注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.13大盘直播和操作策略  

2015-01-12 17:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是我们的形态操盘持股529个交易日。虽然沪指出现了调整,但是仍然不能确认沪指见顶。本周每天都有新股申购,会严重分流资金。所以沪指会以震荡为主。
    当然,目前风险也在聚集中。目前去年涨幅巨大的股票已经在盘中出现剧烈的震荡。这表明,市场部分资金开始落袋为安了。券商虽然再次反弹,但是很多股票已经不再新高,这说明大部分老蓝筹的反弹已经是强弩之末,投资者要小心从满仓踏空,到追涨的  满仓套牢,不小心被摔倒的大象踩到。创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。
9:30 沪深两市早盘小幅低开,截至开盘,沪指低开0.18%,报3223.54点,深成指低开0.30%,报11250.88点,创业板高开0.10%,报1587.69点。行业板块方面,运输、矿物制品、家居用品、电气仪表、软件、公共交通等板块涨幅靠前,运输设备、电信运营、多元金融、煤炭、银行、保险、券商、钢铁、建筑、电力等板块跌幅靠前。
9:40 一带一路规划获批即将出台,概念股大涨。一带一路规划已正式获批,即将出台,将以新疆、连云港这两大起始点作为重要突破口。正在召开的乌鲁木齐两会上传出消息,乌市将积极申报亚欧经贸合作试验区,加快综合保税区和乌鲁木齐陆路港建设,打造丝路经济带上的物流中心、金融中心。据悉,该试验区还存在升格为自贸区的可能性。早盘一带一路概念股表现抢眼,截止目前,北新路桥涨6%,连云港涨5%,新疆城建涨4%。
9:45 船舶股早盘整体走强,目前广船国际涨超3%,中国重工、中国船舶涨超2%,亚星锚链、舜天船舶涨超1%。
9:50 国际原油价格持续下跌,机场航运概念强势。南方航空上涨3.19%、中国国航上涨2.35%、东方航空、海南航空上涨逾1%,招商轮船上涨、中国远洋、中远航运上涨逾1%。 
10:00  国防军工板块开盘后走强,中航飞机、中国重工涨超3%,中航动力、中航黑豹、航天动力、中航动控等涨超2%。
10:10 石墨烯概念开盘后走强,目前烯碳新材涨超8%,方大炭素涨超6%,金路集团、中国宝安涨超4%。
10:20 沪深两市开盘后小幅上涨,软件、石墨烯、军工、运输等板块强势上涨,目前沪指涨0.45%,报3244.37点,深成指涨0.52%,报11343.75点,创业板跌0.05%,报1585.45点。行业板块方面,船舶、航空、软件、运输、建筑、医药等板块涨幅靠前,保险、券商、多元金融等少数板块下跌。
10:30  软件股早盘大幅走高,目前中科金财、安硕信息、华胜天成涨停,用友软件涨超9%,中国软件涨超8%,金证股份、东软集团、东华软件、久其软件涨超7%。
10:40 早盘沪深股指双双低开,而后现企稳回升走势。国防军工、港口航运、计算机应用等板块是做多大盘的主要力量。市场成交量明显萎缩,开盘近1小时沪深两市成交金额不足2000亿元。从资金流向来看,截止10:25分,沪市大单资金流出19.55亿,流出速度有所放缓。
10:45 从资金流向来看,新材料、国防军工、计算机应用、机场航运、电子制造等板块大单资金流入金额居前,其中计算机应用板块资金流入超过5亿元。
11:00 早盘软件股表现抢眼,目前,用友软件、中国软件、天玑科技、润和软件、华胜天成等多股涨停、榕基软件、鼎捷软件涨9%。
11:05今日早盘沪深两市及创业板指数全线飘红,大盘蓝筹股普遍反弹,多数中小盘题材股亦走高,主板和创业板齐涨预示着市场在酝酿久违的普涨行情。从盘面上看,软件股上演涨停潮,是今日市场炒作最大热点,其它军工、通信等板块亦涨幅居前,仅有券商和养殖板块出现小幅下跌的走势。
11:10从即时多空比数据来看,委买盘为2495万,委卖盘为5207万,多空比为0.48,尽管多空比处于相对低位,但委卖盘较前期亦有明显回升,表明大盘做空动能逐渐减少。受新股申购冻结大量资金的影响,今日成交量继续萎缩,资金交投不够活跃。具体来看,软件股今日委买盘增加最为明显,该板块近期持续受到主力资金关注,而银行、券商板块委卖盘相对较大,获利盘高位兑现的意愿仍然强烈。
11:20 沪指冲高回落翻绿,深成指报11281点,创业板报1595点涨0.6%。从盘面上看,国产软件、计算机应用、云计算、通用航空、石墨烯等板块涨幅居前,券商、新三板、养殖、啤酒等板块跌幅居前。
11:30 阿里概念股走高,天玑科技等两股涨停。阿里概念股早盘走高,板块涨幅4.00%,个股方面,天玑科技、华胜天成等两股涨停;东软集团涨逾8%;浙大网新、湘邮科技、石基信息等多股涨幅居前。
13:05 创业板涨逾1%现报1602点站上1600,安硕信息、天玑科技、润和软件三股涨停。
13:10 券商板块今日盘中整体下挫,截至目前板块跌幅为2%,光大证券、兴业证券、广发证券、山西证券、长江证券跌超3%,海通证券、西南证券、中信证券、国海证券等跌超2%。
13:15 个股方面,安硕信息、仟源医药、天玑科技、润和软件等四股涨停;北陆药业、安居宝、鼎捷软件等个股涨逾9%;正业科技、飞利信、红宇新材多股涨幅居前。
13:20 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出82.18亿,且有持续流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:计算机应用、计算机设备、汽车零部件。成交量明显萎缩,上午沪深两市成交金额不足3000亿元。
13:30 工业4.0规划初稿完成 ,概念股午后飙升。中国版工业4.0规划——《中国制造业发展纲要(2015~2025)》初稿已完成,重点实施领域为新一代信息技术产业、生物医药与生物制造产业、高端装备制造产业、新能源产业,该规划或将于今年上半年出台。中国版工业4.0一直受到市场的极大关注,前段时间涨幅较大,之后进行了一段时间的调整。而政策利好的不断推进或促使该板块再度迎来良机。 工业4.0板块午后在汇川技术的带领下集体走强。目前,汇川技术上涨9.60%、科大智能上涨5.34%、巨轮股份、智云股份、沈阳机床等上涨逾4%。
13:35  基因测序概念盘中大涨,中源协和、北陆药业、仟源医药涨停,达安基因涨超9%,荣之联涨超7%。
13:40 午后禽流感概念股快速拉升,目前,达安基因涨9%,莱茵生物涨6%,鲁抗医药涨5%。
13:50 软件股盘中持续大涨,目前用友软件、天玑科技、中国软件、鼎捷软件、中科金财、信雅达、安硕信息、润和软件、中海科技、太极股份10股涨停,个股普涨。
14:00 午后开盘,家居用品板块表现不俗,板块涨幅2.53%,个股方面,威华股份涨停,股价报22.72元;海鸥卫浴涨逾5%;索菲亚、友邦吊顶、大亚科技、浙江永强等多股涨幅居前。
14:10 沪指午后窄幅震荡,现报3238点涨0.4%,深成指报11384点,创业板报1609点涨1.5%。从盘面上看,国产软件、计算机应用、云计算、通用航空、石墨烯等板块涨幅居前,券商、新三板、期货、白酒、银行等板块跌幅居前。
14:20 午后开盘,基因概念活跃,板块涨幅4.16%,个股方面,达安基因、仟源医药、中源协和、北陆药业等4股涨停;荣之联涨逾8%;新开源、紫鑫药业、科华生物、利德曼等多股涨幅居前。
14:30 今日午后市场仍然延续普涨的格局,沪深两市和创业板指数全线飘红,尤其创业板指数上涨1.5%并突破1600点整数关口,中小盘题材股表现出色。截至发稿,两市有近30只个股涨停,而下跌股票数量不足400只,在经过连续跳水之后,A股市场开始出现企稳的迹象。从盘面上看,软件及电子信息类的股票掀起涨停潮,而券商、银行板块继续调整走势。
14:40 从即时多空比数据来看,委买盘为2829万,委卖盘为6174万,多空比为0.46,仍然维持近期较低的水平。具体来看,国产软件及电子信息类的股票委买盘增加最为明显,而金融板块则持续遭到较大的抛压,委卖盘大量增加。今日两市成交量萎缩十分明显,本周新股集中申购引发二级市场持续“失血”,从而导致目前反弹无力的态势。明日将迎来10只股票申购的高峰,很可能会诱发资金加速出逃,应谨慎流动性带来的交易性风险。
14:50 午后两市继续维持震荡整理格局,市场量能继续出现显著萎缩,创业板表现略强于主板市场,上涨1.5%左右。从板块资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为计算机应用、计算机设备板块,分别流入19亿、8亿。 
14:55  农业股尾盘全线启动,新五丰涨超7%,敦煌种业、华英农业涨超4%,益生股份涨超3%,通威股份、农发种业、荃银高科等涨超2%。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017