注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?1.19早间要闻评论  

2015-01-19 07:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.肖钢:注册制是“牵牛鼻子”工程 “积极稳妥”推进
肖钢表示,推进股票发行注册制改革,是2015年资本市场改革的头等大事,是涉及市场参与主体的一项 “牵牛鼻子”的系统工程,也是证监会推进监管转型的重要突破口。

点评:这已经不是第一次提及注册制,只是这次的重视程度更加提高,目标更加明确

2.两大利空来袭 “5·30”大跌行情会重现?
伴随多张两融罚单的出炉以及委托贷款政策的规范,悲观者担忧指数暴跌;也有机构认为,政策喊话仅针对杠杆投资,后续走势依然乐观。
  2007年5月30日开始的一周内,上证综指在印花税“深夜上调”的影响下暴跌900点,成为众多老股民无法抹去的记忆,是为“5·30”行情。

点评:对于融资融券的监管措施确实有些象530时的口径,这可能也是中国特色之一

3.一号文件渐近 将引导农民“土地入股”
 随着2015年中央一号文件的渐行渐近,在多地试验进行的“农民以土地经营权入股合作社和龙头企业”,将在2015年得到“自上而下”的全面扶持。
  近日获悉,2015年一号文件对新型农业经营体系的政策词组是“加快构建”,在此目标下将推进农业产业化示范基地建设和龙头企业转型升级、创新土地流转和规模经营方式,引导农民以土地经营权入股合作社和龙头企业,鼓励工商资本发展适合企业化经营的种养业、农产品加工流通和农业社会化服务。
点评:入股不是问题,关键是股东的利益能否得到全面的保护

4.  政策暖风频吹港口股料迎布局良机

  近期交通部与国家发改委联合下发《关于放开港口竞争性服务收费有关问题的通知》。根据通知,我国将进一步完善港口收费政策,对竞争性服务收费标准将放开政府指导价和政府定价,转由市场调节。业内人士表示,通过市场的基础性调

点评:莫非是有可能涨价的理由了,看来是这样的

5. 自贸区“2.0”时代即将起程

  从多位知情人士处获悉,3月1日起,陆家嘴金融片区、金桥开发片区以及张江高科技片区将正式纳入上海自贸区版图。上海自贸区三大扩展区或将于3月1日与天津、福建、广东自贸区同时挂牌,四地自贸区将统一适用2015版负面清单

点评:这样的扩展似乎作用有限

6. 去年经济料增7.4% 今年将延续低迷

  2014年宏观经济数据本周二即将出炉。2014年是中国经济面临经济转型、结构调整的阵痛之年,宏观经济指标并不乐观:在连续4个月1.5%左右的CPI和连续34个月负增长的PPI使中国经济存在通缩隐忧
点评:经济降速已经是预料之内的,估计15年也不会太好

7. 券商着手整顿两融机构或选择减持

  上周五12家券商因融资类业务违规被证监会采取了行政监管措施,其中券商股龙头中信证券被暂停信用账户开户3个月。与此同时,中信证券又被大股东减持超百亿元。

点评:大股东总是能够踩准节奏减持,确实是高级的“价值投资”,就跟南北车一样
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017