注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

股神彼得林奇是如何看待股市暴跌的?  

2015-01-21 07:20:00|  分类: 杂谈,巴菲特,彼得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股神彼得林奇是如何看待股市暴跌的? - 花落去 - 利在当代

    有个投资人问彼得林奇:大师,遇到股票市场暴跌时,您怎么做?彼得林奇说。问什么都不做,也不能做什么。股市暴跌这件事就如同明尼苏达州的天气,暴风雨总会来,但,暴风雨过后,太阳依然会升起。股市暴跌之后,美国人依然会去工作。

   不仅普通股民会犯错误,投资大师也会经常越到黑天鹅事件。最近,巴菲特在IBM上或遭遇滑铁卢四个月损失30亿美元。因为IBM周二盘后公布了最新的财报后,股价应声下挫至150美元,跌幅超3%,一举跌回四年前。这已是IBM连续第二次在财报后股价走低。最近四个月IBM下跌了23%。巴菲特持有7000多万股IBM,损失已超30亿美元。巴菲特不是交易者,不会因为IBM股价下跌而卖出,而且暴跌也根本卖不出去。

    巴菲特说:在股市里,股票价格是内在价值的几倍,十几倍很常见,但是内在价格的10---20%极其罕见见,遇到了这样的暴跌机会你要把握住。

    人在气不和时少说话,有言必失;投资人在恐惧时莫做出投资决定,做了必错。万物皆有两面性,看你如何角度看;一切投资都是考验,试你如何用心。如果想明白了企业价值,遇到股市暴跌自然微笑,看破了涨跌肯定放下恐惧。知足是富人,平常是高人,无心是圣人。手中有股,心中无股。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017