注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

2014年10月08日  

2014-10-08 10:11:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股466个交易日。今日是节后的第一个交易日。按照道理来讲,节前该跌不跌,跌几天就收复失地,是牛市的一种信号,这表明市场有很多资金在不断的进场,承接力度比较强,所以国庆节后股市还会继续反弹。从操作策略来看,投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:30 沪深两市今日双双高开,其中沪指开盘报2368.58点,涨0.20%;深指开盘报8134.37点,涨0.67%,创业板指开盘报1543.59点,涨0.18%。

9:45 早盘房地产概念股表现抢眼,截止目前,世联行、华远地产涨6%,中航地产、滨江集团涨4%。

9:50 四中全会召开临近,依法治国概念股加速升温。截止当前,榕基软件涨停;东方电子上涨7.7%;方正科技上涨5%;皖通科技、拓尔思等亦有明显涨幅。

10:00 天津港扩大开放,主题投资机会有望被激活。

10:10 两市高开低走,沪指跌0.13%报2360.76点,深证成指涨0.18%报8095.07点,创业板指跌0.02%报1540.49点。

10:15 行业板块方面,船舶、房地产、多元金融、家居用品等板块涨幅居前,旅游、煤炭、传媒娱乐、证券等板块跌幅居前。

10:25 假期外围疲弱,世行调低中国经济增长预期,利空因素较多。使得股市有所震荡。

10:30 旅游板块节后首个交易日集体走弱,黄山旅游、丽江旅游、宋城演艺、世纪游轮跌逾3%,峨眉山A、云南旅游、国旅联合、北京旅游、桂林旅游、腾邦国际等跌逾2%,板块个股近全线下跌。

10:35 在国庆长假旅游旺季到来之前,A股旅游相关板块提前上演了大涨行情。

10:40 国际货币基金组织调低世界经济展望预期,国际油价7日收盘走低。

10:45 刚过去的“黄金周”未能阻止黄金价格的继续下跌。周一,纽约黄金期货价格最低下探至每盎司1183.3美元,创出4年多来新低。国际金价又到了“命悬一线”的时候。

10:50 10月8日,国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山表示,目前正在研究包括风电在内的新能源发展路线图,着力从规划、审批层面解决弃风限电等突出问题。加快电力运行管理市场化改革,通过扩大资源配置范围等手段实现电网跨区互补、多种电源互补。

11:00 早盘沪深两市延续了节前震荡攀升的走势,受国庆假期内多重利好刺激,早盘两市股指均小幅跳空高开。

11:05 开盘后在地产、信托、医药等几大板块发力上攻的推动下两市股指均小幅上扬。

11:10 但市场做多动能不足,煤炭、有色、券商、传媒、白酒等几大板块纷纷回落,盘中两市股指一度向下回踩到5日线附近。

11:15 从资金流向来看,早盘市场仍由获利回吐盘主导,截止目前,沪市大单资金流出近21亿元。

11:20 电子元器件、证券、通信、软件、机械、食品等成为早盘市场主力资金出逃的主要目标,大单资金流出均超过2亿元。

11:25 10月大盘将是多空对决的战场,10月操盘策略应灵活为宜。当大盘反弹到一定目标位的时候,投资者应注意获利减仓规避风险。

1:05 沪深两市今日小幅高开,开盘后股指震荡回落,双双翻绿,随后小幅回升。截至早收盘,上证综指报2370.86点,涨0.30%;深证成指报8131.39点,涨0.63%;创业板指报1550.51点,涨0.63%。

1:15 盘面上看,航天军工、滨海新区、北斗导航、房地产等板块涨幅靠前,白酒、蓝宝石、S板旅游酒店等板块跌幅领先。另外,早盘有超30只非ST股涨停。

1:20 今日沪深股指在创新高的同时保持温和放量的态势,说明市场保持的依然良好,具有很好的操作机会。

1:30 从技术上来看,KDJ指标的三线K线、D线、J线呈现高位钝化走平,预示股指仍然处于强势区间;MACD指标的红柱出现停滞,黄白线高位走平钝化,预示多头仍然占据主动。 

1:35 午后两市出现震荡上涨态势,一举突破2370点,创业板表现较主板市场更强一些。

1:40 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出8亿元左右.

1:45 从今日资金走势来看呈现先流出后流入态势,午后和中午收盘前资金均出现不小程度的回流情况。

1:50 从目前状况来看,市场仍然涨多跌少,不过资金出现继续流出的状况,显示高位指数分歧不小。

2:00 今日早盘上证指数再度回踩5日均线,且量能有小幅度放大趋势,热点板块依旧不少,说明整体市场依旧是强势.

2:05 不过由于指标偏高,指数短期爆发力可能并不足,不过整体强势格局明显,短期建议在控制仓位的基础上仍以稳健做多为主。

2:10 沪指午后震荡走高,沪指涨0.55%报2376.88点,深证成指涨1.00%报8160.68点,创业板指涨0.82%报1553.41点。

2:15 行业板块方面,船舶、航空、仓储物流、房地产等板块涨幅居前,旅游、煤炭、文教休闲等板块跌幅居前。

2:25 医药股今日集体走强,截至发稿,健康元、天坛生物、云南白药涨停,沃华医药涨逾9%,新华制药、佛慈制药涨逾8%,海南海药涨逾7%,武汉健民涨逾6%。

2:30 午后两市股指出现一波拉升,盘面上来看,生物医药、并购重组、环境保护等概念题材股表现强势.

2:35 从多空比数据来看,委买盘为3564万,委卖盘为5204万,多空比为0.69.

2:40 两市股指在假期期间外围大跌的的情况下继续表现强势,说明国内市场主升趋势良好,成交量温和,个股反复活跃,具有良好的赚钱效应和很高的可操作性,投资者可继续积极把握行情,获取超额收益。

2:45 午后大盘再创新高,留出下影线说明牛市中的回调都是机会。

2:50 午后两市继续出现高位震荡格局,较早盘略有拉高,整体波动幅度不大,创业板比主板略强。

2:55 投资者可以继续重点关注优质低价的并购重组概念,在上升趋势中低吸为主。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017