注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.20日大盘直播和操作策略  

2015-01-19 16:49:00|  分类: 杂谈,牛市,操作策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是我们的形态操盘持股533个交易日。今天新股审购资金,会作为急救资金, 到股市解救股民。目前就是看昨天的缺口能否回补。如果本周回补缺口,则沪指还会反弹。如果不能回补,则当心短期高点的到来。
    创业板再创历史新高,2015年给定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。所以有理由认为2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,唯独业绩亏损长期是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。
9:30 沪深两市早盘小幅低开,截至开盘,沪指低开0.06%,报3114.56点,深成指低开0.09%,报10761.28点,创业板高开0.34%,报1635.57点。行业板块方面,矿物制品、运输设备、通信设备、家用电器、石油、医疗保健等板块涨幅靠前,券商、煤炭、建筑等少数板块下跌。
9:40  券商板块开盘后一度冲高,中信证券打开跌停板,但是不久之后再度被封于跌停,券商板块跌超6%,中信证券跌停,海通证券跌超9%,广发证券、西部证券、太平洋跌超7%,光大证券、华泰证券等跌超7%,板块中只有国信证券上涨。
9:50  传媒股早盘整体走强,印记传媒涨超6%,新文化、中视传媒、歌华有线涨超3%,中文传媒、华策影视、皖新传媒、华闻传媒、粤传媒等涨超2%。
10:00  新股宁波高发开盘后达44%的涨幅上限,股价报14.80元。
10:10  沪深两市开盘后走高,除券商板块外,个股出现普涨,沪指涨1.35%,报3159.57点,深成指涨1.64%,报10950.37点,创业板涨1.97%,报1662.08点。行业板块方面,运输设备、石油、仓储物流、医疗保健、矿物制品、酒店餐饮、软件、房地产等板块涨幅靠前。
10:20 石油板块早盘走强,中国石油涨超4%,华锦股份、上海石化、中国石化、*ST仪化、海越股份、惠博普、仁智油服涨超2%。
10:30  高铁股开盘后在南北车大涨带动下走强,博深工具涨停,中国南车涨超7%,中国北车涨超6%,晋亿实业、世纪瑞尔涨超4%,太原重工、晋西车轴、回天新材涨超3%。
10:35  早盘沪深股指双双低开,而后现企稳回升走势。计算机应用、房地产、汽车、国防军工、港口航运等板块是做多大盘的主要力量。市场人气继续处于高水平,开盘近1小时沪深两市成交金额超过2500亿元。从资金流向来看,截止10:35分,沪市大单资金流出7.49亿,流出速度有所放缓。从资金流向来看,房地产、计算机应用、环保工程、港口航运等板块大单资金流入金额居前,其中房地产板块资金流入超过8亿元。
10:40  软件股早盘继续强势领涨,东软集团涨停,东华软件、华胜天成(涨超8%,榕基软件、常山股份涨超7%,久其软件涨超6%,润和软件、浙大网新涨超5%。
10:50  医疗器械板块早盘强势上涨,蓝帆医疗涨停,美亚光电、华润万东涨超9%,凯利泰涨超7%,瑞康医药、鱼跃医疗、九安医疗涨超6%,爱尔眼科、和佳股份迪安诊断、通策医疗涨超5%。
11:00 广东视频监控体系建设提速,安防概念早盘大涨。旋极信息上涨5.7%;东软集团、美亚柏科上涨5%;国民技术、同方股份、北信源涨幅逾3%等。 
11:05 证监会否认打压股市,称融资账户不会强制平仓,为此,A股今日强劲反弹,权重股亦出现较大升幅。其中,中国南车和中国北车最为强势,均封上涨停,券商板块出现分化,国信证券大涨8.73%、东北证券涨2.10%。题材股并没因权重股的反弹而熄火,国产软件、医疗器械、高送转概念等涨幅居前。
11:10 沪深两市早盘持续走高,除券商板块外,个股出现普涨格局,软件、医疗保健、电脑设备等题材板块领涨,创业板指数大涨,沪指涨2.05%,报3180.03点,深成指涨1.94%,报10973.83点,创业板涨2.54%,报1671.38点。行业板块方面,运输设备、软件、医疗保健、电脑设备、矿物制品、仓储物流、石油等板块涨幅靠前。
11:15 银行股早盘逐步走强,个股全线飘红,民生银行涨超3%,宁波银行、南京银行、工商银行、浦发银行涨超2%,招商银行、交通银行、农业银行、北京银行、中国银行等涨超1%。
11:20  今日早盘A股市场出现超跌反弹,沪深两市股指双双上涨2%,除券商板块外,昨日大跌的蓝筹股普遍飘红。创业板指数则上涨2.5%收复昨日失地,中小盘题材股仍然受到游资的重点关注,国产软件、网络安全等概念涨幅居前。值得注意的是,今日大盘反弹并没有明显放量,因此反弹力度和高度仍存疑虑。
11:25从数据来看,委买盘为3561万,委卖盘为4302万,多空比为0.83。今日委卖盘明显增加,已经有场外资金开始入场大举抄底,而委卖盘较前几个交易日大量萎缩,昨日暴跌行情消化了巨量抛盘,做空动能有衰竭的迹象。具体来看,软件和地产股委买盘增加最为明显,银行、券商等金融板块的委卖盘则迅速减少,在经过暴跌之后,主力资金抛售意愿较低。昨日证监会出面安抚股市起到稳定人心的作用,今日因此出现了超跌后的反弹行情,中小盘股票表现相对出色,后市投资机会仍在题材股上。
11:30 京津冀概念今日大涨,截至发稿,廊坊发展涨停,宝硕股份、华夏幸福涨逾8%,博深工具、长城汽车涨逾7%,唐山港涨逾6%,信达地产、天保基建、首开股份、河北宣工等涨逾4%。
13:00 沪指午后涨逾2%,深成指报10948点涨近2%,创业板报1686点涨近4%。从盘面上看,国产软件、交运设备、互联网、食品安全、石油行业等板块涨幅居前,券商、新三板、期货等板块下跌。
13:10 创业板午后涨近4%,金盾股份、安诺其、九洲电气、云意电气等8股涨停。
13:20  次新股午后整体走强,福达股份、合锻股份、贵人鸟、电光科技、宁波精达、雄韬股份、金盾股份、燕塘乳业、王子新材、莎普爱思、海洋王、中矿资源、高能环境等15股涨停。
13:30 沪指午后冲高回落涨幅收窄,深成指报10898点涨逾1%,创业板报1684点涨近4%。从盘面上看,医疗器械、国产软件、交运设备、互联网、食品安全、石油行业等板块涨幅居前,券商、新三板、期货等板块下跌。
13:40京津冀概念午后活跃,截至发稿,廊坊发展涨停,唐山港、天津港、宝硕股份涨逾8%,华夏幸福、博深工具、天保基建涨逾7%,长城汽车、首开股份涨逾6%。
13:45 午后两市有向下拐头迹象,且金融板块再度表现疲弱,创业板劲升3.5%左右。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出8亿元左右,从今日资金走势来看呈现先流出后流入态势,不过午后开盘后资金又有转流出的趋势。 
13:50 整体来看,早盘指数站稳30日均线开始反弹,且今日资金整体流出量相对比较有限,说明短期利空开始逐渐消化。但就走势来看,沪指上方短期均线将会对反弹构成一定的压力,而昨日受损的市场人气亦较难在一两日之内就完全恢复,因而市场报复性反弹后可能仍然存在震荡修整的过程。
14:00 沪指午后冲高回落翻绿,深成指报10784点,创业板报1673点涨近3%,银行、保险、煤炭等权重板块回落。从盘面上看,医疗器械、国产软件、交运设备、互联网、食品安全、石油行业等板块涨幅居前,券商、新三板、期货、保险、银行等板块跌幅居前。
14:10 在银行券商保险等权重股拖累下,沪指午后回落翻绿,沪指跌0.09%,深成指跌0.08%,创业板指涨幅缩窄至2.47%。行业板块方面,券商、保险、银行等板块跌幅居前,医疗保健、软件服务、互联网等涨幅居前。
14:15 依据检测,截止14:00沪市主力资金流向-69.2亿,深市主力资金流向36.18亿。板块资金进出,主力资金净买入前五名的板块分别是:软件及系统22.19亿、专用设备14.05亿、IT设备7.82亿、电子设备7.69亿、电子元器件7.17亿。主力资金净卖出前五名的板块分别是:证券期货-52.00亿、银行-30.18亿、保险-14.36亿、电力-3.36亿、工程机械-3.30亿。
14:20 板块个股资金进出,沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:中国南车6.80亿、民生银行5.99亿、同方股份4.87亿、东软集团4.73亿、中国北车4.15亿。沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:中信证券-21.10亿、中国平安-10.50亿、海通证券-8.34亿、兴业银行-6.38亿、浦发银行-4.85亿。
14:30 房地产板块今日盘中强势上涨,宜华地产、世联行涨停,泛海控股、新湖中宝涨超9%,中天城投、中国武夷涨超8%,中关村、福星股份、首开股份涨超7%。
14:40  创业板、中小板今日盘中强势上涨,软件、物联网、信息安全、云计算、安防、电商的题材板块大涨,中小板指数涨3.19%,报5927.08点,创业板指数涨3.57%,报1688.31点。
14:50  医疗器械板块盘中持续强势拉升,美亚光电、蓝帆医疗、九安医疗、华润万东、爱尔眼科、尚荣医疗涨停,博晖创新涨超9%,东富龙、嘉事堂、瑞康医药、通策医疗涨超8%。
14:55  午后两市出现宽幅震荡,沪指一度翻绿,此后展开反弹,创业板大涨3%以上。从板块资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为计算机应用、计算机设备板块,分别流入20亿、15亿。 

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017