注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.8早间要闻评论  

2014-10-08 07:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.央行银监会联合发文:支持居民房贷 支持房企融资

对于购买首套房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,银行业金融机构执行首套房贷款政策;对拥有2套及以上住房的家庭,银行业金融机构应审慎把握并具体确定首付款比例和贷款利率。

点评:央行放松对房地产信贷的控制,无疑是十一期间最重要的新闻,效果如何还需要检验,当然也足可以见,房地产对宏观经济的重要性

2.松贷后二线楼市速暖:开发商频玩涨价后悔地买少了

数据显示,在今年国庆期间,一线城市的楼市并未因央行出手而使成交有所改善,其中北京、上海和广州成交量下滑三成左右,深圳成交套数同比下滑18%。

不过,已松绑“限购”的城市就完全是另外一番景象。

以长三角重镇南京为例,国庆黄金周前3天,南京商品住宅已累计认购1100余套,日均认购371套,同比增长36%,整个南京市商品住宅的库存量也从此前的5.3万余套回落到5.2万余套。

就在“双限”松绑前夕,南京楼市完全处于一片寒冰之中。根据国家统计局数据,南京房价已经连续三个月呈下跌态势。今年6月新建商品住宅价格遇到“拐点”下跌0.6%,7月房价环比下跌1.1%,8月跌幅进一步扩大至1.3%。

“太明显了。”南京本地的一位业内人士对记者称,他获悉业界“捷报”频传,一个开发商朋友5天卖了3个亿,另外一个也不甘示弱,卖了两个多亿。

点评:是全面回暖还是昙花一现,还需要再观察,七天的表现还不能确定未来房地产的走势

3.发改委系统落马官员已有19人 价格司成最密集地

据不完全统计,自去年5月至今年9月,全国范围内共有19名现任或曾任发改委系统的官员落马。十八大以来,发改委系统中“栽下马”的官员数量在国务院25个组成部门中最多。专家表示,“发改委系统官员落马,主要因为发改委集各领域的审批权于一身,审批权权限过大”。

点评:哪里有绝对权利,哪里就是腐败,要想改变这种局面必须改变权利集中的现状

4. 九月投资者信心指数创新高

中国证券投资者保护基金公司7日发布的月度投资者信心调查专题报告显示,9月投资者信心指数为70.5,环比上升1.3%,同比上升20.5%。投资者信心指数已连续四个月上升。9月投资者信心指数、股票估值子指数均达2008年4月指数创立以来最高值

点评:散户向来如此,牛市来的时候信心满满,一旦市场下滑,又迅速溜走,这也是赚不到钱的最大原因

5. 央行:继续实施稳健货币政策

刘亮中国人民银行消息,日前举行的央行货币政策委员会三季度例会强调,继续实施稳健的货币政策,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。与二季度相比,本次例会对于货币政策的表述没有变化

点评:虽然放松了二套的认定,但降息还需要时间

6. 地方政府要与商业房地产开发项目完全脱钩

国务院近日印发《加强地方政府性债务管理的意见》,落实新预算法相关规定,建立借、用、还相统一的地方政府性债务管理机制,坚决制止违规举债。《意见》规定,地方政府对其举借的债务负有偿还责任,中央政府实行不救助原则

点评:意思是房地产已经不赚钱了,政府不要再参与了

7.地方债:谁借谁还 中央不兜底

国务院首次发文全面规范地方政府性债务管理,对地方政府性债务“怎么借”、“怎么管”、“怎么还”等问题进行了明确,同时也明确提出妥善处理存量债务。

点评:现在应该已经有很多地方还不起了

8. 中国股市仍有上涨空间 “红十月”值得期待

今天是国庆节后的第一个交易日,大家不但期待开门红,更期待“十月红”。尽管近期周边不断有事,但笔者认为,中国经济稳定向好的趋势不会因周边有事而改变,全面深化改革箭在弦上、定力尽显,“最有定力的牛市”仍将继续演绎

点评:具体如何,请看今日分解

9. 三季度经济增速或低于7.5% 但不会“失速”

10月21日,国家统计局将发布2014年第三季度国民经济运行情况。从上半年我国经济运行的总体情况看,一系列“微刺激”和“稳增长”政策推出后,GDP增速在第二季度回升了0.1个百分点,升至7.5%。

点评:整体不乐观

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017