注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

心若不动,股市风去又如何?  

2015-01-14 16:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     就在券商研报对2015年一片看多声中,最近股市也开始了调整。不管这种调整是来自于新股发行分流资金还是管理层推上证50期权的担心,至少疯牛已经放慢了步伐。沪市成交也下降到了3000多亿的水平,似乎,杠杆资金带来的飓风有退去的迹象。所以我们预计本周沪指会以震荡为主,要等下周一新股申购完毕才能确定大盘方向。

     A股的估值已经和国际市场逐步接轨来看,对于2015年的股市,要保持谨慎。也要对券商的研报保持警惕。如果券商的研报准确,也就不会出现对2014年的股市集体错误研判。有个笑话可以听听:一个券商研究员在肯德基一边吃饭一边在笔记本电脑旁写报告。一个乞丐在旁边边上坐下来,向分析师乞讨。研究员给了他一块钱,继续写调研纪要和调整估值模型,他没有走,看着研究员在干什么。过了一会,他悄悄地说:“你调研对象应当找财务总监,这些问题找董事长不合适,还有,估值模型的无风险收益率选错了”。研究员:这您也懂?乞丐:我当年也是券商的研究员…

   投资人总想抓住市场所有的热点。其实人性都是贪婪的。这个世界上美好的东西数不过来,人们都希望得到尽可能多的东西。其实即使拥有整个地球,我们一天只能吃三餐,一次只能睡一张床。欲望太多反而会成累赘。价值投资就是要有所为,有所不为。只做自己熟悉的行业,看不懂的市场热点不做,看不懂的股票不做。人的冲动的欲望越小,投资人就越富足,贪婪,是最真实的贫穷,也是投资失败的根源。佛说:不悲过往,非贪未来。心若不动,股市风去又奈何?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017