注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

股民今天应该买还是卖股票呢?  

2015-01-20 07:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天股市暴跌,金融股集体跌停。我听到最乐观的一句话是: 这年头儿 ,手里要没几支跌停的股票 ,都不好意思出门儿。晚间证监会辟谣,不会强制平仓,加上上周申购新股的资金,今天解冻。所以今天股市应该会涨。
    问题来了,股民今天应该买还是卖股票呢?我认为强周期的钢铁,建材,水泥类旧大盘蓝筹股票还是要卖出。而对于金融股可以看看,牛市是否结束再卖出。判断标准就是昨天的缺口能否回补。如果本周回补缺口,则沪指还会反弹。如果不能回补,则当心短期高点的到来。  
    目前宏观经济是和股市表现脱离了。长期来看,这种情况不会持续太久。今天公布2014年经济数据,专家预计,2014年GDP增速将略低于7.5%,可能在7.3%或7.4%,这一增速将创下1990年以来新低。股市就是被宏观经济拴着的狗,经济走向与股市严重背离之后,狗一定会回到主人身边。而展望2015年,预计中国经济下行压力仍大,GDP增速料将继续放缓,预计GDP目标下调至7%左右。
    你会看到许多股票的价格远远超过其内在价值,股价是内在价值5-10倍的现象很普遍,但很少看到股价是内在价值10-20%的情况。所以,如果你遇到了这样的机会,一定要赌一把,因为成功概率很大。
   股民越是不能放下股票涨跌,越容易失去牛股;越想牢牢抓住波段,机会消失的越快。越想拥有的,常不属于你;越想把握的,常已失去。越是看重的,越得不到;越是在乎的,越抓不住。似乎那些想要的东西,大都不在你身边。投资如果总是在赢亏之间不断循环,那说明你还未脱离苦海。只有懂得放下,才能掌握当下。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017