注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.28大盘直播和操作策略  

2014-10-27 15:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股480个交易日,沪港通推迟,沪指因此出现了调整。所以我们建议大家抱团取暖业绩增长确定性高的成长股的策略是对的。股市下跌正是调仓换股的季节。投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:35 今日早盘两市双双小幅高开,沪指报2294.01点,涨幅0.16%;深成指报7846.87点,涨幅0.22%;创业板指报1495.69点,涨幅0.25%。

9:45 板块方面,天津板块、仓储物流、京津冀、物联网、交通设施、卫星导航、核电核能等板块涨幅居前;体育概念、水域改革、3D打印、三沙概念、电商概念、生态农业、水利建设等板块跌幅居前。

9:50 中国核电迎发展时期,概念股大涨。截止当前,南洋股份上涨4%;丹甫股份上涨2.6%;中核科技、江苏神通涨幅逾2%;其他核电股亦有明显涨幅。

9:55 “双11”购物节将至,互联网金融概念股大涨。截至当前,新大陆上涨3.2%;金证股份上涨3%;腾邦股份、内蒙君正上涨2.7%等。

10:00 早盘沪深指数和创业板指大幅走强,截止发稿时,沪指强势突破2300点,创业板指数也强势突破1500点。

10:10 次新股早盘大幅上涨,截至发稿,兰石重装、三联虹普涨停,飞凯材料涨逾8%,赢时胜、亚邦股份、、鼎捷软件、劲拓股份等涨逾4%。

10:15 值得一提的是,兰石重装今天收获第14个涨停板,打破了此前天和防务创下的13个涨停的次新股涨停板纪录。

10:25亚太股市周二开盘涨跌不一,日股跌0.17%。

10:30 早盘,核能核电概念股走强,截止发稿,板块平均上涨近3%,个股方面,兰石重装、华银电力等两股涨停,此外,中核科技、上海电气等涨幅居前。

10:35 早盘沪深两市股指高开高走,市场各技术指标有触底反弹迹象,个股普涨,军工航天板块资金大幅回流.

10:40 早盘市场成交量略有放大,天津自贸区、核电等板块表现相对较好。

10:45 从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出13.66亿,且有持续流出的趋势。

10:50 从板块资金流向来看,沪港通概念有16.34亿大单净流出,沪深300样本股持续遭到主力资金减持,其它航天军工、高端装备等板块也有较多资金出逃。

10:55 早盘A股市场出现反弹,沪深两市和创业板指数全线飘红,沪指盘中上涨逾0.7%重回2300点上方,并且回补了昨日向下的跳空缺口,创业板指则连续两日上涨1%,展开较为强劲的反弹。

11:00 早盘市场成交量略有放大,天津自贸区、核电等板块表现相对较好。

11:05 从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出13.66亿,且有持续流出的趋势。

11:10 从板块资金流向来看,沪港通概念有16.34亿大单净流出,沪深300样本股持续遭到主力资金减持,其它航天军工、高端装备等板块也有较多资金出逃。

11:15 盘面上来看,并购重组、核电核能、军工航天等概念题材股表现强势.

11:20 从多空比数据来 看,委买盘为2276万,委卖盘为3824万,多空比为0.60.

11:25 受国家战略支持的体育、环保、核电以及今年的主线军工或许会反复表现,建议逢低关注。回避短期涨幅过大、利好消息较多的板块高位个股。

1:05 大盘在历经五连阴后,今日迎来久违的反弹。早盘两市小幅低开后一路震荡上扬,沪指迅速收复2300点大关,船舶、航天、工业机械等板块和个股表现活跃,同时市场成交量较昨日上午有所放大。

1:10 截至午盘,沪指报2317.61点,上涨27.17点,涨幅1.19%,成交789.52亿元;深成指报7903.60点,上涨74.27点,涨幅0.95%,成交917.52亿元;创业板指报1514.47点,上涨22.46点,涨幅1.51%,成交202.19亿元。

1:20 盘面上看,行业板块全线飘红,其中航空航天领涨,船舶、公共交通、广告包装、运输设备等涨幅较大。

1:30 个股方面,中能电气、中核科技、泰豪科技、英唐智控、兰石重装等近20股涨停;丰东股份跌逾7%,亚夏股份、兰生股份等跌幅居前。

1:35 今日修复性行情的到来,或能为广大投资者一扫近几个交易日的沉重心情。随着打新申购资金逐步解冻释放,市场资金的充裕或是反弹行情得以展开的一大重要因素。

1:40 未来新股上市,围绕新股次新股的一轮博弈很可能再次带起市场炒新节奏。

1:50 午后两市继续呈现震荡上涨格局,基本盘中无较大幅度回调,创业板涨幅较主板更大一些,绝大多数个股上涨。

2:00 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出10亿元左右,从今日资金走势来看呈现缓慢流出后转流入的格局,午后随着指数进一步上涨,资金继续流入。

2:05 盘面上来看,高铁基建、券商、核电核能等权重等板块表现强劲,带动了股指大幅反弹.

2:10 市场情绪谨慎偏恐,沪指考验60日均线支撑,短期来看,在无重大利好政策支撑下,股指或将延续回调态势。投资者短线可逢高做空。

2:15 盘中期指主力合约报2403.4,涨1.03%,盘中最高价:2403.6,最低价:2383.0,持仓:158364.0手,成交445140.0手。

2:20 券商板块午后持续拉升,截至发稿,国元证券涨逾7%,东吴证券涨逾6%,太平洋、光大证券、西部证券涨逾4%,宏源证券、东北证券、国金证券等涨逾3%。

2:25 今日沪深两市,沪指报2294.01点,涨0.16%,成交额8.37亿元,深成指报7846.87点,涨0.22%,成交额8.38亿元。

2:30 两市午后持续上行,涨幅进一步扩大,创业板指飙涨近2%。

2:35 从多空比数据来 看,委买盘为2612万,委卖盘为4208万,多空比为0.62.

2:40 大盘五连阴之后终于盈利大阳反弹,但是受到成交量的限制,反弹的级别或许并不大,因此投资者以逢高减仓为主。

2:45 板块方面,重点关注近期抗跌、资金流入明显的高铁、核电板块,可逢低轻仓介入。当前操作上仍以防御为主,不建议追高。

2:50 资金流入量较大的板块为建筑装饰和电气设备板块,分别流入6.5亿、3.4亿。

2:55 充电桩概念午后表现活跃,截至发稿,南洋股份涨停.

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017