注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.12早间要闻评论  

2015-01-12 07:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
1.股票期权试点开闸 四类受益股有望再度爆发
证监会批准上交所开展股票期权交易所试点,试点范围为上证50ETF期权,正式上市时间为2015年2月9日。分析人士普遍认为,券商、期货、交易系统维护和交易软件开发、期权标的等四类个股将从中受益,并有望再度爆发。

点评:市场上衍生品越来越多,但终究万变不离其宗

2.A股迎史上最密集IPO 22只新股本周申购
这20家公司都已公布了具体的发行计划,若加上去年推迟上市的春秋航空和宁波高发 ,那么本周将有多达22只新股进行网上申购 ,单周申购数量创下A股历史之最。毫无疑问,如此大规模的发行必将给A股市场带来极大的资金压力。

点评:别担心,有钱就是任性,A股现在最不缺的就是钱

3. 严打内幕交易释放三信号

  证监会新闻发言人日前通报近年来针对内幕交易的执法工作情况。监管部门打击内幕交易毫不手软,且打击力度呈现不断升级的态势。

点评:这是必须的,加大违法成本,才能有效控制内幕交易

4.多家上市券商去年净利翻倍
  上市券商去年12月业绩及去年业绩快报陆续公布。截至发稿时,15家上市券商已公布业绩,其中14家净利润合计332亿元。刚上市不久的国信证券仅公布了去年12月数据 ,当月实现净利润12.26亿元。除国信证券外,在可比的14家券商中,去年净利润排名前三位的分别为:中信证券 (母公司)66.2亿元、海通证券 56.3亿元、广发证券 50.22亿元。
 去年多家上市券商净利润翻倍。其中,中信证券(母公司)增长129%,招商证券增长108%,光大证券增长19倍,东吴证券增长154%。

点评:这是券商大涨的根本原因之一,但能否持续成为重点

5. 再添3.5亿元异常存款 泸州老窖拟对5亿存款计提2亿坏账准备

  继去年10月份公告在农业银行长沙迎新支行的1.5亿元存款出现“异常”之后,泸州老窖 1月9日晚间再次公告,称在工商银行南阳中州支行等两处存款存在异常情况,共涉及金额3.5亿元。泸州老窖预计将对5亿元“异常”存款在2014会计年度按40%
点评:泸州老窖经常丢钱,这有些让人搞不明白,为什么呢?

6.险资输血券商两融未叫停
 上周五,市场一则“保监会急召保险机构周六开会,禁止保险资金为券商融资融券业务提供资金”的传闻震动市场,更被部分业内人士抬升到“A股大利空”的高度。上证报就此求证获悉,在上周六由保监会资金运用部交易处召开的内部会议上,保监会并未直接叫停保险资金输血券商两融,而是向与会的保险资产管理公司了解业务情况,并提示相关风险。

点评:市场已经是惊弓之鸟,有点消息就大跳水,虽然没有叫停,但也要小心从事了

7.注册制渐近 交易所或将承担更多职责
 随着100家新股发行工作的大致完成,市场对后市新股发行速度及注册制改革安排的关注开始升温。据接近监管部门的人士表示,核准制到注册制的过渡期间将更多发挥交易所的作用。

  此前,最高人民法院副院长奚晓明曾透露,关于注册制改革目前的研究意见主要有两种方案:一种是维持由证监会注册审核,交易所进行上市审核的模式;一种是由交易所审核上市申请,向证监会注册生效的模式。
点评:注册制是最终选择,到来只是时间问题

8.2017年底我国完成农村土改试点
日前,农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革等农村土地制度三项改革试点意见出台,标志着我国农村土地制度的改革即将进入到试点阶段。国土资源部部长姜大明表示,试点将在新型城镇化综合试点和农村改革试验区中选择,封闭运行,确保风险可控,试点工作将在2017年底完成。

点评:核心还是失地农民的安置问题,不能让农民完全没了依靠

9.证券投资者信心指数创历史新高
 投保基金最新公布的投资者信心指数调查结果显示,2014年12月投资者信心指数达到71.2,同比上升28.1%,比今年9月和11月的70.5上升1.0%,创下2008年该指数有统计以来的历史新高。

  近期,中央经济工作会议以及中央一号文件再度成为市场关注的焦点。在强烈改革预期、流动性继续宽松和监管层对于操纵市场行为打击力度不断增大的背景下,国企改革、“一带一路”等政策红利不断释放,以券商、银行为代表的蓝筹股强势上涨对大盘形成有力支撑,投资者信心指数再创历史新高。投资者信心指数自2014年6月重回乐观区间后已经持续在高位运行。
点评:这才是牛市真正到来的基础,当信心达到顶点,也就是下跌的开始

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017