注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1月19大盘直播和操作策略:多空大战  

2015-01-17 10:59:00|  分类: 杂谈,牛市,操作策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是我们的形态操盘持股533个交易日。严格控制融资额度适用50万合格投资者的原则,会对融资资金杠杆导致的行情形成打击。所以沪指低开不可避免。关键是要看新股申购的解冻的资金能否接住融资盘的夺路而出。所以周一必然是多空大战。
     目前,大部分强周期的老蓝筹都已经是强弩之末,投资者要小心从满仓踏空,到满仓套牢,不小心被摔倒的大象踩到。创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。
9:30 受上周五证监会查处券商两融事件影响,沪深两市早盘大幅低开,券商。保险股几乎全线跌停,截至开盘,沪指低开5.53%,报3189.73点,深成指低开5.15%,报10939.04点,创业板低开1.91%,报1608.25点。行业板块方面,券商、保险、银行、运输、建筑、船舶、石油、煤炭等板块跌幅靠前。
9:40 受上周五证监会查处券商两融事件影响,券商股早盘几乎全线跌停,山西证券、中信证券、招商证券、国元证券、长江证券、海通证券、海通证券、光大证券、广发证券、西南证券等12股跌停。
9:50 受上周五证监会查处券商两融事件影响,券商股早盘几乎全线跌停,山西证券、中信证券、招商证券、国元证券、长江证券、海通证券、海通证券、光大证券、广发证券、西南证券等12股跌停。
10:00  创业板指数低开后大幅拉升,互联网、软件、电脑设备等板块走强,创业板指数涨0.72%,报1651.46点,舒泰神、金盾股份、金龙机电涨停,下跌个股跌幅较小。
10:10 沪深两市大幅低开后,除券商、保险等金融股外,其余个股普遍拉升,创业板指数在互联网、软件等题材板块强势带动下走高,沪指跌3.88%,报3246.00点,深成指跌3.34%,报11150.15点,创业板涨0.61%,报1650.37点。行业板块方面,券商、保险、多元金融、银行、运输、煤炭、建筑、水务、电力、工程机械等板块跌幅靠前。
10:15  医药股早盘盘中整体上涨,舒泰神涨停,鲁抗医药、达安基因涨超7%,福瑞股份、精华制药涨超6%,白云山、翰宇药业涨超5%。
10:20  软件股早盘整体走强,浪潮信息涨停,东华软件涨超5%,超图软件、卫宁软件、宝信软件涨超4%,久其软件、新世纪、用友软件涨超3%。
10:30  受证监会处罚券商两融业务,银监会拟收紧委托贷款等消息影响,周一沪深股市重挫,沪指一度大跌200点。金融板块成为暴跌重灾区,其中银行板块暴跌6%,中信银行等多股一度近跌停,工农中建四大行跌超5%。
10:35  医疗器械板块早盘大幅上涨,迪安诊断涨超8%,凯利泰涨超6%,嘉事堂、三诺生物、冠昊生物、博晖创新涨超5%,白云山、瑞康医药涨超4%。
10:40 次新股开盘后整体大涨,科隆精化、易事特、金盾股份、中矿资源、东方电缆、迦南科技涨停,中科曙光、兰石重装涨超9%,地尔汉宇涨超7%,正业科技涨超6%。
10:50  创业板指数早盘一路大涨,医药、互联网、软件等创业板个股集体中的题材板块大涨,创业板指数创出历史新高,创业板指数涨2.20%,报1675.81点。行业板块方面,云意电气、新开源、金卡股份、舒泰神、科隆精化、易事特等12股涨停,下跌个股仅24只。
11:00  传媒股早盘逐步走强,奥飞动漫涨超8%,新文化涨超7%,印记传媒涨超6%,华策影视涨超4%,天舟文化、湖北广电、光线传媒涨超3%。 
11:10  中国石油、中国石化早盘随金融股低开,略有反弹后再度下跌,中国石油、中国石化跌幅均超过6%,股价分别报,11.84元,6.51元。
11:20  从资金流向来看,沪市大单资金流出32.08亿元,且有持续流出的趋势。从资金流出来看,银行、证券、保险、建筑装饰、房地产等板块资金流出居前,其中证券、银行、保险三大金融板块资金流出超过120亿元。
11:30 沪指大跌近6%,深成指报11011点跌逾4%,创业板报1674点涨逾2%。从盘面上看,国产软件、P2P等板块涨幅居前,券商、银行、保险等板块跌幅居前。
13:00 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出367.51亿,且有持续流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:银行、证券、保险。上午沪深两市成交量超过4400亿元。
13:10 沪深两市午间开盘后继续暴跌走势,金融股已经全线接近跌停,煤炭、石油、建筑、电力等其他权重板块也未能幸免,全体暴跌,沪指跌7.10%,报3136.83点,深成指跌6.08%,报10832.28点,创业板涨0.32%,报1644.80点。行业板块方面,银行、券商、保险、煤炭、运输、石油、建筑、船舶、电力、工程机械等板块跌幅靠前。
13:20 沪深两市午后继续下跌,沪指跌逾7%,超过了“530惨案”当天6.5%的跌幅;券商、银行集体跌停,保险午后继续下挫,地产、煤炭等权重午后大幅杀跌。盘面上,券商、银行、保险、煤炭、电力、一带一路、机场航运等板块跌幅居前。
13:30 地产股今日集体暴跌,保利地产、金地集团、万科A、招商地、中粮地产、宁波富达、北京城建、泛海控股等8股跌停。
13:40  午后两市继续向下寻求支撑,沪指跌幅逼近7%,创业板仍然维持红盘。从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出398亿元左右,从今日资金走势来看呈现巨幅流出态势。随着指数午后继续探底,资金仍然维持流出。
13:45 整体来看,在目前格局下,短期创业板的走强能否起到稳定局势的作用将直接关系到指数短期的走势。从目前情况来看,中除去金融板块,中石油等一线蓝筹股表现同样堪忧,短期内蓝筹板块普跌基本成为定局,在经历深度回调后,蓝筹内部可能会形成分化,届时或将会再度涌现一批投资热点。
13:50  煤炭股今日盘中全线暴跌,板块跌超8%,中国神华跌跌停,中煤能源、阳泉煤业、兖州煤业跌超9%,潞安环能、盘江股份、陕西煤业、冀中能源大同煤业云煤能源山煤国际超8%。
14:00  创业板午后回落涨幅收窄,现报1644点,涨0.3%,盘中最高报1691.14点创历史新高冲击1700点,舒泰神、金盾股份等8股涨停。
14:10 午后股指继续低迷,沪指暴跌逾7%报3126点,创近7年最大跌幅,跌超250点,深证成指跌近7%报10761点,创业板指回落跌近1%。
14:20  股指期货主力合约1502合约,午后盘中封于跌停,这是自我国推出股指期货以来首次跌停,1502合约报3316.2点,跌幅为10.00%。同时,沪指跌幅为7.5%,深成指跌幅为6.9%。
14:30 午后股指继续低迷,沪指暴跌近8%报3113点,创近7年最大跌幅,跌超260点,深证成指跌逾7%报10704点,创业板指回落跌逾1%。
14:40 午后两市继续向下崩落,股指期货合约跌停,创业板同步翻绿。从板块资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为医疗器械服务和仪器仪表板块,分别流入2亿、0.88亿。 
14:55  券商股午后全线跌停,除停牌的宏源证券外,方正证券、山西证券、国海证券中信证券、国信证券、东北证券等19股跌停。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017