注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.31日大盘直播和操作策略  

2014-10-30 15:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股483个交易日。目前沪指和中小板指数出现了分化,沪指因为蓝筹股的带动,出现了上涨。而创业板则出现了回落。我们认为这种分化是短期的,年底一定会从概念到业绩的转换。预计本轮上涨会超过前高,创业板定会创历史新高。投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际.

9:35 石英股份今日上市,与此前新股走势一致,石英股份以顶格价开盘,开盘后迅速遭遇秒停,截止发稿,报9.29元,涨幅为44.03%。

9:45 早盘苏南概念股表现抢眼,截止目前,苏州高新涨停,南京高科涨9%,苏大维格涨3%。

9:50 低价效应加上业绩回升,钢铁股动力十足。截止当前,马钢股份涨停;鞍钢股份、新钢股份上涨4%;武钢股份上涨3.2%等。

9:55 发改委再论电改,电力股高开高走。截至当前,华银电力涨停;吉电股份上涨4.5%;国电电力上涨4.2%;长江电力上涨2%等。

10:00 两市股指今日早盘高开高走,沪指站上2400点整数关口.

10:05 券商股早盘表现活跃,西部证券涨逾4%,国金证券涨逾3%,华泰证券、光大证券、国元证券、山西证券涨逾2%。

10:10 早盘深圳国资改革概念股集体爆发,深振业、深物业、华联控股涨停,深深房涨7%。

10:20 今日早盘创业板表现不佳,创业板指逼近1500点,未来仍有下跌可能。

10:25 消息面上,近期随着港交所批准沪港通,有望为A股带来大量资金.

10:30 沪指MACD指标黄白线继续拐头向上,绿柱消失红柱出现,市场已经处于强势之中,短线仍然具有向上空间。

10:35 沪指KDJ指标K.D.J线低位金叉向上,表明短线已经处于上升趋势,走势强劲。

10:40 板块方面,钢铁、券商、银行等权重板块崛起,房地产、次新股等板块涨幅居前;三沙概念、食品安全、国产软件、港口航运等板块跌幅居前。

10:50 早盘,粤港自贸概念股再度走强,板块平均上涨逾3%,个股方面,深物业A涨停,此外,深振业A涨逾9%,沙河股份、隔离大气等涨幅居前。

10:55 早盘A股市场仍然维持强势格局,沪深两市股指开盘双双走高,沪指连续拉出4根阳线,强势突破2400点整数关口,并创出20个月以来的新高,深成指亦走出4连阳,金融、地产以及钢铁板块成为做多大盘的主要力量。

11:00 创业板早盘小幅下挫,市场出现明显的结构性行情特征,低价大盘蓝筹股表现好于高价题材股。

11:05 从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出21.51亿,且有持续流出的趋势。

11:10 从资金流向来看,银行、券商、地产板块大单资金流入金额居前,分别有11.40亿、2.88亿、2.84亿大单净流入,合计有17.12亿大单涌入金融地产板块.

11:20 钢铁股今日也有十分出色的表现,市场主力资金仍然青睐低价蓝筹股。

11:25 整体来看,当前大盘仍然处于上升趋势中,大盘成交量足,个股活跃,赚钱效应明显,可操作性很强,投资者可以积极布局资金流入明显的板块个股。

1:05 两市股指午后继续上行,沪指涨逾1%再度刷新近20个月纪录,银行、钢铁等权重股集体爆发。

1:15 截至发稿,沪指报2418.62点,涨幅1.15%,深成指报8180.29点,涨幅1.11%,创业板指报1508.47点,跌幅1.13%。

1:20 盘面上,银行、券商、保险、煤炭、钢铁、家电等板块涨幅居前;航空、国产软件、基因概念、日用化工、体育概念等板块跌幅居前。

1:25 行业配置上,建议配置医药消费,布局稳定增长的细分领域创新医药龙头和品牌消费。

1:35 银行股午后全线爆发,截至发稿,宁波银行、南京银行涨停,北京银行涨逾7%,平安银行、光大银行涨逾6%。

1:40 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流入6.05亿,主力资金有明显回流的趋势。

1:45 午后在银行等权重股的拉升下,大盘加速上攻,沪指涨逾1%,不断刷新反弹新高,截至当前,沪指报2413.62点,涨幅0.95%,深成指报8181.66点,涨幅1.12%;创业板报1504.41点,下跌1.40%。

1:50 盘面上,钢铁、券商、银行等权重大幅走高,深圳国资改革、北京国资改革等板块涨幅居前;港口航运、铁路基建跌幅居前。

1:55 个股方面,华联控股、苏州高新、中国国贸、东土科技、宝色股份、中国中期、常发股份、欧浦钢网、地尔汉字等10余只个股涨停;无股跌停。

2:00 两市股指午后继续上行,沪指涨逾1%再度刷新近20个月纪录,银行、钢铁等权重股集体爆发。截至目前,沪指报2418.62点,涨幅1.15%,深成指报8180.29点,涨幅1.11%,创业板指报1508.47点,跌幅1.13%。

2:10 今日两市高开高走,沪指盘中一度站上2400点整数关口,最高涨至2406.62点,随后两市震荡回落。截至当前,沪指报2390.70点,下跌0.02%,深成指报8112.00点,涨幅0.26%,创业板指报1511.77点,跌幅0.91%。

2:20 板块方面,钢铁、银行、保险、券商等权重板块涨幅居前;计算机应用、农业服务、采掘服务、传媒等板块跌幅居前。

2:30 消息面上,国务院部署增收举措扩大消费、收入分配改革细则将出;扩大消费迎来顶层设计、多项产业规模达万亿量级;姚刚:沪港通试点各项工作已到最后准备阶段;药价新政方案下月报批国务院、传价格管控将放开.

2:35 午后大盘继续逼空上涨,上证指数再创新高2421之后回落.

2:40 盘面上来看,银行、券商、资源等权重股表现强势.

2:45 从多空比数据来看,委买盘为2779万,委卖盘为7143万,多空比为0.39.

2:50 大盘连续四日放量大幅走高,对短期市场具有很强的刺激作用,大盘的强势将会持续一段时间。

2:55 从盘面上看有炒作风格转换的迹象,题材股表现较弱,热点权重表现极强,形成两极分化。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017