注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

今天大涨,意味着下周就会创反弹新高  

2015-01-16 14:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天股市大涨,与前期大涨不同的是,创业板也同步出现了大涨,并且互联网,软件,云计算股票在上涨的最前列。考虑到本周申购新股的资金,下周一就会解冻。那么预计沪指下周初还会涨。而由于今天沪指已经接近了3400点,距离3478点仅仅一步之遥,所以我们有理由认为下周股市还会大涨。
   最近我研读了很多机构的研报,综合起来看,类似保险,高铁,银行板块还有一定的空间,但是类似钢铁,建材,水泥,煤炭,有色股票市场空间已经不大。因为这些股票都与房地产相关,目前中国很多城市都面临房地产过剩的问题。
    最近一个朋友讲了一段关于最近大盘上涨的阴谋论。我觉得挺有意思。他认为拉大盘股就是国家让股民全部国家的核心资产,拉起来之后,国家进行混合所有制改革,把银行、石油等股票再高位变现,这就是行情的本质,所以离开这个政策你就会跑输大盘,现在大家都需要为国家混改进行捐款。所以这轮股市不是牛市,而是比熊市还熊。指数上涨行情,刨除新股、停牌后复牌涨停的股票,两市几千家股票几乎就没有涨停板,真是比大熊市还要熊的多,不是大家这段时间赚不到钱,而是这个市场这段时间根本没有钱赚,行情的本质根本就是为国家集资,国家资产增值了,继续国富民穷而已!
   当然,我们是不同意他的阴谋论的。我觉得大盘股的上涨还是有一定的基础的。其中高铁的确实现了习主席的一路一带走出的设想。泰国高铁9月动工,就证明了我们的企业的确在走出去。与之对应的还有保险公司,未来保险股还有机会。因为随着政府的退出,部分职能需要保险公司参与社会治理。所以我们的微信股票池里面有保险股。最近涨的很好。当然,我们微信股票池里面的网络科技股涨的更好。是最近1个月最牛的股票。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017