逾2%。

11:00 钢铁股早盘拉升,包钢股份涨逾6%,海南矿业、酒钢宏兴涨逾3%,金岭矿、创兴资源、马钢股份、久立特材等涨逾2%。

11:10 黄金概念集体大涨,山东黄金涨停,盛屯矿业涨逾8%,赤峰黄金涨逾7%,荣华实业、中金黄金、辰州矿业涨逾6%。

11:20 两市以窄幅震荡为主,有色金属、煤炭、稀土永磁、钢铁等资源股成为做多主力,银行股却表现低迷,券商股也再度小幅回调。沪指报3325.10点,涨1.49点,涨幅0.04%,成交1711亿元;深成指报11396.6点,涨24.38点,涨幅0.21%,成交1242亿元。

11:30  早盘沪深股指开盘涨跌不一,而后现横盘震荡走势。保险、有色金属、房地产、汽车等板块是做多大盘的主要力量。市场人气处于较高水平,开盘近1小时沪深两市成交金额超过2500亿元。从资金流向来看,有色金属、中药、房地产、钢铁、保险等板块大单资金流入金额居前,其中有色金属板块资金流入超过15亿元。有色金属板块早盘大涨,鑫科材料、锌业股份、罗平锌电等涨停。

13:05 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出121.76亿元,且有持续流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:有色金属、钢铁、农产品加工。上午沪深两市成交金额超过4000亿元。

13:15 沪指午后回升翻红,深成指报11449点,创业板报1733点涨近1%。从盘面上看,有色金属、保险、在线旅游、粤港自贸、迪士尼、食品安全等板块涨幅居前,银行、券商、铁路基建、石油、海工装备等板块跌幅居前。

13:25 午后两市出现小幅盘升,沪指翻红,不过整体波动幅度有限,创业板上涨0.7%左右。从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出117亿元左右,从今日资金走势来看呈现先大幅流出后走平的趋势,午后资金略微有一些回流但是整体仍然是震荡流出趋势。 

13:35 军工航空板块午后拉升,江南红箭、中航飞机涨逾6%,天和防务、闽福发A、海洋王涨逾5%,中航光电、长城信息、飞亚达A、北方导航等涨逾4%。

13:45 有色板块今日盘中持续走强,鑫科材料、锌业股份、罗平锌电、盛屯矿业、洛阳钼业、云铝股份:涨停,山东黄金、辰州矿业涨超7%,金钼股份、华泽钴镍、五矿稀土、精艺股份、西部资源等涨超6%。

13:50 依据检测,截止13:30沪市主力资金流向-118.6亿,深市主力资金流向-47亿。板块资金进出,主力资金净买入前五名的板块分别是:有色金属14.21亿、有色矿采9.63亿、钢铁4.84亿、饲料加工2.33亿、电子设备2.29亿。主力资金净卖出前五名的板块分别是:证券期货-34.96亿、银行-26.83亿、工程建筑-19.95亿、保险-16.78亿、电气设备-11.26亿。
13:55 板块个股资金进出,沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:民生银行5.49亿、万科A5.13亿、紫金矿业4.71亿、包钢股份4.22亿、鑫科材料2.87亿。沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:中国平安-11.20亿、中国银行-10.47亿、中信证券-10.04亿、中国南车-5.87亿、海通证券-5.54亿。 
14:05 军工板块午后启动,个股持续拉升,北方导航涨停,中航飞机涨超7%,北斗星通涨超6%,成发科技涨超5%,中国卫星、中航机电、洪都航空涨超4%。
14:15 页岩气概念今日走势强劲,通源石油、江钻股份涨停,恒泰艾普涨逾9%,山东墨龙、中天城投涨逾6%,紫金矿业、富瑞特装涨逾4%,杰瑞股份、潜能恒信、神开股份涨逾3%,板块个股多数飘红。
14:25军工板块午后持续暴涨,北方导航、中航飞机、中直股份、中国卫星涨停,中航机电、洪都航空涨超9%,北斗星通、中国重工涨超8%。
14:35 午后两市维持强势震荡格局,且较中午收盘又有小幅度盘升,个股表现精彩纷呈,创业板涨幅达到1%左右。从板块资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为有色冶炼加工、国防军工板块,分别流入22亿、10亿。 
14:45 军工板块强势爆发,航天机电、北方导航、闽福发A、航天长峰等8股涨停,中国重工、中航重机、北斗星通等多股冲击涨停。
14:55 从即时多空比数据来看,委买盘为4112万,委卖盘为7142万,多空比为0.58,午后委买盘和委卖盘均有一定的增加,多空比仍然维持在近期平均的水平。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017