注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.20早间要闻评论  

2014-10-20 07:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.落实退市新政 沪深交易所修订《股票上市规则》

日前,上海证券交易所发布了新修订的《股票上市规则》(下称“《上市规则》”)。此前,证监会于10月17日发布了《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》(下称“《退市意见》”)。为落实《退市意见》的相关制度安排,上交所对《上市规则》涉及退市制度的进行了修改和完善。修订后的《上市规则》于2014年11月16日起施行。而此次修订的亮点在于健全主动退市以及新增重大违法强制退市内容。

点评:只有真正落实退市制度,才能让价值得以体现,同时改革上市制度,让壳资源回归它的本来面目,管好两头市场才能真正健康起来

2.十八届四中全会今召开 四大政策红利或落地

中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将在本月20日至23日召开。分析人士指出,十八届四中全会将为改革攻坚提供强有力的政治保障,有关土地流转、环保、信息安全、军工等板块及其个股将迎来进一步利好。

点评:四中全会,还是以法治为主基调,至于各种利好,还是谨慎看待为好

3.业内人士:油价大跌相当于一次超大规模量化宽松

原油或逐步进入真正的“低价时代”。刘心田告诉中国证券报记者,原油将和曾经达到“天价”的天胶、铁矿石、动力煤一样,逐步去泡沫化,步入理性价格区间;同为基础能源品种的天然气、动力煤较原油已存在过大的成本价差,三者价格博弈将使得“气涨、煤稳、油跌”。

点评:原油的价格主要还是取决于市场的供需关系

4.央行料将再启4000亿PSL 再放流动性宽松信号

上周五(10月17日),市场传闻称,多家股份制商业银行将通过常备借贷便利工具(SLF)获得流动性支持,共计金额约2000亿元。央行与传闻涉及商业银行均未对此作出回应。而《北京青年报》援引中金公司报告称,预计央行实际投放的流动性可能高于2000亿元,达到3000亿~4000亿元。

点评:现在不降息,不降准,但客观上SLF也起到了宽松的作用,这也许是中国特色的一部分

5.二手房交易营业税有望调整完善针对完善二手房交易营业税有关政策,有关部门正在各大城市和机构之间展开调研,听取各方意见并评估该税种的价值,在充分论证的基础上,未来有可能对其进行调整。

点评:房地产还是关系到国计民生的重大事项,目前看房价短期内重跌的可能性不大,政府会有各种政策来应对

6. 隆平高科变身国企 扩张加速

兴业证券研究报告指出,公司最终控制人变更为中国财政部 ,有望因此获得更多政策支持。增发后,中信集团旗下中信兴业投资、中信建设、信农投资三家合计持有21.36%的隆平高科股份,使得公司实际控制人变更为中信集团

点评:变成国企是福是祸恐怕还得再观察,对于企业的长期影响我看是偏负面的

7.专家预期三季度GDP增速为年内低点

按照安排,国家统计局将于21日公布三季度国内生产总值(GDP)、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额以及固定资产投资等一系列宏观经济数据。

分析人士指出,中国经济经历了8月经济增长动能衰减后,9月的经济现企稳迹象,业内普遍预期三季度GDP增速将是年内低点,增长预计7.3%。

点评:经济的弱势是有目共睹的,这也是目前市场难以持续上涨的重要原因

8. 熊猫烟花进军影视业受挫 5.5亿元预算或转投银湖网

曾几何时,影视公司成为上市公司并购的香饽饽,不少上市公司借此概念成为股市中的一匹匹“黑马”。对于急于转型的熊猫烟花而言,盯上影视产业再自然不过。

点评:是个企业都要进军影视,受挫是正常的

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017