注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

冬季要来,抱团取暖成长股  

2014-10-22 13:33:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不管你是否愿意,不管你多么努力,冬天都会到来。而且北京的冬天可能很快就会到来。股市也涨了半年了,2500只沪深的股票,有1200只的涨幅已经超过50%,毫无疑问,市场累计了一定的泡沫,哪些股票是题材炒作,哪些股票是跟随大盘上涨,股市的冬天来了,就像退潮时谁没有穿裤子,自然就会裸露得清清楚楚。从来就没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。股市的涨跌不以个人意愿为改变。 就像北京的冬天一定会到来一样。

    随着进入冬季,一些题材股和低价股票的炒作将告一段落,机构抱团取暖的季节又将到来。 而机构和散户不同的是,机构只追求企业成长的确定性,而今年的股市,成长确定性的股票恰恰一年来是没有上涨的。所以10-11月,是新兴产业股票的时间,企业业绩成长确定性股票还会带领创业板指数继续上涨,而那些毫无业绩支撑的股票,在年报的业绩压力年前,必将现形。 想想一种情况,当你炒作了一年的军工,结果到年底发现,这个公司根本不赚钱是什么情况?不要等到你手中的股票下跌时你再后悔没有换成优秀企业的股票。

    众生畏果,菩萨畏因。 结构化行情将在四季度上演,别怪我们没有提醒你;哪些股票将在四季度继续上涨?哪些股票的成长确定性很高?我将在本次,也是最后一次贸大的课程中,作为教学案例讲解。欢迎参加。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017