注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

蓝筹踩踏莫急,明天股市120急救资金会来  

2015-01-19 17:01:00|  分类: 杂谈,大盘蓝筹股, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   很显然, 严格限制融资盘的额度门槛50万对于券商股是致命的打击。也顺便打击了杠杆资金的融资买入标的股。所以我们看到了沪深两市大盘蓝筹股都出现了集体跌停,指数跌幅都在6%以上。可以说,今天大盘蓝筹股已经发出了119急救信号。不过明天还会有申购新股的资金解冻,就看明天申购新股的资金解冻的资金能否乘120急救车来接大盘蓝筹股了,如果急救成功,也许明天就会反弹。不过即使出现反弹。目前的大盘蓝筹股也不能再轻易的买入,因为如果今天沪指留下的向下调控缺口三天不能回补,这就意味着沪指有形成岛型顶部的可能。如是,则沪指恐怕还要去考验3000点。
     而且这次下跌过后,恐怕一些强周期的钢铁,建材,水泥类旧大盘蓝筹股票就再也起不来了。所以对于这些股票反弹还是要减仓为主。当然,这次下跌对于经常看我博客的朋友来说,是极其幸运的,因为今天股市暴跌,我们不但没有损失,还有收获颇丰。我们股票池里面有几只涨停了。这就是只有退潮时才知道谁在裸泳。风停了,不会飞的大象从天上掉下来的下场,用脚都想得出。所以我们从来不会与大象跳舞,因为谁也不知道何时大象会不小心踩了了你的脚。你踩大象脚没有什么,但是大象踩了你的脚就是重大事故,一次踩错就能对你形成无可挽回的伤害。
   
      你可以不买有泡沫资产,但不能做空。你会看到许多股票的价格远远超过其内在价值,股价是内在价值5-10倍的现象很普遍,但很少看到股价是内在价值10-20%的情况。所以,你可能认为做空很容易,但实际上不是,许多人被做空反被市场所毁灭,甚至做空会让你破产。

   投资人喜欢什么便会选择什么,忧虑什么便会发生什么;包容什么便会征服什么,抵触什么便会畏惧什么;执著什么便会痛苦什么,放下什么便会看清什么;放纵什么便会失去什么,珍惜什么便会得到什么;抱怨什么便会伴随什么,感恩什么便会拥有什么。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017