注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.30早间要闻评论  

2014-10-30 07:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.国务院升级消费主引擎 力推六大领域

10月29日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,其中一项重要议题就是部署推进消费扩大和升级,促进经济提质增效。会议指出,消费是经济增长的重要引擎,是我国发展巨大潜力所在。在稳增长的动力中,消费需求规模最大,和民生关系最直接。

点评:最重要的是和保增长直接相关,所以消费升级非常重要

2.格林斯潘:结束QE将引发市场动荡

据彭博社29日晚间消息,美联储前主席格林斯潘称,他不认为美联储能够退出长达数年的超级刺激项目而不引发金融市场动荡。

格林斯潘今日在纽约论坛上表示:“市场会平静吗?我不认为这是可能的。”

格林斯潘称,美联储QE项目在抬高资产价格方面“超级成功”,却没能刺激实体经济的有效需求。

点评:不管如何,美国的QE还是取得了不错的成功

3.港股通测试周六重启 券商股闻风先动

上证所恢复港股通测试的消息令市场为之振奋。实际上,在此轮恢复测试之前上证所已经组织相关券商进行了多次测试,了解到,参与券商均已做好相关准备工作,只等监管层发令。而如今在之前的“搁置”消息之后上证所再度恢复测试在业内人士看来似乎沪港通工作再度推进,随时可能开闸。

点评:沪港通开通只是时间问题,这个应该不用怀疑

4.一汽超150人遭巡视组约谈 明年4月前集中收网

据上述内部人士指出,巡视组在调查期间并未公布具体的调查项目,抽调了一汽集团各子公司能抽调的所有资料,包括之前两年所签署的所有合同,约谈了超过150人,收集了大量信息。此后,很多人被带走调查或协助调查。

点评:国企内部问题多多,这仅仅是个开始,后面还有很多个一汽

5.央行房贷新政满月:多城楼市回暖 七折利率未现身

距离9月30日央行房贷新政发布已满一个月,首套房“认贷不认房”政策在不少银行落地执行,但备受购房者期待的七折利率并未现身,一线城市利率仅止步9折。

尽管如此,房贷新政仍然成为房地产市场的一剂强心针。进入10月,全国楼市普遍出现回暖迹象,其中北、上、广、深二手房市场明显反弹。同时,房企“抄底”拿地数量也渐增,土地市场随之升温。

点评:楼市回暖是个好事儿,不管是对实体经济,还是股市都是好事儿

6. 9家上市银行前三季净利同比增9%

截至30日,工商银行 、建设银行等9家上市银行披露了三季报。季报显示,9家银行今年前三季度共实现归属于母公司股东的净利润6031.10亿元,同比增长9.01%;不良贷款合计3459.23亿元,同比增长35.54%。

点评:银行的利润必定现在还有增长,也许再过一年连增长都没有了

7. 近三周保证金净转入约4000亿 持续补血助复苏

在经历国庆节前的短暂“失血”后,证券市场保证金最近三周连续净流入,合计净流入规模近4000亿元,显示出节后资金回流状况良好。受此影响,A股市场本周亦表现强劲。

点评:目前在能投资的资产中,股票是最便宜的

8. 年底前64个计划铁路投资项目全开工

进入第四季度以来,铁路投资全面提速。10月29日,记者从中国铁路总公司获悉,青岛至连云港铁路近日开工建设。近期,除青连铁路以外,武九客专大冶北至阳新段、丽江至香格里拉铁路、武汉新港江北铁路林四房至黄州段

点评:投资又要加速了,还是老一段,铁路还是重点投资领域

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017