注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.14大盘直播和操作策略  

2015-01-13 16:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是我们的形态操盘持股530个交易日。由于新股分流资金,本周股市非常可能以横盘整理为主。从技术指标不能判断沪指见顶。不过从管理层的态度和股市的趋势来看,大盘股的风险也在聚集中,市场热点已经转换到小盘股和科技股。热点就像流行感冒,一旦流行过去,就不会有人再参与。所以我认为涨幅较大的大部分老蓝筹都已经是强弩之末,投资者要小心从满仓踏空,到满仓套牢,不小心被摔倒的大象踩到。创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。
9:30 沪深两市早盘小幅高开,截至开盘,沪指高开0.22%,报3242.34点,深成指高开0.10%,报11365.95点,创业板低开0.15%,报1598.72点。行业板块方面,运输设备、建筑、旅游、银行等板块涨幅靠前,农林牧渔、广告包装、仓储物流、电脑设备、有色等板块跌幅靠前。
9:40 券商股一扫昨日颓势,板块活跃,目前板块涨幅0.85%,个股方面,国信证券迎来第十一个涨停板,股价报21.79;国元证券、太平洋、东吴证券等多股涨逾1%;兴业证券、国海证券、招商证券、方正证券等多股涨幅居前。
9:50 银行股开盘后领涨,板块涨幅超过2%,中信银行涨超4%,中国银行涨超3%,浦发银行、光大银行、华夏银行、兴业银行、招商银行等涨超2%,个股全线拉升。
10:00 免疫治疗概念股早盘继续走强,目前北陆药业涨超9%,中珠控股涨超5%,姚记扑克涨超4%,中源协和涨超3%
10:10 早盘,建筑板块表现不俗,目前板块涨幅0.70%,个股方面,山东路桥、中矿资源等两股涨停;北方国际、中国电建、天健集团等三股涨逾3%;西藏天路、苏交科、四川路桥等多股中涨幅居前。 
10:20 沪深两市开盘后走高,银行股领涨,此外,券商、煤炭、房地产、电力等板块走强,目前沪指涨0.70%,报3257.39点,深成指涨0.37%,报11401.12点,创业板跌0.45%,报1593.94点。行业板块方面,银行、券商、多元金融、煤炭、房地产、电力、家居用品、建筑等板块涨幅靠前,软件、电脑设备、运输、电气仪表、广告包装、有色等板块跌幅靠前。
10:25 广东省卫生计生委13日晚间通报,深圳市报告2例H7N9确诊病例,其中一例病情危重。12日,深圳市、东莞市就曾分别报告1例确诊病例,病情均为危重。13日上午,福建厦门通报已发现5例,其中有1人死亡。受此消息影响,生物疫苗概念股盘中走强,目前鲁抗医药涨超8%,莱茵生物涨超4%,联环药业涨超3%,四环生物涨超2%。
10:30依据检测,截止10:00沪市主力资金流向-17.47亿,深市主力资金流向-5.69亿。板块资金进出,主力资金净买入前五名的板块分别是:银行11.37亿、证券期货0.62亿、房地产0.57亿、包装印刷0.46亿、医疗服务0.41亿。主力资金净卖出前五名的板块分别是:工程建筑-3.59亿、软件及系统-2.66亿、有色金属-2.17亿、电气设备-1.68亿、有色矿采-1.64亿。  
10:35板块个股资金进出,沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:国信证券6.55亿、中国银行2.92亿、浦发银行2.13亿、天玑科技1.16亿、兴业银行1.10亿。沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:中信证券-3.40亿、中国电建-1.63亿、中国南车-1.22亿、长电科技-0.90亿、伊 利股份-0.73亿。 
10:40伦敦铜期货价格近两日出现暴跌,创出5年来新低,受此影响,早盘有色股整体下挫,目前华泽钴镍、中色股份、铜陵有色、云南铜业、西部矿业、江西铜业等个股下挫。
10:50 早盘,文教休闲板块活跃,目前板块涨幅1.07%,个股方面,姚记扑克领涨,涨近7%,股价报18.40元;骅威股份、中体产业涨逾4%;广博股份、新南洋、群兴玩具、珠江钢琴等多股涨幅居前。
11:00 今日早盘沪深两市股指小幅反弹,在短期暴跌之后出现企稳迹象,金融、地产板块开始发力护盘。创业板指数在开盘后窄幅震荡,涨停股票数量急剧减少,资金炒作题材股的意愿开始下降,市场预期风格或向主板市场转换。
11:10 从即时多空比数据来看,委买盘为2345万,委卖盘为5322万,多空比为0.44,仍然维持近期相对较低的位置。今日市场将迎来10只新股申购,资金冻结量将达到顶峰,尽管央行放水、投资者开户热情不减等利好消息对巨额资金冻结形成对冲,但市场上攻力量仍然受到挤出效应的影响,沪指早盘也因此冲击10日均线失败后回落。值得注意的是,在本周之后打新资金将会解冻,巨额资金有望回流A股市场,大盘指数有望借此开启新一轮升势。
11:20 早盘高送转概念表现强势,目前,金科股份涨停、赛象科技上涨8.92%、隆基股份上涨7.22%、永大集团上涨7.07%、卫宁软件、东阳光科、亚太科技等上涨逾5%。
11:30  军工股盘中逐步走强,成飞集成涨超9%,光电股份涨超4%,中航飞机、中航黑豹涨超3%,中航电测、洪都航空涨超2%,中国卫星、中国重工、北方导航、中直股份等涨超1%。
13:00 核电股午间开盘后拉升,中核科技、沃尔核材、宝胜股份涨超3%,中国一重、江苏舜天、佳电股份涨超2%。
13:10 沪指午后回落走低,深成指报11308点,创业板报1590点。从盘面上看,银行、券商、水利建设、次新股、智能穿戴、铁路基建、交运设备等板块涨幅居前,智慧城市、粤港自贸、民航机场、大数据等板块跌幅居前。
13:20 午后开盘,医药板块活跃,截至发稿,板块涨幅0.68%,个股方面,鲁抗医药涨停,股价报8.59元;北陆药业、太龙药业涨逾6%;中源协和、联环药业、达安基因、金宇集团等多股涨幅居前。
13:30 沿海核电项目获批在即,概念股飙升。目前,中核科技、沃尔核材上涨逾4%,大连重工、中国一重、江苏神通、佳电股份等上涨逾2%。 
13:40截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出40.37亿元,且有持续流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:银行、国防军工、化学制药。成交量萎缩明显,上午沪深两市成交金额不足2600亿元。
13:50  沪指午后走低翻绿,深成指报11287点,创业板报1588点。从盘面上看,银行、券商、水利建设、次新股、禽流感、农业、军工等板块涨幅居前,国产软件、港口水运、机场航运、黄金、有色金属、白酒等板块跌幅居前。
14:00 有色股走势低迷,板块跌幅1.12%,个股方面,华泽钴镍跌逾8%;盛和资源、铜陵有色、云铝股份等多股跌逾4%;山东黄金、紫金矿业、中色股份、五矿稀土等多股跌幅居前。
14:10 今日银行板块表现活跃,银行股全线上涨,中信银行涨4.45%、中国银行涨3.83%、浦发银行涨3.03%、交通银行涨2.93%、招商银行涨2.27%。
14:20 今日午后市场出现回调走势,沪深两市股指双双飘绿,创业板指数盘中回调近1%,前期涨幅过大的中小盘题材股均受到获利盘的打压。早盘一度大涨护盘的银行、券商、地产等板块逐渐回落,多头资金后继乏力导致沪指冲击10日线失败,市场再度陷入调整的格局之中,成交量也创出本轮行情以来的最低水平。
14:30从即时多空比数据来看,委买盘为2321万,委卖盘为6114万,多空比为0.38,委买盘持续萎缩而委卖盘则有明显增加,多空比数据创出近期新低。今日早盘银行、券商、地产等板块一度带动大盘出现反攻行情,但是在金融地产股偃旗息鼓之后,市场并没有接力领涨的力量出现,从而导致大盘出现高位回落走势,并且在午后出现跳水迹象。尽管昨日央行续作2800亿MLF,但仍然无法对冲新股10连发的恐慌抽血,在本轮资金推动的牛市行情之中,本周资金的缺乏将成为市场的重大隐患。
14:40 半导体板块午后走强,目前板块涨幅0.82%,个股方面,联建光电、天龙光电等两股涨停;长电科技、海润光伏等两股涨逾6%;南大光电、隆基股份、华灿光电、七星电子等多股涨幅居前。
14:55 午后两市出现震荡回落格局,三大股指均翻绿,创业板下跌1%左右,场内个股跌多涨少。从板块资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为银行、国防军工板块,分别流入15亿、3.9亿。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017