注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.29大盘直播和操作策略  

2014-10-29 08:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股481个交易日,从昨天股市的反弹来看,沪指下跌主要还是新股发行影响,如是,则下跌已经结束,今天会继续上涨。投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:35 早盘两市双双高开,沪指报2343.72点,涨幅0.25%;深成指报8010.41点,涨幅0.28%;创业板指报1525.98点,涨幅0.26%。

9:45 板块方面,核电核能、保险、工程机械、电气设备、基因概念、智能电网、水务等板块涨幅居前;日用化工、京津冀、食品安全、公共交通、多元金融等板块跌幅居前。

9:50 核电核能概念延续强势,兰石重装涨停..

10:00 国产软件概念飙升,华宇软件涨停.

10:10 ST板块早盘表现活跃,*ST新材涨停,*ST中富、*ST生化涨逾4%,ST金泰、*ST东数涨逾3%。

10:20 高层力推自贸建设,概念股集体暴动.

10:30 今日航空股快速上涨,截止发稿时,东方航空强势涨停,南方航空、中国国航涨5%,海南航空涨4%。

10:40 早盘上证指数继续大幅走高,盘面上来看,铁路基建、核电核能、地区自贸等概念题材股表现强势.

10:50 铁路基建板块早盘再度飙升,马钢股份、晋亿实业涨停,中国中铁涨逾8%,北方创业涨逾7%,天马股份、太原重工、高盟新材、中国铁建涨逾6%。

11:00 盘面上,铁路基建、上海自贸、海峡西岸、核电核能、航空股、国产软件等板块涨幅居前;奢侈品、生态农业、苹果概念、等板块跌幅居前。

11:10 今日早盘大盘延续昨日火爆行情,高开之后小幅调整便一路上涨,高铁、自贸等近期火热的板块今日继续发力,推动大盘快速上攻,而更加喜人的是今日大盘明显放量上涨,释放这一大隐患。

11:20 世界经济形势复杂、埃博拉及登革热疫情等突发事件,都给第116届广交会采购商与会带来不确定因素。但在广交会二期现场,室外休闲家具展位上吸引不少欧美采购商围观询问,工作人员告诉羊城晚报记者,由于欧美经济复苏,今年3月起订单量开始增长,秋交会非但没受到非洲客商减少影响,客商询问量还不降反增。

1:05 亮丽业绩一扫阴霾,券商股再度大涨。东吴证券涨停;国元证券上涨9.8%;光大证券上涨8.2%;西部证券上涨6.7%;东北证券、太平洋上涨6.5%等。

1:15 午后两市继续呈现震荡上涨格局,在银行等板块的带动下指数迅速接近前期高点,仅仅2天就几乎收复前面三周的跌幅.

1:25 从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流入12亿元左右,从今日资金走势来看呈现缓慢流出后转流入的格局,午后随着指数进一步上涨,资金继续流入。

1:35 投资,有多少计较,就有多少痛苦;有多少包容,就有多少快乐。至达则至容:容人、容物、容事、容天、容地,一个人到无所不容时,则为万物所容

1:45 【活在当下】时光如白驹过隙,转瞬即逝。人生苦短,光阴金贵。珍惜当下的每一分钟,心灵之花自然鲜明、生命之花自然葱茏。不要总是期待未来怎样,而忽视了当下拥有。若你不能及时珍惜当下拥有的瞬间,你将错过一个又一个生命的美好,那么,你又谈什么未来?

1:55 通用航空板块早盘集体大涨,其中南通科技、航天电子涨停,四创电子、川大智胜等概念股业涨幅居前。

2:05 早盘电力股快速拉升,华银电力、韶能股份涨停,建投能源涨4.79%,赣能股份、川投能源涨逾3%,国投电力、梅雁吉祥、湖北能源涨逾2%。

2:15 苹果支付宝联姻几成定局,关注相关概念股。

2:25 生物质能概念走强,韶能股份、国发股份涨逾9%,长源电力涨逾4%,迪森股份涨逾3%,盛运股份、泰达股份、华电国际、南宁糖业涨逾2%。

2:35 为人处世,其实就是要处理好两个基本的关系:一个你是与物的关系,一个是你与人的关系。处理好与物的关系,就是要乐于享受有限的财富,善于控制无限的贪婪。所谓贪官就是以人格换取物质的人,不论他拥有多少财富,处在多高的地位,都算不上是一个成功的人,因为他已经背离了做人的底线。

2:45 迪士尼概念受追捧,地产有望率先获益。

2:55 仓储物流板块表现活跃,板块整体涨逾2%,个股方面,象屿股份涨逾6%,外运发展怡亚通涨逾3%,华贸物流、飞力达等涨逾2%。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017