注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

简单,是投资的最高境界  

2015-01-13 10:48:00|  分类: 杂谈,a股,垃圾股, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国资本市场的闭关锁国策略导致了A股长期脱离国际资本市场,无论交易制度,上市规则还是交易品种都与国际市场脱轨。缺乏国际化的规则的结果是:在美国这样成熟的资本市场,越是高价蓝筹股越是得到市场溢价,越是底价小盘股越是无人问津。中国股市则相反,越是垃圾股,估值越高。越是大盘股越是低估。这就像目前的创业板,目前市值靠前的top30越是被低估,越是市值靠后的垃圾股,越是市赢率很高。 要想改变A股的现状,其实很简单,就是制度上与国际市场接轨,不要非放着桥不走,自己摸石头过河。
     心若简单,投资就简单。简单,是投资的最高境界。万事万物,都有一个共同的规律:从简单到复杂再精炼为简单。简单,开始是一种单纯,最后是一种高度浓缩。不经历复杂的简单,品不出丰富的味道;尝尽人间百味,还是清淡最美;看到股市热点落去,还是投资最真。简单,是看透股市和人生的智慧结晶。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017