注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1月16日大盘直播和操作策略  

2015-01-15 16:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是我们的形态操盘持股532个交易日。沪指周四大涨有些出乎意料。从盘面来看,高铁板块的上涨是因为泰国高铁即将开工的消息刺激。这意味着中国的一路一带政策正在由设想变成现实。预计明天沪指交割日会以休息为主,考虑到下周一申购新股资金解冻,沪指的上涨还没有结束,不过强周期的建材水泥钢铁有色煤炭股仍然需要小心。因为无论从过大宗商品价格暴跌还是政策来看,都不支持这些股票大涨。

     金融股里面,银行和保险估值仍然不过,但是券商股市值太大,已经需要小心 。大部分强周期的老蓝筹都已经是强弩之末,投资者要小心从满仓踏空,到满仓套牢,不小心被摔倒的大象踩到。创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。

9:30 沪深两市小幅高开,截至开盘,沪指高开0.21%,报3343.60点,深成指高开0.11%,报11496.76点,创业板高开0.02%,报1586.71点。行业板块方面,有色、电气设备、运输设备、电力、工程机械、船舶等板块涨幅靠前,石油、软件、供气供热、仓储物流等板块跌幅靠前。

9:40 核电概念股开盘后大涨,上海电气涨超8%,东方电气、江苏舜天、中核科技涨超6%,中国一重涨超5%,东方皓业、太钢不锈涨超4%。

9:50 受昨夜金价大幅上涨影响,早盘黄金概念股走强,目前赤峰黄金涨停,山东黄金涨超6%,辰州矿业、中金黄金、紫金矿业涨超5%,恒邦股份涨超4%,豫光金铅、老凤祥涨超3%。

10:00 沪深两市开盘后走强,煤炭、有色、银行、电力等权重板块领涨,目前沪指涨0.94%,报3367.92点,深成指涨0.31%,报11519.78点,创业板涨0.73%,报1597.89点。行业板块方面,运输设备、银行、有色、煤炭、互联网、电力、电气设备、电脑设备、软件等板块涨幅靠前。

10:05 依据检测,截止10:00沪市主力资金流向-24.25亿,深市主力资金流向-23.36亿。板块资金进出,主力资金净买入前五名的板块分别是:有色矿采6.80亿、银行6.20亿、煤炭1.26亿、IT设备0.56亿、钢铁0.51亿。主力资金净卖出前五名的板块分别是:证券期货-14.41亿、专用设备-8.80亿、工程建筑-5.93亿、电气设备-2.78亿、房地产-2.06亿。

10:10板块个股资金进出,沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:浦发银行3.07亿、工商银行1.91亿、紫金矿业1.76亿、交通银行1.68亿、中金黄金1.51亿。沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:中国南车-4.97亿、国信证券-4.97亿、中信证券-4.69亿、兴业银行-3.36亿、中国北车-3.07亿。

10:15 互联网板块走强,目前板块涨幅2.06%,个股方面,乐视网有望涨停,股价报48.55元,涨幅9.16%;生意宝、上海钢联等涨逾3%;三五六网、京天利、顺网科技、中青宝等多股涨幅居前。

10:20 煤炭股强势,截至发稿,板块涨幅1.05%,个股方面,中国神华领涨,股价报22.20元,涨幅3.30%;阳泉煤业、国投新集、神火股份等多股涨逾2%;陕西黑猫、中煤能源、盘江股份等多股涨幅居前。

10:30 高铁概念股早盘在南北车拉升带动下走强,目前中国南车、中国北车涨停,太原重工、南山铝业、中国铁建、博深工具涨超4%,时代新材、中国中铁、马钢股份涨超3%。

10:40 保险股早盘盘中再度拉升,新华保险涨超6%,中国人寿涨超4%,中国太保、中国平安涨超2%。 

10:50 充电桩概念股活跃,板块涨幅2.41%,个股方面,南洋股份涨停,股价报7.06元;奥特迅、上海普天涨逾4%;中鼎股份、动力源、万马股份、和顺电气等多股涨幅居前。

11:00 软件股早盘全线上涨,立思辰、用友软件涨停,中科金财涨超8%,金证股份涨超7%,东华软件、赢时胜、天玑科技、银之杰、鼎捷软件超6%,太极股份、长亮科技等涨超5%。
11:00 软件股早盘全线上涨,立思辰、用友软件涨停,中科金财涨超8%,金证股份涨超7%,东华软件、赢时胜、天玑科技、银之杰、鼎捷软件超6%,太极股份、长亮科技等涨超5%。
11:10  创业板涨近2%,突破1600,乐视网、迦南科技、金盾股份、立思辰四股涨停。
11:20 沪指冲高回落涨幅收窄,现报3357点,深成指报11474点,创业板报1617点。从盘面上看,铁路基建、黄金、有色金属、核能核电、国产软件等板块涨幅居前,民航机场、新三板、券商、人脑工程等板块跌幅居前。
11:25 依据检测,截止11:00沪市主力资金流向-80.3亿,深市主力资金流向-45.08亿。板块资金进出,主力资金净买入前五名的板块分别是:软件及系统6.45亿、有色矿采5.83亿、互联网信息3.16亿、文化传媒2.07亿、IT设备1.69亿。主力资金净卖出前五名的板块分别是:证券期货-48.19亿、房地产-9.07亿、专用设备-8.94亿、工程建筑-8.91亿、电力-6.49亿。
11:30 板块个股资金进出,沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:浦发银行3.44亿、交通银行2.08亿、工商银行1.98亿、紫金矿业1.89亿、乐视网1.86亿。沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:中信证券-16.45亿、国信证券-8.45亿、中国南车-4.26亿、中国北车-3.33亿、兴业银行-3.29亿。 
13:05 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出90.30亿元,且有持续流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:计算机应用、传媒、通信服务。上午沪深两市成交金额超过3700亿元。
13:15  创业板午后涨逾3%,突破1600,乐视网、迦南科技、金盾股份、立思辰、中青宝等12股涨停。
13:25 午后开盘,创业板一路走高,创业板指报1634.76点,涨幅3.05%。个股方面,立思辰、金盾股份、正业科技、中青宝、乐视网、迦南科技、腾邦国际、三五六网等8股涨停;青松股份、鼎捷软件涨逾9%;赢时胜、东方财富、天玑科技、银之杰等多股涨幅居前。
13:35 沪指午后涨近2%冲击3400点,现报3384点,深成指报11552点,创业板报1640点。从盘面上看,国产软件、铁路基建、黄金、有色金属、核能核电等板块涨幅居前,民航机场、新三板、券商、人脑工程等板块跌幅居前。
13:40 午后两市维持震荡小幅上涨格局,创业板走势强劲,上涨3%以上。从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出89亿元左右,从今日资金走势来看呈现先流出后逐步走平的态势,午后资金基本维持平衡状态,略有一些流入。 
13:45 整体来看,随着量能的逐步放大,前期沉寂的如传媒等概念板块开始有所表现,主板如煤炭、有色金属、保险等同样表现不俗。从走势来看,由于今日为股指期货交割日,虽然目前市场仍然在10日均线上方且维持多头格局,不过仍需留意交割日当天盘中的来回震荡。若指数午后创出新高,则能有效化解市场动能不济的疑虑。
13:55 传媒娱乐板块走强,板块涨幅2.92%,个股方面,天舟文化涨近8%,股价报19.33元;百视通、华闻传媒、中南传媒等多股涨逾4%;印记传媒、华谊兄弟、歌华有线多股涨幅居前。 
14:05 午后,互联网板块飙升,板块涨幅7.59%,版块内个股全线涨停,三五六网、生意宝、中青宝、乐视网、东方财富等5股涨停;顺网科技涨逾8%;上海钢联、人民网、三五互联、焦点科技等多股涨幅居前。
14:15 银行股午后活跃,截至发稿,板块涨幅1.36%,个股方面,交通银行涨近5%,股价报7.19元;北京银行、中国银行、浦发银行等多股涨逾2%;农业银行、工商银行、建设银行、光大银行等多股涨幅居前。
14:25 农林牧渔板块盘中逐步走强,东方海洋涨停,平潭发展涨超6%,海大集团涨超4%,亚盛集团、禾丰木业、农发种业、益生股份、荃银高科、唐人神涨超3%。
14:35 沪深两市午后持续上涨,沪指盘中突破3400点,沪指涨1.85%,报3398.05点,深成指涨0.66%,报11558.94点,创业板涨3.01%,报1634.03点。行业板块方面,运输设备、互联网、软件、保险、石油、传媒、电脑设备等板块涨幅靠前。
14:45 午后,银行、保险、两桶油等再度发力,沪指大涨1.74%。交通银行上涨6.57%、中国银行、北京银行、浦发银行等涨近3%;新华保险上涨8.41%、中航资本上涨7.53%、中国人寿上涨5.80%;值得注意的是两桶油再度双双大涨,中国石油涨4.07%、中国石化上涨1.45%。
14:55 次新股午后活跃,板块涨幅2.81%,个股方面,一心堂、金盾股份、正业科技、中矿资源、迦南科技、兰石重装等6股涨停;博腾股份、赢时胜、鼎捷软件等三股涨逾8%;燕塘乳业、安硕信息、海天味业等多股涨幅居前。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017