注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.9大盘直播和操作策略:创业板必须创历史新高  

2014-10-09 09:34:00|  分类: 股票,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是形态操盘持股467个交易日。市场热点已经转换到创业板,所以我们认为创业板指数必须创历史新高。投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:35 沪深两市今日双双高开,其中沪指开盘报2383.86点,涨0.04%;深指开盘报8199.68点,涨0.20%。创业板指开盘报1562.10点,涨0.29%。

9:40 盘面来看,水利建设、生态农业、西藏、网络安全等板块涨幅居前,白酒、北斗导航、舟山新区等板块表现落后。

9:50 空气治理概念早盘大涨,菲达环保涨逾7%,先河环保涨逾5%,科林环保、永清环保涨逾4%,山大华特、国电清新、雪浪环境、燃控科技、华测检测、龙源技术等涨逾3%,板块个股多数飘红。

10:00 早盘环保概念股表现抢眼,截止目前,易世达涨6%,菲达环保、科林环保涨3%。

10:05 中俄高铁合作或有新进展,高铁概念股早盘快速拉升。世纪瑞尔上涨9.2%;特锐德上涨3%;晋西车轴上涨2.5%;泰和新材上涨2.3%;鼎汉技术、中鼎股份等亦有明显涨幅。

10:10 早盘通用航空股快速拉升,截止目前威海广泰涨5%,哈飞股份涨4%,川大智胜涨2%

10:20 今秋首个霾黄色预警发布,空气治理概念大涨.

10:30 早盘两市股指呈现高开高走态势,沪深两市股指双双高开,开盘后维持震荡走势,沪指涨0.20%报2387.51点,深证成指涨0.53%报8225.27点。上证指数涨0.32%,从技术面分析.

10:40 行业板块方面,环境保护、造纸、水务、互联网等板块涨幅居前,仓储物流、酒店餐饮、多元金融等板块跌幅居前。

10:50 曾经的错,就让它错吧,留给岁月去冲刷;今天的路,仔细审视,好好把握,别让当下的蹉跎与荒废,酿成以后的一声叹息。

11:00 在大学里没读多少书并不可怕,可怕的是出了社会还不读书。2.读书和学习不是消费而是投资,一个把读书和学习当成消费的人,是眼光和格局都有问题。3.一个没有人生目标的人,就没有动力投资大脑。学习的苦痛是暂时的,未学习的苦痛是终身的。4.一个敢于学习和行动的人,一定赢得未来。

11:10 人情世故是平凡人的安全带,只要遵守,就不会被社会抛弃。天才则例外,他们本身就不是一张常理中的牌。在成功者的圈子里,我无比激赏那些“不会做人的人”,一个人要有多天才,才敢无视他人的规则!——你们拦不住我的成功,就无权诋毁我行走世界的方式!

11:15 受银行、券商、煤炭等权重板块拖累,两市盘中小幅跳水,截至发稿,沪指跌0.41%报2372.93点,深证成指跌0.36%报8153.45点,创业板指跌0.65%报1547.44点。

11:25 下午关注大盘的量能。

1:05 两市今日双双小幅高开,早盘维持红盘震荡走势,此后在券商、煤炭等权重板块拖累下,两市股指盘中跳水翻绿,创业板指跌近1%。

1:10 截止午间收盘,沪指跌0.57%报2369.30点,成交1210亿元;深证成指跌0.55%报8138.40点,成交1528亿元;创业板指跌0.99%报1542.20点,成交308.1亿元.

1:15 行业板块方面,造纸、环境保护、广告包装、保险等板块涨幅居前,仓储物流、酒店餐饮、软件服务、电信运营、券商等板块跌幅居前。

1:25 个股方面,重庆燃气、美利纸业、中顺洁柔、华策影视等近20只个股涨停,5只新股全部达到44%涨幅上限。

1:30 新疆兵团迎建市大潮,新疆股飙升。截至当前,北新路桥涨停.

1:35 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出26.16亿,当前资金呈现加速出逃的趋势。

1:40 沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:非汽车交运、计算机应用、电气设备。

1:45 今日午前跳水是短期获利盘集中兑现所致,并未出现恐慌杀跌迹象,预示着当前强势格局仍未改变。

1:50 随着沪港通的开通在即,在四中全会的向好预期下,指数向好仍是大势所趋,短期震荡将是调仓换股的良机。

1:55 沪指早盘高开后震荡上行,冲至2389.99点,再度刷新19个月高位纪录,目前绕2386点一线上下波动,受政策利好,环境保护相关股表现强势。

2:00 金融、煤炭、传媒娱乐等权重股小幅上扬,钢铁、地产股拖累大盘。

2:05 当前 沪指涨0.23%,深成指涨0.47%,中小板指涨0.38%,创业板指涨0.57%。

2:10 据行业板块显示,环境保护板块强势领涨,涨幅为2.82%,造纸、互联网、水务、供气供热等板块涨幅居前。

2:15 权重方面,保险股发力,涨0.76%,传媒娱乐、证券、煤炭、有色等板块保持涨势,钢铁下挫翻绿,地产股表现不济。

2:20 在煤炭、有色等板块拉升的带动下,沪深两市股指午后逐渐回升,盘中一度翻红。

2:25 行业板块方面,造纸、船舶、环境保护、建筑等涨幅居前,酒店餐饮、仓储物流、电信运营、软件服务、证券等板块跌幅居前。

2:35 午后两市股指出现反抽,盘面上来看,新能源汽车、环境保护、有色煤炭等概念题材股表现强势.

2:40 盘面上,次新股、人脑工程、通用航空、造纸、二胎概念、水利、重要、建筑节能等板块涨幅居前。

2:45 三沙概念、油品改革、天津自贸区、黄金水道、养老地产等板块跌幅居前。

2:50 从多空比数据来看,委买盘为3440万,委卖盘为5731万,多空比为0.6.

2:55 当前大盘表现极为强势,盘中的震荡是主升中的正常现象,大盘在震荡中不断新高,可操作性极强,具有很好的赚钱效应。投资者可以积极布局,重点关注近期滞涨的新能源和环保概念股。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017