注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.21大盘直播和操作策略:7个交易日不回补缺口,则沪指危险  

2015-01-20 18:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是我们的形态操盘持股534个交易日。虽然沪指反弹,但是我们看到券商股仍然没有止跌,为后期的反弹留下了隐患。从技术指标来看,119事件留下的缺口真的很重要。如果未来的7个交易日不去回补向下的缺口,则必然形成突破缺口。向下的突破缺口意味着什么,我想学过我们的精确操盘的人不会陌生。
    与沪指相反的是, 创业板指数还会创历史新高,2015年给定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。所以有理由认为2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,唯独业绩亏损长期是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。
9:30  沪深两市早盘小幅高开,截至开盘,沪指高开0.51%,报3189.09点,深成指高开0.50%,报11051.95点,创业板高开0.19%,报1704.10点。行业板块方面,运输设备、券商、仓储物流、保险、环保、通信设备、建筑、银行、有色等板块涨幅靠前,互联网、石油、矿物制品、煤炭等少数板块小幅下跌。
9:40 近两日暴跌的券商板块,开盘后出现止跌迹象,板块涨幅为1.8%,个股普涨,国元证券、兴业证券涨超3%,方正证券、海通证券、广发证券、西南证券、西部证券、太平洋等涨超2%。
9:50 次新股早盘大涨,金盾股份、宁波高发涨停,中矿资源、燕塘乳业涨逾9%,贵人鸟涨逾8%,汇金股份涨逾7%。
10:00 早盘环保概念股表现抢眼,迪森股份涨停,维尔利涨8%,巴安水务涨4%。
10:10  环保股开盘后大幅走强,新纶科技、迪森股份涨停,高能环境涨超9%,维尔利涨超8%,高能环境涨超7%,碧水源涨超4%,盛运股份、万邦达涨超3%。
10:20 高铁股开盘后再度强势拉升,中国南车、中国北车涨超9%,东方雨虹涨超5%,世纪瑞尔涨超4%,时代新材、晋西车轴、晋亿实业涨超3%。
10:25 早盘沪深股指双双高开,而后现震荡上扬走势。机场航运、保险、环保、证券、传媒等板块是做多大盘的主要力量。两市成交量处于较高水平,开盘1小时沪深两市成交金额超过2800亿元。从资金流向来看,截止10:25分,沪市大单资金小幅流出1.45亿元,流出速度趋缓。从资金流向来看,园区开发、中药、有色金属、国防军工、服装家纺等板块大单资金流入居前,其中中药和国防军工两板块合计资金流入近5亿元。
10:30 今日上市四只新股,中文在线、快乐购、春秋航空、昆仑万维涨幅达到44%的上限,股价分别报,9.81元、13.05元、26.15元、29.23元。
10:35 沪深两市早盘强势拉升,券商股止跌反弹,带动指数走高,此外,铁路基建、高端装备、环保等概念板块强势拉升,沪指涨1.32%,报3214.89点,深成指涨1.05%,报11112.33点,创业板涨0.69%,报1712.51点。行业板块方面,运输设备、保险、仓储物流、券商、公共交通、房地产、造纸、环境保护、通用机械等板块涨幅靠前。
10:40 保险股早盘大涨,板块涨幅为4.7%,中国人寿、中国太保涨超5%,中国平安涨超3%。
10:50  房地产板块早盘整体强势,泛海控股涨停,万业企业涨超9%,张江高科涨超8%,首开股份、世联行涨超6%,新湖中宝、浦东金桥、上实发展涨超5%。
11:00 传媒股盘中大幅走强,光线传媒涨超8%,华谊兄弟、奥飞动漫、华策影视、华闻传媒涨超4%,华录百纳、出版传媒、天威视讯、浙报传媒等涨超2%。
11:10 消息面上,1月21日,作为国内“数字出版第一股”,中文在线今日登陆深圳证券交易所创业板,开盘价为8.17元,较发行价上涨19.97%。以开盘价计算,中文在线市值约9.8亿元 。传媒股早盘大涨,N中文大涨44%,光线传媒涨停,华谊兄弟涨7%,新南洋涨6%,华策影视,华录百纳涨5%。
11:20 沪深两市早盘持续走强,保险、地产、券商等权重板块大幅拉升,此外,传媒、环保、铁路基建等题材板块也强势上涨,沪指涨2.04%,报3238.55点,深成指涨2.24%,报11242.41点,创业板涨1.64%,报1728.80点。行业板块方面,保险、仓储物流、运输设备、房地产、传媒、运输、券商、环保等板块涨幅靠前。
11:30  受昨夜国际原油期货大跌5%影响,早盘航运股走强,中远航运涨超9%,招商轮船、中国远洋、中海发展涨超5%,中海集运、亚通股份、中海海盛涨超4%。
13:00  沪指午后走高涨近3%重返3200,深成指报11261点涨逾2%,创业板报1728点。从盘面上看,所有板块全线飘红,其中保险、交运设备、券商、铁路基建、民航机场等板块涨幅居前。
13:10 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出15.89亿元,流出速度有所放缓。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:房地产、银行、保险。上午沪深两市成交金额超过4300亿元。
13:20 午后以有色为代表的权重股飙升,带动股指加速上行,沪指报3279点,上涨3.37%,深成指上涨2.89%,创业板指大涨1.41%。盘面看,题材股与权重股齐飞,保险、证券、有色等权重股涨幅居前,题材股中足球概念、物流、在线旅游、文化传媒等涨幅靠前。
13:30 稀土永磁概念午后飙升,截至发稿,五矿稀土涨停,盛和资源涨逾9%,广晟有色涨逾8%,中色股份、北方稀土涨逾6%,厦门钨业涨逾5%。
13:40 沪指午后继续走高,截至发稿,沪指大2.95%,深成指涨2.56%,创业板涨1.43%。从盘面上看,所有板块全线飘红,其中保险、交运设备、券商、铁路基建、民航机场等板块涨幅居前。
13:50 电力股飙升,桂东电力涨停,国投电力、凯迪电力涨逾5%,赣能股份、长源电力、新能泰山、华电国际涨逾4%。
14:00 保险股午后再度飙升,截至发稿,中国人寿涨停,中国太保涨逾9%,中国平安涨逾6%, 新华保险继续停牌。
14:10 沪指大涨逾4%超百点重返3300,深成指报11332点涨逾3%,创业板报1711点。从盘面上看,个股普涨,所有板块全线飘红,其中保险、交运设备、券商、铁路基建、民航机场等板块涨幅居前。
14:15 午后两市继续维持强势上涨,沪指达到短期5,10日均线点位,创业板同步上涨1.5%以上。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出25亿元左右,从今日资金走势来看呈现先大幅流出后回流趋势。午后随着指数继续上攻,资金持续回流。 
14:20  整体来看,金融、地产、一带一路和国企改革等蓝筹品种轮番出现复苏迹象,说明市场人气开始进一步恢复。而光线传媒带领创业板同样表现不俗,市场出现近期罕见的二八同涨格局。午后能否出现领军品种带动指数站上短期均线,成为行情延续的关键,若午后股指期货合约击穿均价,则需要谨防指数短期震荡和回落。
14:30 沪深两市午后持续大幅走高,上午涨幅相对较小的券商股全线启动,海通证券涨停,涨幅最小的个股也有超过6%的涨幅,在券商股带动下,银行股也继续大幅拉升,中国银行一度涨幅超过8%,沪指涨3.95%,报3298.54点,深成指涨2.92%,报11317.05点,创业板涨0.65%,报1711.63点。行业板块方面,保险、多元金融、券商、仓储物流、银行、石油、房地产、运输设备、有色等板块涨幅靠前。
14:40 地产股午后集体爆发,新湖中宝、万业企业、首开股份涨停,泛海控股、张江高科、南通科技涨逾9%,招商地产涨逾8%,宜华地产、保利地产、阳光城等涨逾7%,万科A涨逾5%。
14:50 钢铁板块大涨,久立特材涨停,沙钢股份、新钢股份涨逾9%,鲁银投资、三钢闽光涨逾6%,中原特钢、新日恒力、华菱钢铁涨逾4%。
14:55  中国石油临近尾盘发力,中国石化也随之拉升,中国石油涨7.35%,报12.70元,中国石化涨4.91%,报6.63元。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017