注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.23大盘直播直播和操作策略  

2014-10-22 22:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股477个交易日,最近股市的下跌,主要还是受到新股申购影响。目前总体仍然是上升趋势,在一轮牛市结束之前,每次股市下跌都是机会,这次也不例外。投资者最佳操作策略仍然可以满仓持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:35 早盘沪深两市双双低开,沪指下跌0.18%,报2322.32点,深成指下跌0.23%,报8044.71点。

9:45 板块方面,石墨烯、ST板块、充电桩等少数板块飘红,体育概念、航空、赛马概念、文教休闲等板块跌幅较大。

9:50 受到利好消息刺激,农发种业一字涨停.

10:00 继昨日强势涨停后,今天早盘,中电广通再度涨停.

10:05 盘面来看,深ST板、沪警示板、青海、农业等少数板块涨幅居前,航天军工、海工装备、关中天水、智能手机等板块表现落后。

10:10 今日新一轮的新股申购启动,市场做多的资金无心恋战,纷纷回避前期强势题材股。

10:15 充电桩板块早盘表现强势,逆市高开,盘中持续走高,板块整体上涨逾1%,

10:30 中国10月汇丰制造业PMI预览值升至50.4,为三个月高点,预期值50.2,8月终值为50.2。但是,中国10月汇丰制造业PMI产出分项指数初值降至50.7,创五个月低点。

10:35 今日早盘A股市场出现回调的走势,沪深两市股指开盘后震荡走低,创业板则有较大幅度的下跌,盘中最大跌幅超过1%,各板块题材普遍下挫,涨停股票数量明显偏少。

10:45  早盘两市成交量再度呈现萎缩的迹象,市场资金参与度明显降低,短期仍面临回调的压力。

10:50 从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出7.54亿,且有持续流出的趋势。

11:00 从资金流向来看,银行股受到主力资金的青睐,早盘出现大单资金快速涌入的态势.

11:05 铁路基建板块早盘走强,截至发稿,新筑股份涨逾6%,中国南车、永贵电器、中国北车、时代新材、晋西车轴涨逾3%。

11:15 军工航天板块早盘表现活跃,截至发稿,中信海直涨逾7%,北方股份、威海广太涨逾5%,川大智胜、成发科技、菲利华等涨逾4%。

11:20 盘面上来看,高铁板块强势护盘,低空飞行板块表现强势。

11:25 个股仍然跌多涨少,赚钱效应不强,投资者可以轻仓参与高铁板块或者暂时观望,待量能有效放大之后再参与操作。

1:05 沪深两市今日早盘低开低走,开盘后沪指小幅翻红后,调头下行。创业板指则低位震荡,跌幅超1%。

1:10 截至午间,上证综指报2305.63点,跌0.90%;深证成指报7989.28点,跌0.92%;创业板指报1481.02点,跌1.56%。

1:20 盘面上看,绝大多数板块下跌,仅铁路基建、保险等两板块上涨,其中,二线地产、丝绸之路、国际版、柔性电子、核电等板块跌幅居前。另外,早盘有13只非ST股涨停。

1:25 当前市场积累了较多的获利盘,尤其是中小盘股,年底兑现氛围浓厚。同时,经济数据虽然并不太差,但也不支持指数冲破2400点整数关。

1:30 板块方面,保险、航空航天、铁路基建、充电桩、银行等表现活跃;多元金融、钛金属、智能家居、造纸、地热能等表现低迷。

1:35 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出16.60亿,大单资金有持续流出的趋势。

1:40 沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:银行、海峡西岸和高铁板块。

1:50 短期仍面临回调的压力。沪指今日创出调整来新低,午后将会打响2300点保卫战。

1:55 午后两市继续维持弱势格局,并且击穿了2300点整数关口,创业板跌幅继续扩大。

2:00 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出21亿元左右.

2:05 从今日资金走势来看呈现逐步流出,且11点之后又加速流出动作,午后指数在回调过程中资金继续流出。

2:10 整体来看,由于创业板个股跌幅较大,虽然发动了银行、铁路两大蓝筹板块,指数却仍然没有明显的反抽动作。

2:15 午后两市股指震荡下跌至2297点.

2:20 盘面上来看,个股普跌,除高铁板块外仅埃博拉概念股有所表现,但金融股表现相对强势。

2:30 从多空比数据来看,委买盘为1964万,委卖盘为4377万,多空比为0.45.

2:35 就目前市场的表现来看,今日上证虽然在跌破2300之后出现反弹,但是反弹量能过小,尚不能确认是否调整到位。

2:45 飞机制造板块盘中表现活跃,截至2:40,威海广泰涨逾4%,成发科技、海特高新涨逾2%,中航动控、中国卫星等涨逾1%。

2:50 股市行情的持续回暖明显提高了基金的市场热度。据统计,三季度市场共计发行19只股票型基金,首募规模总计288.80亿,平均发行15.20亿,环比较二季度增幅超过1倍,创年内新高。

2:55 投资者可继续观望待大盘止稳,防御为主。银行、保险等板块个股抗跌性很强,投资者可重点关注。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017